Current Affairs of 22 July 2021

Questions And Answers of Current Affairs 22 July 2021

ज का अभ्यास प्रश्न

‘मिस इंडिया USA 2021’ का खिताब किसने जीता है?

कृपया इसका उत्तर कमेंट बॉक्स में बताएं……..

(01) हर साल 20 जुलाई को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: विश्व शतरंज  दिवस

  • पांचवीं शताब्दी में शतरंज का आविष्कार भारत में हुआ था और इसका नाम “चतुरंगा” रखा गया था।
  • इस साल के शतरंज दिवस में FIDE की 97वीं वर्षगांठ है।
  • 1966 में 20 जुलाई को अंतर्राष्ट्रीय शतरंज दिवस की शुरुआत हुई थी।
  • FIDE का मुख्यालय स्विट्जरलैंड के लुसाने में है।
  • FIDE 20 जुलाई, 1924 को स्थापित किया गया था।

(02) 20 जुलाई, 2021 को ओलंपिक के आदर्श को “Faster, Higher, Stronger” से बदलकर अब किसमे अपडेट किया गया है?

उत्तर: “Faster, Higher, Stronger – Together”

  • यह अपडेट कोविड-19 महामारी के समय दुनिया भर में एकजुटता दिखाने के लिए किया गया है।

(03) 2032 के ‘ओलंपिक’ खेल किस देश में आयोजित होंगे?

उत्तर: ब्रिसबेन

(04) 20 जुलाई, 2021 चीन ने क़िंगदाओ में  कितने km/h की गति से चलने वाली हाई-स्पीड ‘मैग्लेव ट्रेन’ शुरू की है?

उत्तर: 600 km/h

(05) ‘लाला पर्जन अभयारण्य’ किस राज्य में स्थित है?

उत्तर: गुजरात

(06)  किस संस्थान ने अपनी तरह का पहला ऑक्सीजन राशनिंग उपकरण AMLEX विकसित किया है?

उत्तर:  IIT रोपड़

  • यह उपकरण एक मरीज द्वारा सिलेंडर से ऑक्सीजन के प्रवाह को नियंत्रित करके ऑक्सीजन की बर्बादी को कम कर सकता है।

(07)  किस देश ने S-500 वायु रक्षा मिसाइल प्रणाली का परीक्षण किया है ?

उत्तर:  रूस

(08) ‘हैती’ देश के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?

उत्तर: एरियल हेनरी

  • कुछ दिन पहले ही हैती के राष्ट्रपति  Jovenel Moise की हत्या कर दी गई थी।

(09) भारत की कौन सी सबसे बड़ी तेल कंपनी मथुरा में अपनी रिफाइनरी में देश का पहला ‘ग्रीन हाइड्रोजन’ प्लांट बनाएगी?

उत्तर: IOC (Indian Oil Corporation)

(10) अंतरिक्ष में जाने वाले दुनिया के सबसे कम उम्र के ‘एस्ट्रोनॉट’ कौन बने हैं?

उत्तर:  ओलिवर डेमेन (आयु : 18 वर्ष)

  • ‘जैफ बेजोस’ अपने तीन साथियों के साथ अंतरिक्ष की यात्रा पर ब्लू ओरिजन द्वारा निर्मित ‘न्यू शेफर्ड रॉकेट’ से गए थे।

(11)  Project 75-India के तहत, सरकार ने छह पारंपरिक डीजल-इलेक्ट्रिक पनडुब्बियों के निर्माण के लिए कितने करोड़ रुपये का टेंडर जारी किया है?

उत्तर: 50,000 करोड़ रुपये

(12) ‘करमान’ काल्पनिक लाइन कहां स्थित है?

उत्तर: यह काल्पनिक लाइन समुद्र तल से 100 km ऊपर स्तिथ एक काल्पनिक लाइन है जहां से आमतौर पर अंतरिक्ष की शुरुआत होती है।

Questions And Answers of Current Affairs 22 July 2021

Cooling and Heating of the Atmosphere

Current Affairs of  21- 22 July 2021

H.P Current Affairs-

(01) हिमाचल प्रदेश के किस जिले में देश के पहले म्यूजियम ऑफ महा शक्तिपीठ बनाने की प्रक्रिया आरंभ की गई है।

उत्तर:  बिलासपुर (विश्वविख्यात शक्तिपीठ श्री नयना देवी जी)

(02) प्रधानमंत्री गरीब कल्याण पैकेज (पीएमजीकेपी) के तहत कोरोना संक्रमण से जान गंवाने वाले हर महिला कर्मचारी के परिवार के लिए कितने लाख रुपये जारी किए गए हैं?

उत्तर:  50 लाख रुपये

(03) हमीरपुर जिले की बोहनी पंचायत के गुधवीं गांव के ‘अजय कुमार शर्मा’ ने शीर्षासन में एक घंटा 28 मिनट स्थिर रहकर 3700 बार भद्रासन लगाकर वर्ल्ड बुक ऑफ योग में नाम दर्ज करवाया है, यह उनका कौन सा वर्ल्ड रिकॉर्ड है।

उत्तर: तीसरा

  • अजय कुमार शर्मा ने पिछले साल (2020) वृक्षासन में एक घंटा 40 मिनट 30 सेकेंड स्थिर रहकर पहला विश्व रिकॉर्ड और उथित पद्मासन में दूसरा वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया था
  • एबीवाईएम के कार्यक्रम में अजय ने 30 मार्च को भाग लिया था और शीर्षासन लगाकर भद्रासन के साथ वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाने के लिए योगा वर्ल्ड बुक में अपना दावा प्रस्तुत किया।
  • उनेह प्राइड ऑफ इंडिया अवार्ड से नवाजा जा चुका है।
  • अजय कुमार ने इसी साल जनवरी में ऑल इंडिया सूर्य नमस्कार प्रतियोगिता में गोल्ड मेडल जीता था।

(04) हिमाचल प्रदेश में कितने आंगनबाड़ी केंद्र है?

उत्तर: 18,925

(05) कोरोना संक्रमण से मां-बाप खो चुके बच्चों के पालन पोषण के लिए हिमाचल प्रदेश द्वारा कौन सी योजना अधिसूचित कर दी गई है।

उत्तर: मुख्यमंत्री बाल उद्धार योजना

  • प्रदेश में ऐसे 19 बच्चे हैं, जिनके मां-बाप की कोरोना से मौत हुई है।
  • ऐसे बच्चों को प्रतिमाह सरकार 4000 रुपये देगी।
  • संबंधित विभाग ने इन बच्चों के नाम पर FD खोली है।
  • बच्चों को 18 वर्ष की आयु तक यह धनराशि दी जाएगी।

(06)  हाइड्रो इंजीनियरिंग कॉलेज हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है?

उत्तर: बिलासपुर

Leave a Reply

Your email address will not be published.