Current Affairs of 24 September 2021

Important Questions And Answers Current Affairs 24 September 2021

Current Affairs 24 September 2021

(01) 23 सितंबर को कौन सा अंतरराष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है ?

उत्तर: अंतरराष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस।

Theme: ‘We sign for Human Rights’

(02) केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्री 24 सितंबर को किस उत्सव का उद्घाटन करेंगे?

उत्तर: हिमालयन फिल्म फेस्टिवल।

  • यह पांच दिवसीय आयोजन लद्दाख की राजधानी में आयोजित होगा।
  • यह कार्यक्रम ‘आजादी का अमृत महोत्सव’ का हिस्सा है।

(03) मणिपुर की किस मिर्ची और किस संतरे को जी.आई. टैग मिला है?

उत्तर: मिर्ची – हाथी (Hathei) संतरा – तामेंगलौंग (Tamenglong)

(04) हाल ही में किस राज्य में गुप्तकालीन मंदिर के अवशेषों की खोज हुई है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(05) हाल ही में ‘हंबोल्ट पेंगुइन’ का जन्म भारत के किस चिड़ियाघर में हुआ है?

उत्तर: भायखला चिड़ियाघर, मुंबई

Current Affairs 24 September 2021

(06) हाल ही में डिजिटल क्वालिटी आफ लाइफ इंडेक्स 2021 जारी किया गया है इस सूचकांक में भारत कौन से स्थान पर है?

उत्तर: 59 वां 

Current Affairs of 21-24 September 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) हिमाचल प्रदेश में साइबर क्राइम के कितने थाने बनाए जाएंगे?

उत्तर: 03

  • यह साइबर क्राइम थाने साउथ रेंज शिमला एवं सेन्ट्रल रेंज मंडी और नॉर्दन रेंज धर्मशाला में बनाए जाएंगे।

(02) प्रियंका गांधी का घर शिमला से 13 किलोमीटर दूर और समुद्र तल से 8000 फीट की ऊंचाई पर है इस घर को किस शैली के अनुसार बनाया गया है?

उत्तर: पहाड़ी शैली।

(03) राष्ट्रीय क्राइम सूची रिपोर्ट के अनुसार अपराधों के मामले में राष्ट्रीय स्तर पर हिमाचल प्रदेश में कितने प्रतिशत मामले सामने आए हैं?

उत्तर: 03 प्रतिशत ।

  • आपको बता दें कि उत्तर भारत के राज्यों में हिमाचल प्रदेश 2020 में सबसे कम हिंसक अपराधों वाला राज्य रहा ।

(04) हिमाचल प्रदेश में नेशनल लेवल की रिवर राफ्टिंग किस स्थान पर होने जा रही है?

उत्तर: नादौन (हमीरपुर)

  • देश भर में 26 टीमों ने इस स्पर्धा में भाग लिया है।
  • इस प्रतियोगिता के लिए 28 लाख रुपए की राशि स्वीकृत की गई है।

(05) हिमाचल प्रदेश के हाई कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश कौन बने हैं?

उत्तर: मोहम्मद रफीक।

(06) जनजातीय क्षेत्रों की कितनी पंचायतों ने आपसी सहमति से प्रधान चुन लिए हैं?

उत्तर: 08 पंचायतें।

  • इन सभी 08 पंचायतों को 10 -10 लाख रुपए दिए जाएंगे।

(07) जनवरी माह में हुए पंचायतीराज चुनावों में हिमाचल प्रदेश की कितनी पंचायतों को निर्विरोध चुना गया था?

उत्तर: 102 पंचायतें।

  • आपको बता दें कि हिमाचल प्रदेश में नई बनी 412 पंचायतों में अभी तक पंचायत भवन नहीं है।

Current Affairs 24 September 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.