Current Affairs of 25 September 2021

Current Affairs of 25 September 2021

Current Affairs 25 September 2021

(01) हाल ही में किस यूनिवर्सिटी के इंजीनियरों ने एक उड़ने वाली इलेक्ट्रॉनिक माइक्रोचिप का निर्माण किया है?

उत्तर: नॉर्थवेस्टर्न यूनिवर्सिटी ।

  • इस माइक्रोचिप को माइक्रो फ्लायर कहा जा रहा है ।

(02) हाल ही में केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री मांडविया द्वारा आरोग्य मंथन 3.0 का उद्घाटन किया गया है, इस कार्यक्रम की थीम क्या रही?

उत्तर: Service and Excellence.

(03) हाल ही में दुनिया के सबसे ऊंचे इलेक्ट्रॉनिक वाहन (EV) चार्जिंग स्टेशन का उद्घाटन कहां किया गया?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश के काजा में (लाहौल स्पीति)।

(04) हाल ही में स्पेन के किस ज्वालामुखी में विस्फोट हुआ है?

उत्तर: कंब्रे विएजा

  • यह ज्वालामुखी कैनरी द्वीप समूह में ला पाल्मा द्वीप पर सक्रिय था।

(05) अंतर्राष्ट्रीय जलविद्युत संघ (IHA) द्वारा NHPC के ‘तीस्ता-V पावर स्टेशन’ को कौन से पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: Blue Planet Award

  • 510MW का यह पावर स्टेशन सिक्किम में है।

(06) हाल ही में भारत के कितने समुद्री तटों को प्रतिष्ठित अंतरराष्ट्रीय इकोलेबल ‘ब्लू फ्लैग’ सर्टिफिकेट प्रदान किया गया?

उत्तर: तमिलनाडु का कोवलम बीच, पुडुचेरी का ईडेन बीच।

  • Blue flag मानकों के तहत समुद्र तट को पर्यावरण और पर्यटन से जुड़े 33 शर्तों को पूरा करना होता है।

(07) हाल ही में किस राज्य ने अपने यहां वनाधिकार कानून, 2006 लागू करने की बात कही है?

उत्तर: जम्मू कश्मीर।

(08) हिमालयन फिल्म महोत्सव का आयोजन किस राज्य में किया जा रहा है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

  • श्री अनुराग ठाकुर ने 24 सितंबर 2021 को पहले हिमालय फिल्म फेस्टिवल का उद्घाटन किया।

Current Affairs of 25 September 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.