Current Affairs of 28 September 2021

Current Affairs of 28 September 2021

Best Current Affairs 28 September 2021

(01) हाल ही में भारत के किस मिशन ने अपनी कक्षा में 07 साल पूरे कर लिए हैं?

उत्तर: मार्स ऑर्बिटर मिशन (MOM) यानी मंगलयान

  • मार्स ऑर्बिटर मिशन (MOM) पहला इंटरप्लेनेटरी मिशन था और इसे PSLV से लांच किया गया था

(02) 27 सितंबर 2021 को प्रधानमंत्री मोदी ने कौन सा मिशन शुरू किया?

उत्तर: आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन

  • इस मिशन के तहत लोगों को एक यूनिक डिजिटल हेल्थ आईडी प्रदान की जाएगी

(03) उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने 26 सितंबर 2021 को वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (CSIR) नवाचार प्रस्तुत किया, यह किन छात्रों को पुरस्कार प्रदान किया गया?

उत्तर: अनुषा और रक्षिता नाइक

  • उन्हें ‘गैस शेविंग किट’ नाम की अपनी परियोजना के लिए पुरस्कार मिला है

(04) किस देश ने समलैगिक विवाह को कानूनी मान्यता दी है?

उत्तर: स्विट्जरलैंड

(05) किस देश ने भारत के कोविशील्ड वैक्सीन को मान्यता दी है?

उत्तर: इटली

(06) 27 सितंबर 2021 को कौनसा दिवस मनाया गया?

उत्तर: विश्व पर्यटन दिवस

  • 1997 में, UNWTO ने इस दिवस को मनाने के लिए अपने भागीदार के कप में कार्य करने के लिए एक मेजबान देश को नामित करने का निर्णय लिया है
  • आपको बता दें कि 16 मई को विश्व कृषि पर्यटन दिवस मनाया जाता है

(07) हाल ही में काउंसिल ऑफ साइंटिफिक एंड इंडस्ट्रियल रिसर्च (CSIR) ने शांति स्वरूप भटनागर पुरस्कारों की घोषणा की है, यह पुरस्कार इस साल कितने लोगों को दिया गया?

उत्तर: 07

  • इस साल के विजेताओं में कोई भी महिला शामिल नहीं है

(08) हाल ही में ‘विष्णु ओनीक्स’ समाचार पत्रों की सुर्खियों में था, यह क्या है?

उत्तर: ऊदबिलाव की एक पूर्ण अज्ञात प्रजाति का जीवाश्म

Current Affairs of 27-28 September 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) हाल ही में सियाचिन ग्लेशियर की 15000 फीट से भी ज्यादा की ऊंचाई पर स्थित ‘कुमार पोस्ट’ पर परचम लहराकर World Record बनाने वाली दिव्यांग टीम में हिमाचल की कौन सी बेटी शामिल थी?

उत्तर: चींजिन एंगमो

(02) डॉ राकेश कुमार, वरिष्ठ प्रधान वैज्ञानिक एवं कार्यक्रम समन्वयक के अनुसार भारत में केसर की वार्षिक मांग लगभग कितनी टन है?

उत्तर: 100 टन

  • आपको बता दें कि केसर का आयात ईरान व अफगानिस्तान देशों से किया जाता है

(03) खंमीगर ग्लेशियर हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर: लाहौल स्पीति

(04) एशियन युवा मुक्केबाजी चैंपियनशिप में गोल्ड मेडल जीतने वाली स्नेहा नेगी का संबंध हिमाचल प्रदेश के किस जिले से है?

उत्तर: किन्नौर

(05) ‘वन नेशन वन राशन कार्ड योजना’ लागू करने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.