Current Affair-8 February 2021

8 february 2021 current affair-

questions and answers of 8 february 2021 current affair-

(01) ब्यूटीफुल थिंग्स नामक पुस्तक किसने लिखी है?

उत्तर:   हंटर बिडेन

(02) किस देश ने राष्ट्रवादी समूह प्राउड बॉयज को आतंकवादी समूह घोषित किया है?

उत्तर:  कनाडा

(03) किसने “असोम माला परियोजना” का शुभारंभ किया है?

उत्तर:  नरेंद्र मोदी

(04) नीति आयोग द्वारा जारी अक्षांशत्मक जिलों की सूची में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर:  श्रावस्ती

(05) किस राज्य में भारत का पहला थंडरस्टॉर्म रिसर्च परीक्षण केंद्र स्थापित किया जाएगा?

उत्तर:  उड़ीसा

(06) असम के पहले हेलीपोर्ट का उद्घाटन कहां किया गया है?

उत्तर:  माजुली

(07) किस राज्य ने टाटा समूह के सहयोग से भारतीय कौशल संस्थान की स्थापना करने की घोषणा की है?

उत्तर:  उड़ीसा

(08) कोलकाता में अंतरराष्ट्रीय पुस्तक मेले का कौन सा संस्कार आयोजित किया जाएगा?

उत्तर:  45वां

(09) किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री विज्ञान प्रतिभा प्रतीक्षा को मंजूरी दी है?

उत्तर:  दिल्ली

(10) किस राज्य के निर्वाचन आयुक्त ने ई वॉच मोबाइल एप लांच की है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश 

(11) किस राज्य ने प्रज्ञान भारती और भाषा गौरव नामक दो योजनाएं शुरू की हैं?

उत्तर:  असम

(12) किस राज्य में हाल ही में ग्लेशियर फटा है?

उत्तर:  उत्तराखंड

(13)  05 लाख कोविड-19 टीकाकरण पूरा करने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश

(14) कलिबली आर्द्रभूमि अभयारण्य भारत के किस राज्य में स्थित है?

उत्तर:   तमिलनाडु

 

8 february 2021 current affair-

Himachal Pradesh

(01) हिमाचल प्रदेश में ग्लेशियरों के पिघलने से कितने झीलों पर खतरा बना हुआ है?

उत्तर:   800

(02) हिमाचल प्रदेश में कितने गरीब परिवारों को मुख्यमंत्री रोशनी योजना के तहत मुफ्त बिजली कनेक्शन दिए जाएंगे?

उत्तर:  17,550

(03) हिमाचल प्रदेश में कितने फुटबॉल फील्ड के आकार के बहुउद्देशीय खेल मैदानों का निर्माण किया जाएगा?

उत्तर: 68

(04) हिमाचल प्रदेश में कहां पर जनरल इंजीनियरिंग क्लस्टर स्थापित किया जाएगा?

उत्तर:  ऊना जिले के टाहलीवाल में

 

 

7 february 2021 current affair

Leave a Reply

Your email address will not be published.