DECEMBER 2020 CURRENT AFFAIR

Current Affair of December 2020

questions and answers of Current Affairs December 2020-

(01) भारतीय सेना के किस कोर ने 08 दिसंबर को अपना स्थापना दिवस मनाया?

उत्तर:  भारतीय सेना सेवा कोर

(02) शमसुर रहमान फ़ारूक़ी जिनका हाल ही में निधन हो गया है एक प्रसिद्ध थे?

उत्तर:  कवि

(03) भारत में गीता जयंती 2020 कब मनाई गई?

उत्तर:  25 दिसंबर

(04) निमोनिया के खिलाफ पहला भारतीय टीका किसके द्वारा विकसित किया गया है?

उत्तर:  सिरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया

(05) किस देश ने वाइट सी में हाइपरसोनिक क्रूज मिसाइल सिरकॉन का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

उत्तर:  रूस

(06) किस विमान कंपनी ने कार रेंटल कंपनी अर्बन ड्राइव के साथ साझेदारी की घोषणा की है?

उत्तर:   INDIGO

(07) कोयले से बिजली बनाने वाला पहला अरब खाड़ी देश कौन बना है?

उत्तर:  संयुक्त अरब अमीरात

(08) विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?

उत्तर:  02 दिसंबर

(09) किस क्रिकेटर ने एकदिवसीय मैचों में सबसे तेज 12 हज़ार रन बनाने का रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर:  विराट कोहली

(10) “फिट इंडिया” आंदोलन के राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  कुलदीप हांडू 

(11) BSF ने 01 दिसंबर को अपना स्थापना दिवस मनाया BSF का आदर्श वाक्य क्या है?

उत्तर: Duty Unto Death (जीवन पर्यंत कर्तव्य)

(12) 40 Years With Abdul Kalam  पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर:  ए सिवथानु पिल्लई 

(13) मलाणा क्रीम जो एक प्रकार का चरस है किस राज्य से संबंधित है?

उत्तर:  हिमाचल  प्रदेश

(14) जूलॉजिकल सर्वे ऑफ इंडिया द्वारा किए गए एक अध्ययन के अनुसार कौन सी प्रजाति की गिलहरी विलुप्त हो सकती है?

उत्तर:  मलयायन विशालकाय गिलहरी

(15) नेपाल और चीन द्वारा संयुक्त रूप से किए गए सर्वेक्षण के अनुसार विश्व के सबसे ऊंचे पर्वत माउंट एवरेस्ट की ऊंचाई पहले से कितने मीटर और ऊंची है?

उत्तर:  पॉइंट 86 मीटर

(16) भारत में सशस्त्र सेना झंडा दिवस(Armed Forces Flag Day) हर साल कब मनाया जाता है?

उत्तर:  07 दिसंबर

(17) भारत में हर साल विजय दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर:  16 दिसंबर

(18) सिंगापुर के प्रमुख अखबार द स्ट्रीट टाइम्स ने किस भारतीय को एशियन ऑफ द ईयर चुना है?

उत्तर:  अदार पूनावाला

(19) भारत के पहले उन्नत हाइपरसोनिक विंड टनल परीक्षण सुविधा का उद्घाटन किस शहर में किया गया?

उत्तर:  हैदराबाद

(20) नरिंदर सिंह कपानी जिनका हाल ही में निधन हो गया उन्हें किसके जनक के रूप में जाना जाता है?

उत्तर: फाइबर ऑप्टिक्स (Fiber Optics)

(21) एंब्रोस डलामिनी जिनका हाल ही में निधन हो गया किस देश के प्रधानमंत्री थे?

उत्तर:  एस्वाटिनी (Eswatini)

(22) किस कंपनी ने एंटी करप्शन टेक्नोलॉजी एंड सॉल्यूशंस पहल शुरू की है?

उत्तर:  माइक्रोसॉफ्ट

(23) 2020 में गूगल पर भारत का सबसे अधिक खोजे जाने वाला शब्द कौन सा था?

उत्तर:  इंडियन प्रीमियर लीग (IPL)

(24) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 26 दिसंबर को जम्मू और कश्मीर के लिए कौनसी स्वास्थ्य बीमा योजना शुरू करेंगे?

उत्तर:  PMJAYसेहत

(25) हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर ने किस शहर में अटल बिहारी वाजपेई की 18 फीट की प्रतिमा का अनावरण किया है?

उत्तर:   शिमला

(27) असम की और ओरुनोडोई योजना के तहत लाभार्थियों को उनके बैंक खातों में प्रतिमाह कितनी राशि मिलेगी?

उत्तर:   RS.830

(28) वर्ष 2020 के लिए सर्वश्रेष्ठ फीफा पुरुष खिलाड़ी किसे चुना गया है?

उत्तर: रॉबर्ट लेंवाडोवस्की

(29) चक्रवात यासा ने किस देश को अपनी चपेट में लिया है?

उत्तर: फिज़ी

(30) किस डिजिटल फाइनेंशियल सर्विस प्लेटफॉर्म ने बिजनेस और वेंडर्स के लिए RTGS सर्विस को 24*7 शुरू कर दिया है?

उत्तर: Paytm

(31) भारत-तिब्बत सीमा पुलिस (ITBP) के अतिरिक्त महानिदेशक (ADG) के पद पर किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: मनोज सिंह रावत

(32) गोवा मुक्ति दिवस प्रत्येक वर्ष कब मनाया जाता है?

उत्तर:  19 दिसंबर

(33) 21 दिसंबर 2020 को भारत जापान संवाद सम्मेलन का कौन सा संस्करण आयोजित किया गया?

उत्तर: 6TH

(34) Dictionary.com  ने किस शब्द को वर्ष 2020 का शब्द घोषित किया है?

उत्तर:   Pandemic

(35) किस राज्य ने महिला यात्रियों की सुरक्षा के लिए “Abhayam” ऐप लॉन्च की है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

(36) अर्जेंटीना में फुटबॉल खेलने वाली पहली ट्रांसजेंडर महिला कौन बनी?

उत्तर:   मारा गोमेज

(37) ग्रेट एस्ट्रोनॉमीकल कंजक्शन जिसे हाल ही में खबरों में देखा गया था, किन दो किन दो ग्रहों के निकट आने की घटना है?

उत्तर:  बृहस्पति और शनि

(38) अंतरराष्ट्रीय भ्रष्टाचार निरोधक दिवस 2020 का विषय क्या है?

उत्तर: Recover With Integrity

(39) भारत ने उड़ीसा तट से MRSAM मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है MRSAM किस तरह की एक मिसाइल है?

उत्तर: सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल

Current Affairs December 2020-Current Affairs December 2020-

(40) चार्ली प्राइड जिनका हाल ही में निधन हो गया कौन थे?

उत्तर:  गायक

(41) किस क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक ने किसानों के लिए कृषि ओवरड्राफ्ट योजना शुरू की है?

उत्तर:   कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक

(42) “ग्लोबल टीचर प्राइज” 2020 से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर:  रंजीत सिंह डिसाले 

(43) बैंकों का अंतरराष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर:  04 दिसंबर

(44) किस राज्य ने 6 महीने के लिए राज्य में आवश्यक सेवा अनुरक्षण कानून लागू कर दिया है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(45)वरिष्ठ कांग्रेस नेता मोतीलाल वोरा जिनका हाल ही में निधन हो गया वह किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे?

उत्तर:  मध्य प्रदेश

(46) BBC स्पोर्ट्स पर्सनालिटी ऑफ द ईयर 2020 पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है?

उत्तर:  लुईस हैमिल्टन

(47) “The Light Of Asia: The Poem That Defined The Buddha” पुस्तक के लेखक कौन है?

उत्तर:  जयराम रमेश

(48) किस राज्य ने YSR मुफ्त फसल बीमा योजना शुरू की है?

उत्तर:   आंध्र प्रदेश

(49) किस लघु वित्तीय बैंक ने नेबरहुड बैंकिंग चैनल “मनी मित्र” लॉन्च किया है?

उत्तर:  उज्जीवन लघु वित्त बैंक

(50) 2020 अंतर्राष्ट्रीय स्वयंसेवक दिवस का विषय क्या है?

उत्तर: Together We Can Through Volunteering

(51) पुस्तक ओह मिजोरम के लेखक कौन है?

उत्तर:  पीएस श्रीधारण पिल्लई  

(52) कोलकाता के किस पुल का नाम सुभाष चंद्र बोस की 125 वीं जयंती के उपलक्ष्य में जय हिंद पुल के नाम के रूप में रखा गया है?

उत्तर:  मेजरहाट पुल 

(53) त्योहारों का त्यौहार किस फेस्टिवल को कहा जाता है?

उत्तर: हॉर्नबिल फेस्टिवल

(54) किस पुलिस स्टेशन को वर्ष 2020 के लिए देश का सर्वश्रेष्ठ पुलिस स्टेशन के रूप में चुना गया?

उत्तर:  नोंगपोक सेक्माई (मणिपुर)

(55) किसे “बाफ्टा ब्रेकथ्रू इंडिया इनीशिएटिव” का एंबेसडर नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  ए आर रहमान

(56) टी-फाइबर ग्रिड परियोजना, किस राज्य की परियोजना है?

उत्तर:  तेलंगाना

(57) इंडिया मोबाइल कांग्रेस (IMC) के चौथे संस्करण का विषय क्या है?

उत्तर:  Inclusive Innovation – Smart,Secure,Sustainable 

(58) किसे सोशल एंटरप्रेन्योरशिप ऑफ द ईयर इंडिया 2020 अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर:  अशरफ पटेल

(59) मलेरिया की नई प्रजाति प्लाज्मोडियम ओवल हाल ही में किस राज्य में सामने आई है?

उत्तर:  केरल

(60) इंडियन सुपर लीग में 50 गोल योगदान दर्ज करने वाले पहले भारतीय कौन बन गए हैं?

उत्तर:  सुनील छेत्री

Current Affairs December 2020-

(61) विश्व का सबसे अकेला हाथी कावन पाकिस्तान से किस देश में स्थानांतरित किया गया है?

उत्तर:  कंबोडिया

(62) प्रैंक कॉलोनी जिनका हाल ही में निधन हो गया किस कंपनी के सह-संस्थापक थे?

उत्तर: PIZZA HUT

(63) कर्नाटक के किस रेलवे स्टेशन का नाम स्वतंत्रता सेनानी महादेवप्पा मेलारा के ऊपर रखा गया है?

उत्तर:  हावेरी  रेलवे स्टेशन

(64) एशियाई विकास बैंक ने किस शहर में बिजली वितरण प्रणाली को अपग्रेड करने के लिए 190 मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है?

उत्तर: बेंगलुरु

(65) कीटो भारत के साथ मिलकर किस बीमा कंपनी ने एक राष्ट्रव्यापी क्राउडफंडिंग अभियान # PromisewalaDabba शुरू किया है?

उत्तर:   HDFC Life

(66) किस राज्य ने हाल ही में करमई धर्म योजना शुरू की है?

उत्तर:  पश्चिमी बंगाल

(67) उत्तर प्रदेश के किस रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर मां बाराही देवी धाम किया जाएगा?

उत्तर:   दादपुर  रेलवे स्टेशन

(68) अंतर्राष्ट्रीय सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस 2020 का विषय क्या है?

उत्तर:  HEALTH IN TIME OF COVID

(69) नीति आयोग ने भारत के हाइपरलूप तकनीक की व्यवहारिकता का अध्ययन करने के लिए किसकी अध्यक्षता में एक पैनल गठित किया है?

उत्तर:  वी के सारस्वत

(70) हिमालयन सीरो को हाल ही में पहली बार हिमाचल प्रदेश की स्पीति घाटी में देखा गया था इसे IUCN की किस सूची में रखा गया है?

उत्तर: Vulnerable/ असुरक्षित

(71) किस कंपनी ने सर्वश्रेष्ठ साइबरसिक्योरिटी ब्रांड 2020 का पुरस्कार जीता है?

उत्तर: Kaspersky

(72) भारत में ऊर्जा संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर:   14 दिसंबर

(73) मंत्रिमंडल ने राष्ट्रीय फिल्म विकास निगम के साथ कितनी सरकार द्वारा संचालित फिल्म और मीडिया इकाइयों के विलय को मंजूरी दी है?

उत्तर:  04

(74) दिल्ली चलो भारत के किस समुदाय द्वारा शुरू किए गए विरोध का नाम है?

उत्तर:  किसान

(75) जेम्स वोल्फेंसन जिनका हाल ही में निधन हो गया किस संगठन के पूर्व अध्यक्ष थे?

उत्तर:  विश्व बैंक

(76) किस देश ने जलवायु परिवर्तन के लक्ष्यों को संविधान में शामिल करने के लिए जनमत संग्रह करने की घोषणा की है?

उत्तर:  फ्रांस

(77) राष्ट्रीय दुग्ध दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 26 नवंबर

(78) किस एयरलाइन ने लद्दाख के लिए मैं भारत की पहली समर्पित मालवाहक सेवाएं शुरू की हैं?

उत्तर:  स्पाइसजेट

(79) लोकसभा के महासचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  उत्पल कुमार सिंह

(80) किस राज्य ने हाल ही में लरनेटिक ऍप और डीजीस्कूल नामक दो मोबाइल एप लांच किए हैं?

उत्तर:  झारखंड

(81)  अनीता आनंद की किस पुस्तक ने इतिहास से संबंधित प्रतिष्ठित पुरस्कार “पेन हेसेल- टिल्टमैन” 2020 जीता है?

उत्तर: द पेशेंट एसेसिन 

(82) सार्क चार्टर दिवस प्रत्येक वर्ष कब मनाया जाता है?

उत्तर:  08 दिसंबर 

(83) एडटेक स्टार्टअप क्लासप्लस ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

उत्तर:  सौरव गांगुली

(84) फोर्ब्स  की 2020 की सबसे ज्यादा कमाई करने वाली हस्तियों की सूची में पहला स्थान किसने प्राप्त किया है?

उत्तर:  काइली जेनर

(85) अंतरराष्ट्रीय मानव एकता दिवस प्रत्येक वर्ष कब मनाया जाता है?

उत्तर:  20 दिसंबर

(86) भारत में राष्ट्रीय गणित दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर:   22 दिसंबर

(87) अयोध्या पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर:   माधव भंडारी

(88) कौन से भारतीय संगीतकार को यूके के आइकन अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर:  शंकर महादेवन

(89) भारत का पहला हॉट एयर बैलून वाइल्डलाइफ सफारी देश के किस टाइगर रिजर्व में शुरू किया गया?

उत्तर:  बांधवगढ़ टाइगर रिजर्व

Current Affairs December 2020-

Leave a Reply

Your email address will not be published.