Current affairs February 2021

Current affairs February 2021

Current affairs February 2021

(01) हिमाचल के सरकारी स्कूलों में पढ़ने वाले 100 मेधावीयों को कोचिंग लेने के लिए सरकार कितनी राशि देगी?

उत्तर:  एक लाख प्रति विद्यार्थी

(02) हिमाचली-पहाड़ी भाषा में रचित काव्य नाटक धियां बियाह “ के लेखककौन है?

उत्तर:  पंजक दर्शी

(03) खाउल त्यौहार” हिमाचल प्रदेश के किस क्षेत्र से संबंधित है?

उत्तर:  पांगी (चंबा)

(04) पांगी घाटी का आखिरी गांव कौन है?

उत्तर: सुराल 

(05)  मौसम विभाग केंद्र शिमला की ओर से जारी आंकड़ों के अनुसार जनवरी 2021 में प्रदेश के सभी जिलों में कितने प्रतिशत कम वर्षा हुई है?

उत्तर:  58% (मंडी 73% सबसे ज्यादा)

(06) स्कूलों में ठोस कचरा प्रबंधन का विषय शुरू करने वाला हिमाचल प्रदेश का पहला जिला कौन बनाया है?

उत्तर:  लाहौल स्पीति

(07) हिमाचल प्रदेश में ट्राउट क्षेत्र का पहला RAS यूनिट कहां पर स्थापित किया जाएगा?

उत्तर:  कुल्लू (पतलीकुहल) 

(08) बायो मेडिकल वेस्ट मैनेजमेंट में देश भर में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाला कौन सा राज्य बना है?

उत्तर:  हिमाचल प्रदेश

(09) 900 मेगा वाट की अरुण-3 जल विद्युत परियोजना के रिवर डायवर्जन अरेंजमेंट का शुभारंभ किसने किया?

उत्तर:  नंदलाल शर्मा (SJVN के अध्यक्ष एवं प्रबंधन निदेशक)

(10) केंद्रीय बजट में पहली बार विदेशों से आने वाले सेब पर कितनी प्रतिशत कृषि सेस लगाने की घोषणा की गई है?

उत्तर: 35 %

(11) केंद्रीय बजट में हिमाचल प्रदेश के राजस्व घाटा अनुदान में कितने करोड रुपए की कटौती की गई?

उत्तर: 631 करोड रुपए

(12) करेरी झील हिमाचल प्रदेश के किस जिला में स्थित है?

उत्तर:  कांगड़ा

(13). हिमाचल में किस जगह पर चिकित्सा उपकरण पार्क बनेगा ?

उत्तर- नालागढ़

(14). हिमाचल प्रदेश के इतिहास में पहली बार 5 फरवरी को ई-कैबिनेट मीटिंग होगी, इसके लिए सचिवालय में कितनी स्क्रीन लगाई जा रही है ?

उत्तर-16

(15). बिजली बोर्ड कर्मचारी यूनियन के महासचिव कौन है ?

उत्तर- हीरा लाल वर्मा

(16). हिमाचल प्रदेश सरकार ने किस योजना के लिए वेब पोर्टल खोला है ?

उत्तर- हिम केयर योजना

(17). जल जीवन मिशन के तहत कुर्पण खड्ड पेयजल योजना को कितने करोड़ रुपए की राशि आबंटित की गई है

उत्तर- 140 करोड़ रुपए,   (केंद्र सरकार :100 करोड़, राज्य सरकार करोड़ रुपए )

(18) हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री जयराम ठाकुर ने वीडियो कांफ्रेंस के माध्यम से ऊना जिले के कुटलेहड़ विधानसभा क्षेत्र के गेहरा धनेट में कितने करोड रुपए की लागत से निर्मित होने वाले अटल आदर्श विद्यालय का शिलान्यास किया?

उत्तर:  53.14 करोड़ रुपए

(19) 4.93 करोड रुपए की लागत से बनने वाले क्षेत्रीय पशु चिकित्सालय बरनोह और 4.20 करोड रुपए की लागत से निर्मित होने वाले मुर्रा भैंस प्रजनन फार्म वर्णों का शिलान्यास किसने किया?

उत्तर:  हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री जयराम ठाकुर   

(20) पंचायती राज संस्थाओं के चुनाव में प्रदेश में कितनी पंचायत निर्विरोध चुनी गई है?

उत्तर: 102

(21) टीवी उन्मूलन कार्यक्रम में हिमाचल प्रदेश के जनजातीय जिला किन्नौर को पूरे भारत में कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर:  प्रथम

(22) हिमाचल प्रदेश की वित्तीय व्यवस्था कितने प्रतिशत केंद्र पर निर्धारित है?

उत्तर:  67%

(23) सुंदर नगर सिविल अस्पताल को हिमाचल प्रदेश में कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर:   तीसरा

(24) हिमाचल प्रदेश के किस व्यंग्यकार की रचनाओं को इंडिया नेट बुक्स ने 21वीं सदी के अंतरराष्ट्रीय श्रेष्ठ 251 व्यंग्यकारो की रचनाओं में शामिल किया है?

उत्तर:  डॉक्टर संजीव कुमार

(25) केंद्र सरकार ने हिमाचल प्रदेश को रेलवे विस्तार के लिए कितने करोड़ रुपए आवंटित किए हैं

उत्तर: 720 करोड़

Current affairs February 2021

(26). केंद्र सरकार ने रेलवे विस्तार के लिए बिलासपुर-बेरी लाइन को कितने करोड़ रुपए आवंटित किए गए ?

उत्तर: 420 करोड़ रुपए

(27). केंद्र सरकार ने रेलवे विस्तार के लिए चंडीगढ़-बद्दी लाइन को कितने करोड़ रुपए आवंटित किए गए ?

उत्तर: 200 करोड़ रुपए

(28). केंद्र सरकार ने रेलवे विस्तार के लिए नंगल-तलवाड़ा लाइन को कितने करोड़ रुपए आवंटित किए गए ?

उत्तर: 100 करोड़ रुपए

(29). ऑल इंडिया ट्राइबल यूथ फेस्टिवल का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?

उत्तर: लाहौल घाटी

(30). किसने किसानो को कृषि संबंधी सूचना और नई तकनीक से जागरूक करने के लिए सामुदायिक रेडियो स्टेशन आरंभ करने के लिए घोषणा की है ?

उत्तर: कृषि विश्वविद्यालय पालमपुर

(31) हिमाचल प्रदेश के चंबा जिले से मिस इंडिया कॉन्टिनेंट 2021 का खिताब किसने जीता है?

उत्तर:  मानवी अरोड़ा

(32) हिमाचल प्रदेश कब तक 100% साक्षरता दर वाला राज्य बन जाएगा?

उत्तर:  2025

(33) हिमाचल प्रदेश में ग्लेशियरों के पिघलने से कितने झीलों पर खतरा बना हुआ है?

उत्तर:   800

(34) हिमाचल प्रदेश में कितने गरीब परिवारों को मुख्यमंत्री रोशनी योजना के तहत मुफ्त बिजली कनेक्शन दिए जाएंगे?

उत्तर:  17,550

(35) हिमाचल प्रदेश में कितने फुटबॉल फील्ड के आकार के बहुउद्देशीय खेल मैदानों का निर्माण किया जाएगा?

उत्तर: 68

(36) हिमाचल प्रदेश में कहां पर जनरल इंजीनियरिंग क्लस्टर स्थापित किया जाएगा?

उत्तर:  ऊना जिले के टाहलीवाल में

(37) हिमाचल प्रदेश के किस जिले को सफेद मक्की के संरक्षण के लिए पुरस्कृत किया जा चुका है?

उत्तर:  चंबा

(38)  भूतनाथ मंदिर हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर:   मंडी

(39) अन्ना और डोरसेट किस की किस्में है?

उत्तर: सेब (APPLE)

(40) विकासात्मक बजट वित्त वर्ष के अंतर्गत 2021-22 के लिए कितने करोड रुपए के परिव्यय प्रस्तावित किए गए हैं?

उत्तर:  9435.41 करोड रुपए

(41) हिमाचल प्रदेश के बिलासपुर जिला के देहरा गांव के किस वीर सपूत को मरणोपरांत कीर्ति चक्र पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?

उत्तर: सूबेदार संजीव कुमार

(42) हिमाचल प्रदेश के किस मंदिर में म्यूजियम बनाया जाएगा?

उत्तर:   त्रिलोकी नाथ मंदिर

(43) हिमाचल प्रदेश का कौन सा जिला टीवी उन्मूलन में देश भर में 9वें पायदान पर है?

उत्तर: ऊना

(44) हिमाचल प्रदेश में किस वर्ष गद्दी समुदाय को जनजाति दर्जा मिला था?

उत्तर:  वर्ष 2000 में

(45) स्कीइंग एंड स्नो बोर्ड की नेशनल चैंपियनशिप में हिमाचल की टीम ने कितने पदक जीते हैं?

उत्तर: 05 पदक

(46) लग घाटी कहां स्थित है?

उत्तर: कुल्लू 

(47) हाल ही में हिमाचल प्रदेश में हुए पंचायती चुनावों में सबसे कम उम्र की जिला परिषद अध्यक्ष कौन बना बनी है?

उत्तर: मुस्कान (बिलासपुर)

(48) लाहौल स्पीति के चंद्रा बेसिन पर कौन सी झील निर्मित हुई है?

उत्तर:  गिपंग गैथ लेक 

(49) हिमाचल प्रदेश का सबसे पुराना सैन्य क्षेत्र छावनी बोर्ड कौन सा है?

उत्तर:  सुबाथु

(50)  तिब्बती नव वर्ष लोसर का त्यौहार हिमाचल प्रदेश मे कहां मनाया जाएगा?

उत्तर:  धर्मशाला (मैक्लोडगंज)

Current affairs February 2021

(51) हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर द्वारा 12 फरवरी 2021 को कितने अभ्यर्थियों को युवा विज्ञान पुरस्कार से सम्मानित किया?

उत्तर:  46

(52) वर्ष 2021-22 से वार्षिक योजना के स्थान पर हिमाचल प्रदेश में किस नवीनतम प्रणाली को शुरू करने का निर्णय लिया गया है?

उत्तर:  वार्षिक विकास बजट प्रणाली

(53) हिमाचल प्रदेश के किस संगीतकार एवं गायक को निष्पादन कला सम्मान 2017 के लिए चुना गया है?

उत्तर:  एस. डी. कश्यप

(54) “जंगी थैपन पोवारी” बिजली प्रोजेक्ट (किन्नौर) की क्षमता कितने मेगावाट है?

उत्तर: 960 मेगावाट

(55) फतेहपुर विधानसभा क्षेत्र से कांग्रेस के किस विधायक एवं पूर्व मंत्री का हाल ही में निधन हो गया?

उत्तर: श्री सुजान सिंह पठानिया

(56) हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा युद्ध जागीर के रूप में सहायता स्वरूप कितनी धनराशि दी जाती है?

उत्तर: 7000

(57) हाल ही में पांवटा साहिब की 21 साल की बेटी बस ड्राइवर कौन बनी है?

उत्तर:  सपना 

(58) फागली उत्सव हिमाचल प्रदेश में कहां मनाया जाता है?

उत्तर:  लाहौल स्पीति किन्नौर

(59) शिमला के ऐतिहासिक रिज मैदान पर उड़ान मेले का आयोजन किसके द्वारा करवाया गया?

उत्तर:  नाबार्ड

(60) पलक शर्मा द्वारा लिखित कविता ऑन डे ऑफ देवास्टेशन” का चयन नरवाना हरियाणा से प्रकाशित पुस्तक ब्लूमिंग स्कईज़ के लिए हुआ है इनका संबंध हिमाचल प्रदेश के किस जिला से है?

उत्तर:  बिलासपुर

(61) बिलासपुर जिले के किस व्यक्ति का हिमाचल रणजी क्रिकेट टीम के वीडियो एनालिस्ट के लिए चयन हुआ है?

उत्तर:  आशीष कपिल

(62) हिमाचल प्रदेश में कितने नगर निगम है?

उत्तर:  05 (शिमला, धर्मशाला, सोलन, पालमपुर और मंडी)

(63) भारतीय रेलवे हिमाचल प्रदेश की किस विश्व धरोहर रेलवे लाइन की जिम्मेदारी निजी कंपनी को देने जा रही है?

उत्तर:  शिमला कालका रेलवे ट्रैक

(64) मंडी जिले में कहां पर राज्य स्तरीय छेश्चू मेले का आयोजन होता है?

उत्तर:  रिवालसर

(65) हिमाचल प्रदेश युवा सेवाएं एवं खेल मंत्रालय ने कितने फैब्रिकेटेड स्टेडियम बनाने के लिए मंजूरी प्रदान की है?

उत्तर:   15

(66) हिमाचल प्रदेश के मंडी जिला की किस घाटी में पैराग्लाइडिंग का ट्रायल सफलतापूर्वक किया गया?

उत्तर:  ज्यूणी घाटी

(67) एज ऑफ बैंकिंग” में हिमाचल प्रदेश की रैंकिंग में कितने अंकों का सुधार हुआ है?

उत्तर:  9

(68) खेल क्षेत्र में बेहतरीन कार्य करने के लिए देवभूमि हिम कला मंच शिमला द्वारा किसे कला शिखर सम्मान- 2021 से सम्मानित किया गया?

उत्तर:  हरजीत कुमार

(69) सुप्रीम कोर्ट ने जो राहत हिमाचल के 603 प्रोजेक्टों को मंजूर करते हुए दी है, उसमें कितनी वन भूमि शामिल है?

उत्तर:  884.227 हैक्टेयर

(70) बीज गांव योजना” का संचालन किस राज्य में किया जा रहा है?

उत्तर:  हिमाचल  प्रदेश

(71) हिमाचल प्रदेश में कितनी तहसील, तथा उप तहसीलें हैं?

उत्तर: 105 तहसीलें 53 उप तहसीलें

(72) किंगरी देवी की स्मृति में पार्क का निर्माण कहां किया जा रहा है?

उत्तर:  संगड़ाह (सिरमौर)

(73) कांगड़ा जिला की ग्योरा ग्राम पंचायत के आंगनबाड़ी केंद्र में बेटी ज्ञान की देवी” विषय पर जागरूकता शिविर का आयोजन किस विभाग द्वारा किया गया?

उत्तर:  बाल विकास विभाग

(74) हिमाचल प्रदेश में किस आयु वर्ग के निरक्षर लोगों को साक्षर बनाया जाएगा?

उत्तर:  15 से 80 साल

(75). हिमाचल प्रदेश के क्रिकेट खिलाड़ी को कोलकाता नाइट राइडर्स ने 20 लाख रुपए में खरीदा है, उस खिलाड़ी का क्या नाम है?

उत्तर: वैभव अरोड़ा

Current affairs February 2021

(76) कुल्लू जिला के मुख्यालय ढालपुर में बसंत पंचमी के साथ किस उत्सव का शुभारंभ होता है?

उत्तर:  होली उत्सव

(77) मंडी शिवरात्रि मेला में कितने पंजीकृत देवी-देवताओं को प्रशासन द्वारा निमंत्रण दिया गया है?

उत्तर:   216

(78) हिमाचल पूर्ण राजत्व स्वर्ण जयंती पर स्वर्णिम हिमाचल रथ यात्रा कब से शुरू होगी?

उत्तर:  15 अप्रैल 2021

(79) नाथपा झाकड़ी हाइड्रो पावर प्रोजेक्ट(1500 मेगावाट) हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर:  किन्नौर

(80) हिमाचल प्रदेश क्रिकेट संघ ने सिरमौर जिला में कहां पर क्रिकेट अकादमी शुरू करने की अनुमति प्रदान की है?

उत्तर:  अरिहंत स्कूल नाहन

(81) हिमाचल प्रदेश सरकार कितनी झीलों को यूनीक आईडेंटिफिकेशन नंबर देने जा रही है?

उत्तर:   खजियार, डल लेक, पोंग डैम, गोविंद सागर झील, रेणुका, रिवालसर 

(82) भानुपल्लीबिलासपुरबैरी रेललाइन के लिए प्रदेश सरकार ने कितने रुपए की एडिशनल ग्रांट जारी की है?

उत्तर:  14 करोड़ 20 लाख

(83) हिमाचल प्रदेश के किस जिले में पहली बार राष्ट्रीय रिवर राफ्टिंग चैंपियनशिप होंगी?

उत्तर:  हमीरपुर (नादौन से देहरा 10 किलोमीटर)

(84) अंजना राजल मिसेज इंडिया इंस्पिरेशनल 2021 का खिताब जीतने वाली का संबंध हिमाचल प्रदेश के किस जिले से है?

उत्तर:  हमीरपुर (नादौन)

(85) डा. रमेश चंद शर्मा को राष्ट्रीय शिक्षा रत्न सम्मान-2021 से नवाजा गया है, इनका संबंध किस जिले से है?

उत्तर:  शिमला (ठियोग)

(86). विश्व बैंक ने अमेरिका से आयातित 5 लाख सेब और अन्य फलदार पौधों के रोपण के लिए हिमाचल प्रदेश को कितने करोड़ की वित्तीय मदद दी है ?

उत्तर- 1134 करोड़

(87). हिमाचल प्रदेश की ग्राम पंचायत “सेरी (विकास खंड गोहर )” मनरेगा के तहत सोलर लिफ्टिंग सिंचाई प्लांट” बनाने वाली देश की पहली पंचायत बन गई है, यह पंचायत प्रदेश के किस जिले में है ?

उत्तर- मंडी

(88). बिग बॉस-14 की विजेता रुबीना दिलैक” प्रदेश के किस जिले से संबंधित है?

उत्तर- शिमला

(89) पूर्व मुख्यमंत्री शांता कुमार की आत्मकथा का शीर्षक क्या है?

उत्तर:   निज पथ का अविचल पंथी’

(90) हिमाचल प्रदेश के किस जिले को प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना में उत्कृष्ट कार्य के लिए भारत सरकार ने उत्कृष्टता पुरस्कार से नवाजा जाएगा?

उत्तर:  लाहुल-स्पीति

(91) 35 वीं अखिल भारतीय डाक बैडमिंटन प्रतियोगिता” प्रदेश के किस स्थान में शुरू हुई है?

उत्तर: धर्मशाला

(92) हिमाचल प्रदेश की कौन सी पंचायत सोलर लिफ्टिंग सिंचाई प्लांट बनाने वाली देश की पहली पंचायत बन गई है?

उत्तर:  सेरी पंचायत (जिला, मंडी)

(93) हाल ही में जुकारु उत्सव” के उपलक्ष्य पर पांगी घाटी में कौन सा मेला बनाया गया है?

उत्तर: ग्याहारलु मेला

(94) चंबा जिले में 10 मेगावाट से अधिक क्षमता वाले हाइड्रो प्रोजेक्ट निर्माण” पर सरकार कितने करोड़ रुपए की सब्सिडी प्रदान कर रही है?

उत्तर: 5 करोड़

(95) हिमाचल प्रदेश में नया कौन सा एक्ट लागु करने की कैबिनेट में मंजुरी दे दी गई है?

उत्तर:  मोटर व्हीकल एक्ट (कम से कम 1000 रुपया जुर्माना)

(96) हिमाचल प्रदेश के शहरी विकास मंत्री कौन है?

उत्तर:  सुरेश भारद्वाज

(97) किस धारा के तहत सक्षम अधिकारी को जुर्माना लगाने की शक्तियां प्रदान कर दी गई है?

उत्तर: धारा 200

(98) नए मोटर वाहन अधिनियम 2019 की धारा 210a में कितने प्रावधानों को संशोधित कर दिया गया है?

उत्तर:  02

(99) मंत्रिमंडल ने प्रदेश के प्रत्येक नर्सिंग संस्थान में 45 वर्ष से कम आयु की पात्र विधवाओं के लिए एएनएम या बीएससी पाठ्यक्रम में कितनी सीट आरक्षित करने को सहमति प्रदान की?

उत्तर: एक सीट

(100) दिल्ली में HRTC की कौन से साल की पुरानी बसें बैन, कर दी गई है?

उत्तर:  वर्ष 2016 से पहले मेन्युफेक्चर गाड़ियां 

Current affairs February 2021

(101) बीड़ बिलिंग मे पैराग्लाइडिंग के अलावा प्रदेश के अन्य कौन कौन से जिलों मे पैराग्लाइडिंग का आनंद उठा सकते हैं?

उत्तर: कुल्लू, मंडी, कांगड़ा, चंबा और शिमला

(102) मंडी जिला में बनाए गए क्लस्टर विश्वविद्यालय को केंद्र से कितने करोड़ की ग्रांट जारी होने वाली है?

उत्तर: 27 करोड़

(103) हिमाचल प्रदेश के किस शहर को चाय नगरी के नाम से जाना जाता है?

उत्तर: पालमपुर

(104) हिमाचल प्रदेश में राज्य सरकार मंडी जिले में कहां पर फ्लोटिंग रेस्टोरेंट बनाएगी?

उत्तर: तत्तापानी

(105) अंकुश ठाकुर गलवा घाटी में शहीद हुए जवान के सम्मान में हमीरपुर जिला की राजकीय वरिष्ठ माध्यमिक पाठशाला मनोह का नाम बदलकर क्या रखा गया है?

उत्तर:  शहीद अंकुश ठाकुर राजकीय वरिष्ठ माध्यमिक पाठशाला मनोह

(106) पूर्व मुख्यमंत्री शांता कुमार की आत्मकथा में अटल सरकार के कार्यकाल के दौरान ग्रामीण विकास मंत्रालय में कितने करोड़ घोटाले का खुलासा किया गया है?

उत्तर:  300 करोड़

(107) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पेजलैस सुविधा प्रदान करने के लिए गुरुवार को राज्य परिवहन विभाग की ई-परिवहन व्यवस्था का शुभारंभ किया?

उत्तर:  मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर, हिमाचल प्रदेश

(108) कारागार विभाग के 22 अधिकारियों, कर्मचारियों को वर्ष 2020 के दौरान उनके उत्कृष्ट योगदान के लिए कौन से  पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

उत्तर: डीजी डिस्क पुरस्कार

(109) एचपी शिवा (हिमाचल प्रदेश उपोषण बागबानी सिंचाई एवं मूल्य संवर्धन) परियोजना के तहत चिन्हित सात जिलों में  कितने रुपए खर्च किए जाएंगे?

उत्तर:  100 मिलियन डॉलर

(110) एडीबी द्वारा वित्त पोषित परियोजना के तहत इस वित्त वर्ष में कितना हेक्टेयर एरिया कवर कर प्लांटेशन करने का लक्ष्य तय किया गया है?

उत्तर: 4200 हेक्टेयर एरिया

(111) बागबानी व जलशक्ति विभागों की संयुक्त टीमों ने कितने जिलों में 350 क्लस्टर चिन्हित किए हैं?

उत्तर:  07 ज़िले

(112) बागबानी निदेशालय शिमला में कार्यरत परियोजना के डिप्टी प्रोजेक्ट डायरेक्टर कौन है?

उत्तर:  डा. देवेंद्र ठाकुर

(113) नगर निगम शिमला ने गुरुवार को अपना 2021-22 का वार्षिक बजट पेश किया, निगम ने कितने करोड़ रुपए का अनुमानित बजट पेश किया है?

उत्तर: 222.41 करोड़ रुपए

(114) राज्यपाल से अभद्रता पर कांग्रेस के कितने विधायक पूरे बजट सत्र के लिए निलंबित कर दिए गए हैं?

उत्तर:  05

(115) किस नियम के तहत स्थगित किए गए सदन को वापस बुलाने का अधिकार सदन के अध्यक्ष के पास है?

उत्तर: 346 के तहत

(116) एचआरएमएन-99 क्या है?

उत्तर: सेब की वैरायटी 

(117) हिमाचल प्रदेश विधानसभा के अध्यक्ष कौन है?

उत्तर: विपिन परमार (17th Speaker)

(118) हिमाचल प्रदेश में कितनी सेवाओं को लोक सेवा गारंटी अधिनियम के तहत समयबद्ध किया गया है?

उत्तर: 228

(119) एचआरएमएन-99 सेब का पेटेंट किस हिमाचली व्यक्ति को प्राप्त हुआ है?

उत्तर: हरीमन शर्मा

(120) हिमाचल प्रदेश में अंतरराष्ट्रीय फूड फेस्टिवल का आयोजन कहां पर होता है?

उत्तर:  मनाली (कुल्लू)

(121) वर्ष 2020 में टाटा ट्रस्ट ने किस राज्य को भारत न्याय रिपोर्ट में छोटे राज्यों की श्रेणी में पहला स्थान प्रदान किया है?

उत्तर:  हिमाचल प्रदेश

(122) मंडी के कांगणी में 9.5 हेक्टेयर भूमि पर बनने वाला शिवधाम कितने करोड़ रुपए की लागत से बनने रहा है?

उत्तर:  150 करोड़

(123) मंडी शहर में कितने करोड़ रुपए की लागत से अनाज मंडी का निर्माण कार्य भी किया जाएगा?

उत्तर: 27 करोड़

Current affairs February 2021-Current affairs February 2021

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.