Current Affairs of 01 May 2021

Questions And Answers of Current Affairs of 01 May 2021

(01) ‘हिमालयन ट्रिलियम’ क्या है?

उत्तर: यह एक जड़ी बूटी का पौधा है, यह पौधा हिमालय के शीतोष्ण और उप अल्पाइन क्षेत्रों में पाया जाता है यह पौधा केवल 4 राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेश में पाया जाता है- हिमाचल प्रदेश, उत्तराखंड, सिक्किम, तथा जम्मू और कश्मीर (IUCN ने इस पौधे को endangered घोषित किया है)

(02) Market Intervention Scheme (MIS) क्या है?

उत्तर: कृषि तथा बागवानी से प्राप्त फसलों के प्रबंध हेतु योजना बनाई गई है, इस योजना के तहत ऐसी फसलों को रखा गया है जो सामान्य  नाशवान प्रकृति की होती हैं यह नॉन-प्लान एडहॉक योजना है।

(03) Gee’s Golden Langur की प्रजाति चर्चा में क्यों है?

उत्तर: IUCN स्टेट्स endengered होने के कारण।  ( यह ओल्ड वर्ल्ड बंदर के समूह का है जिसे colobines कहा जाता है  इसका आवास पश्चिमी और दक्षिणि भूटान है इस प्रजाति की खोज E.P.G ee द्वारा की गयी थी।

(04)  “रोहित सरदाना” वरिष्ठ पत्रकार और मशहूर एंकर का निधन हो गया वे किस TV चैनल से जुड़े थे?

उत्तर: आज तक

(05) किस राज्य ने ‘मट्टी केले’ के लिए GI टैग की मांग की है?

उत्तर:  तमिलनाडु (‘मट्टी केले’ की इस प्रजाति को ‘crocodile finger banana’ भी कहा जाता है)

(06) किस स्पेस कंपनी ने हाल ही में 60स्टारलिंक इंटरनेट सैटेलाइट लॉन्च किया है?

उत्तर:  SpaceX (उपग्रहों को फाल्कन 9 रॉकेट द्वारा ले जाया गया था, इसे फ्लोरिडा में स्थित केप कैनवेरल स्पेस फोर्स स्टेशन से लॉन्च किया गया था)

(07) राष्ट्रीय महिला आयोग ने हाल ही में गर्भवती महिलाओं के लिए कौन सा WhatsApp नंबर लॉन्च किया है?

उत्तर: हेल्पलाइन नंबर 9354954224 है, यह “मैसेज ओनली” हेल्पलाइन नंबर है।

(08) किस देश ने उपन्यास कोरोनावायरस के खिलाफ दुनिया का पहला पशु टीका जारी किया है?

उत्तर: रूस

(09) हर साल, आयुष्मान भारत दिवस भारत में कब मनाया जाता है?
उत्तर: 30 अप्रैल (इस योजना को अप्रैल 2018 में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा शुरू किया गया था।)
(10) उत्तर प्रदेश में बागपत के बिनौली क्षेत्र के जौहड़ी गांव निवासी व वयोवृद्ध राज्यस्तरीय निशानेबाज का कोरोना संक्रमण से निधन हो गया, उनका नाम बताएं ?
उत्तर: चंद्रो तोमर

Current Affairs of 01 May 2021

HIMACHAL PRADESH

(01) हिमाचल प्रदेश के ग्रामीण विकास, पंचायती राज, कृषि, मत्स्य तथा पशु पालन मंत्री कौन हैं ?
उत्तर: वीरेंद्र कंवर
(02) हिमाचल में बारिश के कारण रबी सीजन के दौरान अनाज और वाणिज्यिक फसलों को कितने करोड़ रुपये का नुकसान हुआ?
उत्तर:  133.50 करोड़ रुपये
(03) केंद्रीय विश्वविद्यालय धर्मशाला के पशु विज्ञान विभाग, स्कूल ऑफ लाइफ साइंसेज के, स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय, स्वास्थ्य अनुसंधान विभाग ने किस युवा वैज्ञानिक फैलोशिप से सम्मानित किया है?
उत्तर:  डॉ. दीक्षित शर्मा को

Leave a Reply

Your email address will not be published.