Current Affairs of 02 May 2021

Questions And Answers of Current Affairs of 02 May 2021

(01) अत्यधिक प्रदूषण के कारण हाल ही में क़ारून झील के किनारे लगभग चालीस टन मछलियों की मौत हो गई, क़ारून झील कहाँ है ?

उत्तर: क़ारून झील एक कृत्रिम झील या जलाशय है जो कि लेबनान के बेक्का घाटी के दक्षिणी क्षेत्र में स्थित है।

  • लेतानी नदी लेबनान की सबसे लंबी नदी है।
  • इसमें एक कृत्रिम झील है जिसे लेतानी नदी बांध द्वारा बनाई गई क़ारून झील कहा जाता है।

(02) सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने हाल ही में घोषणा की कि भारत सरकार ने अगले दो वर्षों में कितने करोड़ रुपये के सड़क निर्माण का लक्ष्य रखा है?

उत्तर: 15 लाख करोड़ रुपये

  • उपरोक्त लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए, भारत सरकार का लक्ष्य 2021-22 में प्रति दिन चालीस किलोमीटर सड़क बनाने का है।
  • भारत सरकार सड़क क्षेत्र में 100% प्रत्यक्ष विदेशी निवेश की अनुमति दे रहा है।

(03) कहाँ के शोधकर्ताओं ने हाल ही में पहली गर्भवती महिला की खोज की?

उत्तर: पोलैंड

  • इतिहास में ऐसा पहली बार हुआ है जब वैज्ञानिकों ने ममी में भ्रूण पाया है।

(04) किस कंपनी के द्वारा निर्मित विश्व का सबसे बड़ा हवाई जहाज हाल ही में कैलिफोर्निया में मोजाव एयर और स्पेस पोर्ट से अपनी दूसरी परीक्षण उड़ान पूरी की?

उत्तर:  स्ट्रैटोलांच एलएलसी

  • यह एक अमेरिकी एयरोस्पेस कंपनी है।
  • विमान 220 टन से अधिक पेलोड ले जा सकता है।

(05) 1 मई, 2021 को, भारत गुरु तेग बहादुर के 400वें प्रकाश पर्व मनाया, वे सिखों के कौन से गुरु थे  ? 

उत्तर: वह नौवें सिख गुरु थे।

  •  गुरु तेग बहादुर का जन्म 1621 में पंजाब के अमृतसर में हुआ था।
  • वे गुरु हरगोबिंद साहिब के सबसे छोटे पुत्र थे।
  • उन्होंने 115 भजन लिखे जो गुरु ग्रंथ साहिब में शामिल थे।

(06) हाल ही में कौन-सी दोपहिया वाहन निर्माता कंपनी ने वर्चुअल शोरूम की शुरुआत की है?

उत्तर- हीरो मोटो कॉर्प

(07) “इंटीग्रेटेड डिफेन्स स्टाफ मेडिकल” के डिप्टी चीफ कौन है?

उत्तर- लेफ्टिनेंट जनरल माधुरी कानिटकर

(08) कौन-सी कंपनी हर रोज 1000 MT से अधिक मेडिकल-ग्रेड ऑक्सीजन का उत्पादन कर रही है?

उत्तर- रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटिड

(09) भारत सरकार ने सभी राज्यों को राहत देने के लिए “राज्य आपदा प्रतिक्रिया कोष” के केंद्रीय हिस्से की पहली जारी की है , केंद्र सरकार ने सबहिं राज्यों 2021 -22  की पहली क़िस्त के रूप सभी राज्यों को कितने करोड़ रूपए जारी किये है?

उत्तर – 8873. 6  करोड़

(10) “अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस”  कब मनाया जाता है?

उत्तर – 1 मई

Current Affairs of 02 May 2021

Himachal Pradesh

(01) हिमाचल प्रदेश के कांगड़ा जिले में किस मंदिर में करवाए जा रहे जीर्णोद्धार के कार्य के दौरान जलहरी के नीचे पुराने सिक्के मिले हैं?

उत्तर:  बैजनाथ महाकाल मंदिर

तांबे के सिक्के 400 से 500 साल पुराने बताए जा रहे हैं।

इन सिक्कों पर टांकरी और मुगल समय की भाषा लिखी हुई है।

(02) बॉलीवुड के नामी अभिनेता बिक्रमजीत कंवरपाल की कोरोना के चपेट में आने के कारण मृत्यु हो गई, उनका संबंध हिमाचल प्रदेश के किस जिले से था?

उत्तर:  सोलन

(03) हिमाचल प्रदेश में बिजली से चलने वाले वाहनों के लिए सार्वजनिक स्थानों पर चार्जिंग स्टेशन स्थापित करने और ढांचागत सुविधा स्थापित करने के लिए हिमाचल प्रदेश खाद्य आपूर्ति निगम और किसके बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए?

उत्तर: एनर्जी एफीशिएंसी सर्विसेज लिमिटेड

Leave a Reply

Your email address will not be published.