Current Affairs of 04 May 2021

Questions And Answers of Current Affairs of 04 May 2021

(01) दुनिया के एकमात्र ऐसे क्रिकेट खिलाडी जिनकी तस्वीर उनके देश की करेंसी पर छप चुकी है, उनका नाम बताइये ?

उत्तर- फ्रैंक वॉरेल (पूर्व वेस्टइंडीज कप्तान)

(02) हाल ही में किसे भारतीय निर्वाचन आयोग ने गुजरात का नया मुख्य निर्वाचन अधिकारी नियुक्त किया है?

उत्तर- अनुपम आनंद

(03) हाल ही में वैज्ञानिकों ने कोरोना के एक और खतरनाक म्युटेंट के बारे में पता लगाया है, यह बाकि स्ट्रेन के मुकाबले अधिक संक्रामक है, नए म्युटेंट को क्या नाम रखा गया है? 

उत्तर- N440K

(04) हाल ही में इटली सरकार ने प्रसिद्ध इमारत “कोलोसियम” में लकड़ी का फर्श बनाने की योजना को मंजूरी दे दी है, यह प्रसिद्ध इमारत इटली के किस स्थान पर स्थित है?

उत्तर- रोम

इटली के संस्कृति मंत्री: डारियो फ्रेंचेशिनी

(05) हाल ही में किसे भारतीय रिज़र्व बैंक का डिप्टी गवर्नर बनाया गया है?

उत्तर: टी रविशंकर

(06) प्रधानमंत्री आवास किस प्रोजेक्ट के तहत बनाया जायेगा?

उत्तर : सेंट्रल विस्टा प्रोजेक्ट

(07) यूरोपीय आयोग की अध्यक्ष कौन है?

उत्तर: उर्सुला वॉन डेर लेयेन

Current Affairs of 04 May 2021

Himachal Pradesh

(01) हिमाचल प्रदेश के किस जिले के आयुर्वेदिक कोविड-19 सेंटर में ऑक्सीजन प्लांट स्थापित किया जाएगा?

उत्तर: हमीरपुर

(02). “वोह घाटी” कहाँ पर स्थित है?

उत्तर: काँगड़ा

(3). खबरू महादेव किस घाटी में स्थित है?

उत्तर: वोह घाटी

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.