current affairs of 1 December 2021

Important Questions And Answers current affairs of 1 December 2021

(01) केंद्रीय प्रत्यक्ष कर एवं सीमा शुल्क बोर्ड(CBIC) के अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: विवेक जौहरी

(02) किस नाम के जनरल में अफ्रीका के ‘ग्रेट ग्रीन वॉल’ प्रोग्राम के संबंध में एक अध्ययन प्रकाशित हुआ है?

उत्तर: नेचर सस्टेनेबिलिटी

  • ग्रेट ग्रीन वॉल को 2007 में अफ्रीकी संघ द्वारा लांच किया गया था।
  • पूरी अफ्रीका में लगभग 8000 km लंबे और 15000 km चौड़े गलियारे में विभिन्न प्रकार के पेड़ और झाड़ियां लगाने का विचार है।

(03) भारतीय वायु सेना के सैन्य विमानों में उपयोग के लिए स्वदेशी रूप से विकसित किस टेक्नोलॉजी को औपचारिक रूप से अनुमति दे दी गई है?

उत्तर: बायो-जेट फ्यूल टेक्नोलॉजी

daily current affairs
current affairs in hindi

(04) हाल ही में Twitter के अगले CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  पराग अग्रवाल (Parag Agarwal)

  • जैक डोर्सी(Jack Dorsey) ने 16 साल बाद माइक्रो ब्लॉगिंग साइट Twitter के CEO पद से इस्तीफा दे दिया है।
  • Twitter 2006 में जैक डोर्सी, नोआह ग्लास, ब्रिज स्टोन और इवान विलियम्स द्वारा डिजाइन किया गया था।

(05) हाल ही में कौन सा प्रोग्राम को वर्चुअल रूप से लांच किया गया है ?

उत्तर: इंडिया यंग बॉर्डर प्रोफेशनल(YWP)

  • इस प्रोग्राम का पहला संस्करण है।
  • इंडिया यंग बॉर्डर प्रोफेशनल ऑस्ट्रेलियाई जल भागीदारी और भारत में जल शक्ति मंत्रालय की राष्ट्रीय जल विज्ञान परियोजना के बीच एक सहयोग कार्यक्रम है।

(06) भारतीय नौसेना के नए प्रमुख कौन बने हैं?

उत्तर: हरि कुमार

  • वे कर्मवीर सिंह की जगह पदभार संभालेंगे।

Important Questions And Answers current affairs of 1 December 2021

(07) किस राज्य की पुलिस ने आधिकारिक तौर पर 29 नवंबर, 2021 को ‘कॉल योर कॉप’ (Call your Cop) मोबाइल एप्प लॉन्च किया है?

उत्तर: नागालैंड

  • इस को कोहिमा में पुलिस मुख्यालय में लॉन्च किया गया।

(08) केरल पर्यटन राज्य के अंदरूनी और भीतरी इलाकों में पर्यटन को गहराई तक ले जाने के लिए सात जिलों में चुनिंदा स्थानों पर कौन सा प्रोजेक्ट शुरू करने जा रहा है?

उत्तर: “स्ट्रीट प्रोजेक्ट” (STREET Project)

STREET : “Sustainable, Tangible, Responsible, Experiential, Ethnic, Tourism hubs”

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.