current affairs of 1 february 2022

current affairs of 1 february 2022-ब्लडी संडे (Bloody Sunday)-किस द्वीप के तट पर (coral reef) की खोज-विश्व उपेक्षित उष्णकटिबंधीय रोग दिवस

(01) वैज्ञानिकों ने हाल ही में किस द्वीप के तट के साथ एक प्रवाल भित्ति (coral reef) की खोज की है?

उत्तर: ताहिती (Tahiti)

  • ताहिती फ्रेंच पोलिनेशिया, दक्षिण प्रशांत द्वीपसमूह का सबसे बड़ा द्वीप है।

(02) भारत में क्रिप्टोकरेंसी (Cryptocurrency) पर कितना प्रतिशत टैक्स लगेगा? 

उत्तर: 30%

  •  यह नया नियम 01 अप्रैल से लागू होगा।
  •  1 फरवरी, 2022 को केन्द्रीय बजट पेश किया।

(03) किस घटना को ब्लडी संडे (Bloody Sunday) कहा जाता है?

उत्तर: 30 जनवरी 1972 को ब्रिटिश सैनिकों ने निहत्थे नागरिकों के एक समूह को मार डाला। ये नागरिक डेरी के बोगसाइड इलाके में विरोध प्रदर्शन कर रहे थे।

  • 2022 में, उत्तरी आयरलैंड के लोगों ने ब्लडी संडे (Bloody Sunday) के 50वें साल को चिह्नित किया।

(04) 27 जनवरी, 2022 को पहली मालगाड़ी मणिपुर के किस स्टेशन पर पहुंची?

उत्तर:रानी गैदिनल्यू (Rani Gaidinliu)

  • 75 साल बाद मणिपुर में प्रवेश करने वाली यह पहली मालगाड़ी है।

(05) भारत की पहली महिला अंतरिक्षयात्री कौन थी? 

उत्तर: कल्पना चावला

  • 01 फरवरी, 2022 को भारत की पहली महिला अंतरिक्षयात्री कल्पना चावला की पुण्यतिथि है।

current affairs of 1 february 2022

(06) किस राज्य सरकार ने वरिष्ठ नागरिकों के लिए नीति का मसौदा (draft policy for senior citizens) तैयार किया है?

उत्तर: तमिलनाडु 

(07) भारतीय तटरक्षक बल 1 फरवरी 2022 को अपना कौन सा स्थापना दिवस मना रहा है?

उत्तर: 46वा

(08) विश्व उपेक्षित उष्णकटिबंधीय रोग दिवस 30 जनवरी 2022 को मनाया गया इस साल के लिए इस दिवस की थीम क्या रही?

उत्तर: ‘Achieving health equity to end the neglect of poverty-related diseases’

(09) किसने वर्ल्ड गेम्स एथलीट ऑफ द ईयर पुरस्कार 2021 जीता है? 

उत्तर: पीआर श्रीजेश

(10) हाल ही में पहला योग उत्सव किस अरब देश में आयोजित हुआ है? 

उत्तर: सऊदी अरब

 

मधुमेह क्या है?|What is Diabetes?

Leave a Reply

Your email address will not be published.