current affairs of 1 January 2022

current affairs of 1 January 2022-‘मिस इंडिया गैलेक्सी 2021’-Right To Pee- दुनिया की सबसे लंबी मेट्रो लाइन-साहित्य अकादमी पुरस्कार 2021

(01) हाल ही में किसे ‘मिस इंडिया गैलेक्सी 2021’ का ताज पहनाया गया है?

उत्तर: डॉक्टर निकिता सोकल 

(02) हाल ही में नागपुर (महाराष्ट्र) में कौन सा अभियान शुरू किया गया है?

उत्तर: “Right To Pee”

  • इस अभियान का उद्देश्य नागरिकों को स्वच्छ, सुरक्षित और नि:शुल्क शौचालय उपलब्ध कराना है।

(03) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 2 जनवरी को मेरठ में किस विश्वविद्यालय की आधारशिला रखेंगे?

उत्तर: मेजर ध्यानचंद खेल विश्वविद्यालय

(04) हाल ही में कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड ने 23 वाटर मेट्रो फेरियों में से पहली मेट्रो फेरी को किसे सौंप दिया है?

उत्तर: कोची मेट्रो रेल लिमिटेड

current affairs of 1 January 2022

(05) हाल ही में ‘बोइंग 747’ चार्टर्ड विमान में सवार 30 सफेद गैंडों को दक्षिण अफ्रीका से कहाँ स्थानांतरित किया गया था?

उत्तर: रवांडा

  • अवैध शिकार के बढ़ते खतरे चलते उनका तबादला स्थानांतरण किया गया था।
  • IUCN Status उत्तरी सफेद गैंडे को “गंभीर रूप से लुप्तप्राय” या संभवतः जंगल में विलुप्त माना जाता है।

(06)  हाल ही में दुनिया की सबसे लंबी मेट्रो लाइन कहाँ खोली गई है?

उत्तर: चीन के शंघाई प्रांत में

(07) राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण (National Tiger Conservation Authority – NTCA) के अनुसार, 2021 में भारत में लगभग कितने बाघों की मौत हुई है?

उत्तर: 126

(08) साहित्य अकादमी पुरस्कार 2021 (Sahitya Akademi Award 2021)  किसने अंग्रेजी में अपने उपन्यास ‘Things to Leave Behind’ के लिए प्राप्त किया है?

उत्तर: नमिता गोखले

  • साहित्य अकादमी पुरस्कार 2021 को 20 भारतीय भाषाओं में दिया गया है।
  • साहित्य अकादमी युवा पुरस्कार 2021 को 22 भारतीय भाषाओं में दिया गया।
  • इस पुरस्कार की स्थापना 1954 में हुई थी।

Cooling and Heating of the Atmosphere

Leave a Reply

Your email address will not be published.