Current Affairs Of 1 March 2021

1 march 2021 current affair-

questions and answers of Current Affairs Of 1 march 2021

(01) हाल ही में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया गया?

उत्तर:  28 फरवरी

(02) किस राज्य सरकार ने हुक्का बार पर रोक लगाने की घोषणा की है?

उत्तर: झारखंड

(03) किसने टनकपुर दिल्ली जंक्शन ने विशेष ट्रेन को हरी झंडी दिखाई है?

उत्तर: पीयूष गोयल

(04) किस राज्य सरकार ने संविदा कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति आयु में 3 वर्ष की कटौती की है?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(05) भारतीय पुरुष की टीम ने मिस्र के काहिरा में शार्टगन वर्ल्ड कप में कौन सा पदक जीता है?

उत्तर: कांस्य पदक 

(06) कर्नाटक के किस जिले में “खिलौना निर्माण क्लस्टर” की आधारशिला रखी गई है?

उत्तर:  कोप्पल

(07) हाल ही में साहित्य अकादमी फेलोशिप के लिए किसे चुना गया है?

उत्तर:  बेलचेरु राव

(08) कुम्भ के लिए एकीकृत नियंत्रण कक्ष कहां स्थापित किया गया है?

उत्तर:  हरिद्वार

(09) भारतीय वायु सेना ने किस देश की वायु सेना को एक विरासत अलौयट तृतीय हेलीकॉप्टर भेंट किया है?

उत्तर:  बांग्लादेश

(10) हाल ही में पुलिस में महिला स्क्वाड को शामिल करने वाला चौथा राज्य कौन बना है?

उत्तर: उत्तराखंड

Current Affairs Of 1 march 2021

(11) अटुकल पोंगला उत्सव का आयोजन किस राज्य में होता है?

उत्तर: केरल

(12) हाल ही में भारत के किस पड़ोसी देश द्वारा “लालटेन महोत्सव” बनाया?

उत्तर: चीन

(13) भारत का पहला डिजिटल विश्वविद्यालय कहां पर स्थापित किया गया?

उत्तर: केरल

(14). प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी मंगलवार को “मैरिटाइम इंडिया सम्मिट-2021” का उद्घाटन करेंगे, इस सम्मेलन का आयोजन किस मंत्रालय के द्वारा किया जा रहा है ?

उत्तर: बंदरगाह, पोत परिवहन और जल मार्ग मंत्रालय (सहयोगी देश – डेनमार्क , डेनमार्क  प्रधानमंत्री – मेट्टे फ्रेडरिकसन)

(15). कौन-सा मंत्रालय “आईआईटी मुंबई” के साथ मिलकर गेमिंग और बीएफएक्स-एनिमेशन के लिए “सेंटर ऑफ एक्सीलेंस” बनाएगा?

उत्तर: सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय

(16). सेतु मछिंद्रनाथ मंदिर के पुनर्निर्माण के लिए नेपाल को भारत का साथ मिला है, नेपाल में भारत के राजदूत कौन है?

उत्तर: वी एम कवात्रा

(17). किस भारतीय को वर्षिक अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा सम्मेलन में “सेरावीक वैश्विक ऊर्जा एवं पर्यावरण नेतृत्व” पुरस्कार प्रदान किया जाएगा?

उत्तर: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

(18). किस भारतीय अर्थशास्त्री को संयुक्त राष्ट्र में सहायक महासचिव एवं प्रमुख नियुक्त किया गया है? उत्तर: लिगिया नोरोन्हा

(19). अमेरिका की रेटिंग एजेंसी “मूडीज” ने अगले वित्त वर्ष के लिए भारत की आर्थिक वृद्धि का अनुमान पहले के 10.8 फ़ीसदी से बढ़ाकर कितना फ़ीसदी कर दिया है?

उत्तर: 13.7 फ़ीसदी

(20). किस भारतीय महिला पहलवान ने “यूक्रेनियन रेसलर एंड कोचेस मेमोरियल” प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर: विनेश फोगाट

Current Affairs Of 1 march 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) हिमाचल प्रदेश से संबंध रखने वाली सुषमा वर्मा और हरलीन देओल का संबंध किस खेल से है?

उत्तर: क्रिकेट

(02) सतलुज बेसिन में 769 झीलें ने चिनाब बेसिन में 254 झीलें तथा रावीव्यास बेसिन को मिलाकर कुल कितने झीलें हैं?

उत्तर: 1600

(03) हिमाचल प्रदेश के किस महिला का चयन भारतीय शूटिंग टीम में हुआ है?

उत्तर:  रचना ठाकुर

(04) हिमाचल प्रदेश के जल शक्ति, बागबानी राजस्व एवं सैनिक कल्याण मंत्री कौन है?

उत्तर: महेंद्र सिंह ठाकुर

(03) महेंद्र सिंह ठाकुर ने अंतरराष्ट्रीय शिवरात्रि महोत्सव मंडी-2021 में किस प्राथमिकता पर बल देने को कहा है?

उत्तर: वोकल फ़ॉर लोकल

(04) हिमाचल प्रदेश के कांग्रेस पार्टी के अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर: मुकेश अग्निहोत्री

(05) हिमाचल प्रदेश का सबसे बड़ा औद्योगिक क्षेत्र कौन सा है?

उत्तर: बीवीएन (सोलन)

(06) हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री ने दून विधानसभा क्षेत्र दौरे के दौरान कितने करोड रुपए के विकास कार्यों का लोकार्पण व शिलान्यास किया?

उत्तर:  29 करोड़ रुपए

Leave a Reply

Your email address will not be published.