Current Affairs of 1 October 2021

Questions And Answers of Current Affairs of 1 October 2021

(01) किस भारतीय संगठन को पर्यावरण संरक्षण के लिए “वैकल्पिक नोबेल पुरस्कार” के लिए चुना गया है?

उत्तर- लीगल इनीशिएटिव फॉर फॉरेस्ट एंड एनवायरमेंट (लाइफ)

  • इस पुरस्कार को “स्वीडिश राइट लाइवलीहुड फाउंडेशन” द्वारा दिया जाता है।
  • लाइफ को रित्विक दत्त और राहुल चौधरी ने 2005 में शुरू किया था।

(02) किसने मेघालय के नए मुख्य सचिव का कार्यभार संभाला है?

उत्तर- रेबेगा वनेसा सुचियांग

(03) आयुध निदेशालय के पहले महानिदेशक कौन बने हैं?

उत्तर- ई आर शेख

Current Affairs of 1 October 2021

(04) कोलंबिया की उप राष्ट्रपति कौन-है?

उत्तर- मार्ता लूसिया रामिरेज़

(05) “मिड डे मील” स्कीम का नाम बदलकर क्या रखा गया है?

उत्तर- पीएम पोषण

(06) रक्षा मंत्रालय ने सैन्य प्लेटफार्म और उपकरणों की खरीद के लिए कितने करोड़ रुपए की मंजूरी दी है?

उत्तर- 13165 करोड़ रुपए

(07) किस वर्ष तक केंद्र सरकार ने कुत्तों के काटने से होने वाले रेबीज को खत्म करने लक्ष्य रखा है?

उत्तर- 2030

  • इसके लिए केंद्र सरकार ने राष्ट्रीय कार्य योजना एनएपीआरई की शुरुआत की।
  • एनएपीआरई (NAPRE)- नेशनल एक्शन प्लान फार डाग मीडिएटेड रेबीज ऐलिमिनेशन
  • विश्व रेबीज दिवस 28 सितंबर को मनाया जाता है।

(08) हाल ही में पीएम मोदी ने नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ बायोटिक स्ट्रेस टोलरेंस के नए परिसर का लोकार्पण किया है, यह कहां पर स्थित है?

उत्तर- रायपुर

Questions And Answers of Current Affairs of 1 October 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.