current affairs of 10 December 2021

Important Questions And Answers current affairs of 10 December 2021

(01) 6 दिसंबर, 2021 को केंद्रीय मंत्रिमंडल ने प्रमुख उत्तर भारतीय राज्यों के चुनावों से पहले किस नदी को जोड़ने की परियोजना को मंजूरी दी है? 

उत्तर: केन-बेतवा नदी (Ken-Betwa River Interlinking Project)

(02) AFSPA (Armed Forces Special Powers Act)?

उत्तर:  AFSPA को 1958 में लागू किया गया था, इसका उपयोग अशांत घोषित किये गये क्षेत्रों में किया जाता है।

  • वर्तमान में AFSPA इन राज्यों में लागू है : असम, नागालैंड, अरुणाचल प्रदेश  मणिपुर ,मेघालय  तथा जम्मू-कश्मीर।

(03) हर साल 9 दिसंबर को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर:  इंटरनेशनल एंटी करप्शन डे

Theme: Your right, your role: Say no to corruption

daily current affairs
current affairs in hindi

(04) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आगामी 18 दिसंबर को उत्तर प्रदेश के शाहजहांपुर जिले में किस ‘एक्सप्रेस-वे’ की आधारशिला रखेंगे?

उत्तर:  गंगा एक्सप्रेसवे

  • यह मार्ग उत्तर प्रदेश के मेरठ को प्रयागराज से जोड़ेगा।

(05) हेलीकॉप्टर/हवाई जहाज में लगाया जाने वाला ब्लैक बॉक्स क्या है?

उत्तर:  किसी भी फ्लाइट में उड़ान के दौरान होने वाली सभी गतिविधियों को बारीकी से रिकॉर्ड करने वाली मशीन

  • 8 दिसंबर क्रैश हुए वायुसेना के M17 हेलीकॉप्टर का ब्लैक बॉक्स 9 दिसंबर को मिला है।

Important Questions And Answers current affairs of 10 December 2021

(06) The International Institute for Democracy and Electoral Assistance क्या है?

उत्तर:  एक अंतर-सरकारी संगठन

(07) Lowy Institute Asia Power Index 2021 के अनुसार, भारत को एशिया-प्रशांत क्षेत्र में व्यापक शक्ति के मामले में 26 देशों में 100 में से 37.7 के समग्र स्कोर के साथ कौन सा सबसे शक्तिशाली देश माना गया है?

उत्तर: चौथा

एशिया-प्रशांत क्षेत्र में समग्र शक्ति के लिए शीर्ष 5 देश हैं:

  1. संयुक्त राज्य अमेरिका
  2. चीन
  3. जापान
  4. भारत
  5. रूस

Current Affairs of 9-10 December 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) कांगणीधार हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है?

उत्तर:  मंडी

(02) 27 दिसंबर को प्रधानमंत्री का हिमाचल दौरा तय हुआ है, प्रधानमंत्री शिमला, मंडी या प्रदेश के किसी अन्य स्थान से किस परियोजना का ऑनलाइन शिलान्यास करेंगे?

उत्तर:  रेणुका बांध परियोजना

Leave a Reply

Your email address will not be published.