current affairs of 10 January 2022

current affairs of 10 January 2022-वीर बाल दिवस-एशियाई अवसंरचना निवेश बैंक का उपाध्यक्ष नियुक्त-गोल्डन ग्लोब अवॉर्ड्स 2022-SPG Act Section 14-

(01) 9 जनवरी, 2022 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने घोषणा की, कि 26 दिसंबर को ​​किस दिवस के रूप में मनाया जाएगा?

उत्तर: “वीर बाल दिवस” 

  • यह दिन साहिबजादों यानी गुरु गोबिंद सिंह के चार पुत्रों को श्रद्धांजलि देने के लिए मनाया जाएगा।

(02) प्रत्येक वर्ष 10 जनवरी को  ​​किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर: विश्व हिंदी दिवस (World Hindi Day)

  • हाल ही में विश्व हिंदी दिवस पर यूनेस्को द्वारा भारत के विश्व धरोहर स्थलों के हिंदी विवरण को अपने वर्ल्ड हेरिटेज सेंटर वेबसाइट पर प्रकाशित करने का निर्णय लिया गया है जो हिंदी भाषा के गौरव की बात है।
  • यूनेस्को की विश्व धरोहर सूची में धौलावीरा के शामिल होने के बाद भारत से वैश्विक धरोहर स्थलों की संख्या 40 हो गई है।

(03) हाल ही में किस को एशियाई अवसंरचना निवेश बैंक का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  उर्जित पटेल (भारतीय रिजर्व बैंक के पूर्व गवर्नर)

(04) गोल्डन ग्लोब अवॉर्ड्स 2022 बेस्ट पिक्चर (ड्रामा) के लिए किस फिल्म को दिया गया है?

उत्तर: द पॉवर ऑफ द डॉग 

  • सर्वश्रेष्ठ अभिनेता विल स्मिथ (किंग रिचर्ड के लिए)
  • सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री निकोल किडमैन (बीइंग द रिकॉर्ड्स के लिए)

(05) किस राज्य को राष्ट्रीय जल पुरस्कार 2020 की राज्य श्रेणी में प्रथम स्थान हासिल हुआ है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(06) राज्य में प्रधानमंत्री के आगमन के दौरान यह संबंधित राज्य की जिम्मेदारी है कि वह प्रधानमंत्री की सुरक्षा में आवश्यक सहयोग करें यह प्रावधान किस कानून के अंतर्गत आता है?

उत्तर:  SPG Act Section 14 (एसपीजी एक्ट की धारा 14)

(07) भारत सरकार ने नवरंग सैनी के कार्यकाल को भारत के दिवाला और दिवालियापन बोर्ड के अंतरिम अध्यक्ष के रूप में कब तक बढ़ा दिया है?

उत्तर: 3 और महीनों के लिए 05 मार्च, 2022 तक

Current Affairs of 9-10 January 2022
Himachal Pradesh Current Affairs

(01) ग्रीन हाउस में फूलों की खेती करने में सर्वश्रेष्ठ कार्य करने वाले बिलासपुर जिला के किस निवासी किसान को हिमाचल प्रदेश सरकार के पहले फ्लावर एंबेसडर किसान के रूप में चुना गया है?

उत्तर:  सुनील कुमार

(02) राष्ट्रीय स्तर की पावर लिफ्टिंग प्रतियोगिता में हिमाचल प्रदेश के पांवटा साहिब की किस लड़की ने दो रजत पदक जीते हैं?

उत्तर:  उन्नति वर्मा

  • अब उन्नति का चयन दुबई में होने वाली अंतरराष्ट्रीय प्रतियोगिता के लिए हुआ है।

Leave a Reply

Your email address will not be published.