Current Affairs of 10 July 2021

Questions And Answers of Current Affairs 10 July 2021

ज का अभ्यास प्रश्न

 किस देश में दुनिया के सबसे ऊँचे सैंडकैसल (sandcastle) का निर्माण किया गया है ?

कृपया इसका उत्तर कमेंट बॉक्स में बताएं……..

(01) रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) और अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद (AICTE) ने रक्षा प्रौद्योगिकी में एक नियमित  कौन सा कार्यक्रम शुरू किया है?

उत्तर: M.Tech

यह कार्यक्रम रक्षा प्रौद्योगिकी (defence technology) के क्षेत्रों में आवश्यक सैद्धांतिक और प्रायोगिक ज्ञान, कौशल और योग्यता प्रदान करने के लिए शुरू किया गया है।

रक्षा प्रौद्योगिकी कार्यक्रम में M.Tech किसी भी AICTE से संबद्ध संस्थानों या विश्वविद्यालयों, NIT, IIT या निजी इंजीनियरिंग संस्थानों में आयोजित किया जा सकता है।

(02) भारत के किस राज्य में ज़ीका वायरस के कई मामले सामने आए हैं?

उत्तर: केरल

  • केरल के तिरुवंतपुरम जिले में ज़ीका वायरस के कई मामले सामने आए हैं।
  • ज़ीका ज्यादातर एडीज प्रजाति के संक्रमित मच्छर के काटने से फैलता है।

(03) तमिलनाडु के GI टैग प्राप्त ‘मदुरै मल्ली फूल’ का निर्यात भारत ने किन-2 देशों में किया है?

उत्तर: दुबई और अमेरिका

(04) लैंसेट प्लैनेटरी हेल्थ जर्नल (Lancet Planetary Health Journal) द्वारा प्रकाशित एक अध्ययन के अनुसार, भारत में हर साल असामान्य तापमान के कारण कितने लाख से अधिक मौतें होती हैं ?

उत्तर:  07  लाख

(05) हाल ही में भारत के नए स्वास्थ्य मंत्री कौन बने हैं?

उत्तर: मनसुख मंडाविया

  • मनसुख मंडाविया ने डॉ. हर्षवर्धन का स्थान लिया है।

(06) कैबिनेट ने स्वास्थ्य बुनियादी ढांचे को मजबूत करने के लिए  कितने करोड़ रुपये के COVID-19 आपातकालीन प्रतिक्रिया पैकेज के दूसरे चरण को मंजूरी दी है? 

उत्तर: 23000 करोड़ रुपये

(07) राष्ट्रीय डॉल्फिन अनुसंधान केंद्र कहां स्थापित किया जा रहा है।

उत्तर: पटना

(08) ‘पद्मजा नायडू हिमालयन जूलॉजिकल’ पार्क कहां स्थित है?

उत्तर: पश्चिम बंगाल के दार्जिलिंग में

 

Current Affairs of  10 July 2021

H.P Current Affairs-

 

(01) ‘तीर्थन वैली’ तथा ‘जीभी वैली’ हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर: कुल्लू

  • मत्स्य विभाग द्वारा ‘ब्राउन ट्राउट मछली’ का बीज जो डेनमार्क से लाया गया था, उसे जिभी, हिडब, गुशैनी व फलाचन नदी में डाला गया, जिसमें से 2800 बीज ज़िभी, हिडब तथा 2800 बीज तीर्थन व सहायक नदी फलाचन में संग्रहित किए गए हैं।

(02) 1977 में लोक सभा चुनाव के दौरान वीरभद्र सिंह किश्तवाड़ से कितने km का पैदल सफर तय कर पांगी पहुंचे थे?

उत्तर: 118 km

(03) प्रधानमंत्री इंदिरा गांधी की 31 अक्तूबर 1984 को हत्या कर दी गई, जिसके चलते वीरभद्र सिंह पांगीवासियों को कौन सी सुरंग की सौगात नहीं दिलवा पाए थे?

उत्तर: चैहणी सुरंग

(04) किस बर्ष वीरभद्र सिंह देश की प्रधानमंत्री इंदिरा गांधी को पांगी लाए और यहां की स्थितियों से अवगत कराया था ?

उत्तर:  04 अगस्त 1984

(05) पांगी क्षेत्र में पहली बार सड़क कहां से कहां तक बनी थी?

उत्तर: किलाड़ से वृद्धांवन (28 km)

 

Himachal Pradesh June month current affairs 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.