Current Affairs of 10 June 2021

Questions And Answers of  Current Affairs 10 June 2021

(01) केंद्र सरकार ने प्रधानमंत्री आवास योजना- शहरी (PMAY-U) के तहत कितने लाख घरों के निर्माण को मंजूरी दी है?

उत्तर:  3.61 लाख घर

  • इस मिशन के तहत कुल निवेश 7.35 लाख करोड़ रुपये है जिसमें से केंद्र 1.81 लाख करोड़ रुपये की सहायता कर रहा है।

(02) विश्व बैंक ने हाल ही में Global Economic Prospects Update जारी की है, इस अपडेट के अनुसार, 2021 में वैश्विक अर्थव्यवस्था के कितने प्रतिशत बढ़ने की उम्मीद है?

उत्तर:  5.6%

(03) इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट (EIU) के दुनिया के रहने योग्य शहरों (World’s Most Liveable Cities) के वार्षिक सर्वेक्षण 2021 के अनुसार, रहने के लिए सबसे बेहतरीन शहर कौन सा है?

उत्तर: ऑकलैंड (न्यूजीलैंड)

(04) हाल ही में किसे चुनाव आयुक्त नियुक्त किया गया है?

उत्तर: अनूप चंद्र पांडे (Anup Chandra Pandey)

  • वह लगभग तीन वर्षों तक अपनी सेवाएं देंगे और फरवरी 2024 में सेवानिवृत्त होंगे।

(05) भारतीय नौसेना जुलाई 2021 में अमेरिका से 24 MH-60 रोमियो मल्टीरोल हेलीकॉप्टरों में से कितने प्राप्त करेगी?

उत्तर: 03

  • भारत और अमेरिका ने लॉकहीड मार्टिन से 24 MH-60 रोमियो हेलीकॉप्टर खरीदने के लिए फरवरी 2020 में 2.4 बिलियन डॉलर के सौदे पर हस्ताक्षर किए थे।

(06) कौन सा देश अपना पहला नौसैनिक जहाज बना रहा है जो पूरी तरह से स्टेल्थ तकनीक से लैस होगा?

उत्तर: रूस

(07) हाल ही में नीति आयोग (NITI Aayog) और पीरामल फाउंडेशन (Piramal Foundation) ने 112 आकांक्षी जिलों (Aspirational Districts) में कौन से अभियान की शुरुआत की है?

उत्तर:  ‘सुरक्षित हम सुरक्षित तुम अभियान‘ (Surakshit Hum Surakshit Tum Abhiyaan)

(08) हर साल,  09 जून को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर:  विश्व प्रत्यायन दिवस (World Accreditation Day)

(09) खबरों में रहा (Aducanumab) क्या है?

उत्तर: दवाई

(10) QS World University Rankings 2022 के अनुसार टॉप 1000 में कुल कितने भारतीय संस्थान शामिल है?

उत्तर: 22

(11) हाल ही में किस राज्य सरकार ने हर साल दिए जाने वाले ‘भारत रत्न और पद्म पुरस्कारों’ की तर्ज पर पुरस्कारों की एक श्रंखला की घोषणा की है?

उत्तर:  असम

Current Affairs of 9 June 2021 

Current Affairs of 10 June 2021

H.P Current Affairs-

 

(01) 1999 के कारगिल युद्ध में शहीद कैप्टन सौरभ कार्य का संबंध हिमाचल प्रदेश के किस जिले से है?

उत्तर:  कांगड़ा (पालमपुर)

  • शहीद कैप्टन सौरभ कालिया के परिजनों को आज भी इंसाफ न मिलने का मलाल है।
  • शहीद कैप्टन सौरभ कालिया के लिए न्याय का मामला सुप्रीम कोर्ट में चल रहा है।

Leave a Reply

Your email address will not be published.