Current Affairs of 10 May 2021

Questions And Answers Of  Current Affairs 10 May 2021

(01) हाल ही में सयुंक्त राष्ट्र वार्षिक स्मारक सेवा 2021 में किस भारतीय सयुंक्त राष्ट्र शांति रक्षक को उनके साहस और योगदान के लिए सम्मानित किया है?

उत्तर: कोरपोरल युवराज सिंह

कोरपोरल युवराज सिंह एक जनवरी से 31 दिसंबर 2020 के बीच ड्यूटी में रहते हुए और कोविड-19 तथा संबंधित परिस्थितियों के कारण जान गंवाने वाले 336 संयुक्त राष्ट्र कर्मियों में से एक थे।

  • संयुक्त राष्ट्र में भारत के स्थायी प्रतिनिधि- टी एस तिरुमूर्ति
  • संयुक्त राष्ट्र महासचिव- एंतोनियो गुतारेस

संयुक्त राष्ट्र की स्थापना-  24 October 1945

मुख्यालय-  मैनहैटन, न्यूयॉर्क

(02) हाल ही में अमेरिकन कंपनी “ब्लू ओरिजिन” आम लोगो को अंतरिक्ष की सैर कराएगी, ब्लू ओरिजिन के संस्थापक कौन है?

उत्तर: जेफ बेजॉस

(03) डेलायट की रिपोर्ट के मुताबिक ‘ग्लोबल पावर्स ऑफ रिटेलिंग” की सूचि में किस कंपनी ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर: वालमार्ट

दूसरा स्थान- अमेजन डॉट काम

रिलायंस रिटेल का इस सूचि में 53 वां स्थान है

(04) किस राज्य में ‘संयुक्त संवेदना योजना’ की शुरुआत की गयी है?

उत्तर: छत्तीसगढ़ (जिला- सूरजपुर)

(05) बॉब बिमन किस खेल से संबधित है?

उत्तर: लॉन्ग जंप

(06) हाल ही में बॉक्सर मनदीप जांगड़ा ने अमेरिका में पहला प्रो-बॉक्सिंग मुकाबला जीत लिया है, मनदीप जांगड़ा भारत के किस स्थान से है?

उत्तर: खरियां (हरियाणा)

(07) हाल ही में अलीगढ यूनिवर्सिटी में कोवीड-19 से 16 शिक्षकों की मृत्यु हो गयी, अलीगढ यूनिवर्सिटी भारत के किस राज्य में है?

उत्तर: यू.पी

(08) लैंसेट (Lancet) ने भारत में मौजूदा कोरोनावायरस संकट के लिए केंद्र को दोषी ठहराया, Lancet क्या है?

उत्तर: लैंसेट एक साप्ताहिक सहकर्मी की समीक्षा की जाने वाली सामान्य चिकित्सा पत्रिका है।

  •  यह दुनिया की सबसे पुरानी और सबसे प्रसिद्ध सामान्य चिकित्सा पत्रिकाओं में से एक है।
  • यह 1823 में थॉमस वेक्ले द्वारा स्थापित किया गया था, जो एक अंग्रेज सर्जन थे, जिन्होंने सर्जिकल इंस्ट्रूमेंट के नाम पर इसे लैंसेट कहा था।

(09) मालदीव के पास हिंद महासागर में किस देश का रॉकेट गिरा है?

उत्तर: चीन

  • 28 अप्रैल, 2021 को चीन ने लॉन्ग मार्च 5 बी रॉकेट लॉन्च किया।
  • रॉकेट ने चीन के स्पेस स्टेशन के तियानहे कोर मॉड्यूल को ढोया। तियानहे कोर मॉड्यूल का वजन 22.5 टन था, जो सबसे भारी अंतरिक्ष मॉड्यूल में से एक था।
  • इसने कक्षा में प्रवेश करने के लिए अपने स्वयं के प्रणोदन का उपयोग किया। हालांकि, वायुमंडलीय खींचें के कारण पहला चरण क्षय होना शुरू हो गया।

(10)  ‘स्पुतनिक वी’ को और किस रूप में जाना जाता है?

उत्तर: गाम-कोविड-वेक

  • रूस द्वारा विकसित स्पुतनिक वी टीका एक दो-खुराक टीका है।
  • वैक्सीन की अनूठी विशेषता यह है कि पहली और दूसरी खुराक एक दूसरे से भिन्न होती है।
  • स्पुतनिक लाइट में एक एकल खुराक पर्याप्त है।

 

Current Affairs of 10 May 2021

H.P Current Affairs-

 

(01) हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री जयराम ठाकुर ने वर्चुअल माध्यम से हिमाचल प्रदेश के किन दो अस्पतालों में प्रेशर स्विंग एडसोर्प्शन संयंत्रों का लोकार्पण किया?

उत्तर: पंडित जवाहरलाल नेहरू राजकीय चिकित्सा महाविद्यालय चंबा और डॉक्टर राधाकृष्णन राजकीय चिकित्सा महाविद्यालय हमीरपुर

(02) हिमाचल प्रदेश के पुलिस महानिदेशक कौन हैं?

उत्तर: संजय कुंडु

(03)  सोभा सिंह आर्ट गैलरी, कांगड़ा जिले के किस स्थान पर स्थित है?

उत्तर: अंद्रेटा

  • रंगीन दुनिया के दौर में एक श्वेत श्याम फोटो लोगों के आकर्षण का केंद्र बन गया है।
  • यह चित्र सोसल मीडिया पर जमकर वायरल हो रहा है। यह फोटो पालमपुर के मेन बाजार का है जोकि 1960 के दशक में खींचा गया था।
  • स.सोभा सिंह आर्ट गैलरी के डा. हृदयपाल सिंह बताते हैं कि बॉलीवुड के मशहूर छायाकार ‘आरआर भारद्वाज’ द्वारा स.सोभा सिंह को भेंट की गई फोटो एलबम आर्ट गैलरी में दर्शकों के लिए रखी गई है।

 

Current Affairs Of 09 May 2021

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.