Current Affairs of 10 October 2021

Questions And Answers of Current Affairs of 10 October 2021

(01) हाल ही में घाटे में चल रही किस विमानन कंपनी की बिक्री पर सरकार ने मुहर लगा दी है?

उत्तर: AIR INDIA

  • इस कंपनी का अधिग्रहण टाटा संस की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी ‘टेलेस प्राइवेट’ ने 18000 करोड़ की बोली लगाकर पूरा किया है

(02) केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री और राज्य मंत्री ने संयुक्त रूप से उत्तराखंड के देहरादून में किस मेला की शुरुआत की है?

उत्तर: दून ड्रोन मेला 2021

(03) हाल ही में WHO ने बच्चों के लिए मलेरिया की पहनी वैक्सीन को मंजूरी दी है यह वैक्सीन किस कंपनी ने तैयार की है?

उत्तर: ग्लैक्सो स्मिथ क्लाइन

(04) गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान कहां स्थित है?

उत्तर: छत्तीसगढ़

(05) हर साल 9 अक्टूबर को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: विश्व डाक दिवस

(06) लोगों के बीच कपास क्षेत्र के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए, दुनिया भर में किस दिन को विश्व कपास दिवस  मनाया गया है ?

उत्तर: 7 अक्टूबर

(07) हाल ही में तमिलनाडु की किस फसल को भौगोलिक संकेतक (GI Tag) दिया गया है?

उत्तर: कन्याकुमारी लॉन्ग

Questions And Answers of Current Affairs of 10 October 2021

Current Affairs of 9-10 October 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

 (01) कुल्लू दशहरा किस स्तर का त्यौहार है?

उत्तर:  अंतरराष्ट्रीय स्तर

(02) हिमाचल प्रदेश का पहला अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा किस जिले में बनेगा?

उत्तर:  मंडी

  • लीडार सर्वे की रिपोर्ट के मुताबिक बल्ह में अब 3150 मीटर का रन-वे बन सकता है, जिससे यहां पर 320 सीटर के बड़े जहाज उतर सकेंगे।

(03) पुलिस विभाग द्वारा हिमाचल प्रदेश के पुलिस थानों में ड्रग ट्रैफिक आपरेटर्ज के लिए कौन सा नया रजिस्टर नंबर शुरू किया है?

उत्तर:  29

  • नया रजिस्टर नंबर 29 प्रदेश के पुलिस थानों में 01 नवंबर, 2021 से शुरू किया जाएगा।
  • प्रदेश के पुलिस थानों में शुरू किए जा रहे इस रजिस्टर में ड्रग्स और साइकोट्रोपिकस से बारे में अपराधिक मामलों में शामिल लोगों का विवरण होगा।

(04) हिमाचल प्रदेश के किस जिले में प्रदेश का पहला ट्रांसपोर्ट नगर बनेगा?

उत्तर:  हमीरपुर

  • विधानसभा क्षेत्र नादौन में ट्रांसपोर्ट नगर के निर्माण के लिए हिमाचल प्रदेश सरकार से 29.50 करोड़ रुपये का बजट स्वीकृत किया है।
  • नादौन के कलूर में प्रदेश का पहला ट्रांसपोर्ट नगर बनेगा।

(04) हिमाचल प्रदेश में इस बार मानसून सीजन में कितने फीसदी कम बारिश दर्ज की गयी है?

उत्तर:  10%

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.