Current Affairs Of 10 March 2021

Questions and Answers of Current Affairs Of 10 March 2021

(01) रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) ने 8 मार्च, 2021 को किस एयर इंडिपेंडेंट टेस्ट का अंतिम विकास परीक्षण किया?

उत्तर: “एयर इंडिपेंडेंट प्रोपल्शन (AIP)”

(02)  वित्त मंत्रालय ने अनिवार्य ई-चालान की सीमा को 100 करोड़ रुपये से घटाकर कितने करोड़ रुपये कर दिया है?

उत्तर: 50 करोड़

(03) किस संघ ने “2030 डिजिटल कम्पास योजना” जारी की है?

उत्तर: यूरोपीय संघ

(04) किस राज्य ने राज्य के 30 जिलों में समर्पित “जिला निवेश संवर्धन एजेंसियां (डीआईपीए)” स्थापित करने का निर्णय लिया है?

उत्तर: ओडिशा

(05) किस  सरकार ने 9 मार्च 2021 को वित्तीय वर्ष 2021-2022 के लिए 69,000-करोड़ का बजट पेश किया जो देशभक्ति पर आधारित था?

उत्तर: दिल्ली सरकार

(06) जेंडर बजट अवधारणा के साथ आने वाला पहला राज्य कौन बना है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

(07) हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने इस्तीफा दिया है?

उत्तर: उत्तराखंड

(08) पेप्सिको की पूर्व कार्यकारी अध्यक्ष इंदिरा नूई, अमरीका की पूर्व प्रथम महिला मिशेल ओबामा और फुटबॉलर मिया हम्म समेत कितनी महिलाओं को 2021 राष्ट्रीय महिला ‘हॉल ऑफ फेम’ के लिए चुना गया है?

उत्तर: 09

(09) किस सबमरीन को नौसेना में शामिल किया गया है?

उत्तर: आईएनएस करंज

(10). विश्व के सबसे बड़े प्रकाशमान रीडधारी जीव की पहचान न्यूजीलैंड के निकट की गई है इस नीली चमक वाले जीव का क्या नाम है? 

उत्तर: काईटफिन शार्क

Current Affairs Of 10 March 2021

Himachal Pradesh

(01) हिमाचल प्रदेश में बनने जा रहे प्रदेश के पहले अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे का दुर्घटना 15 अप्रैल 2021 को किस के कर कमलों द्वारा होगा?

उत्तर: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

(02) हिमाचल प्रदेश में नगर निगमों के चुनाव पार्टी के नाम पर करवाने के लिए किस अधिनियम को संशोधित किया गया है?

उत्तर: नगर निगम संशोधन विधेयक 2021

(03) ऐतिहासिक सल्याणा मेला हिमाचल प्रदेश के किस ज़िले में मनाया जाता है?

उत्तर: कांगड़ा

Modern History

Leave a Reply

Your email address will not be published.