Current Affairs of 11 April 2021

Questions and Answers of Current Affairs of 11 April 2021

(01) हर साल विश्व होम्योपैथी दिवस 10 अप्रैल को मनाया जाता है, इस वर्ष इसे किस थीम के तहत बनाया गया ?

उत्तर: Homeopathy: Roadmap for Integrative Medicine

(02) किस देश की नौसेना ने हिंद महासागर क्षेत्र में freedom of navigation operation का आयोजन किया है?

उत्तर: अमेरिका

(03) किस राज्य सरकार ने दिव्यांगों के लिए नि:शुल्क 50 किलोमीटर की यात्रा की घोषणा की है?

उत्तर:  बिहार

(04) हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य में प्रत्येक 1000 गर्भवती महिलाओं में तीन HIV पॉजिटिव है?

उत्तर: मेघालय

(05) हाल ही में नए ‘राजस्व सचिव’ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: तरुण बजाज

(06) किस राज्य सरकार में 14 दिन का मास्क अभियान शुरू किया है?

उत्तर: उड़ीसा

Current Affairs of 11 April 2021

(07) भारत ने किस देश को 100 करोड रुपए के गश्ती जहाज “P.S जोरोस्टर” को दिया है?

उत्तर: सेशेल्स

(08) हाल ही में भारत ने किस देश के साथ द्विपक्षीय “एयर बबल”  व्यवस्था के लिए समझौता किया है?

उत्तर: श्रीलंका

श्रीलंका के अलावा में भारत 28 देशों के साथ ऐसा समझौता कर चुका है, इन देशों में अफगानिस्तान, बहरीन, कनाडा, फ्रांस,  जर्मनी, इराक, जापान, मालदीप, नाइजीरिया, कतर, सयुंक्त अरब अमीरात, ब्रिटेन और अमेरिका है

(09) हाल ही में महाराष्ट्र के पुलिस महानिदेशक पद के लिए किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: संजय पांडे

(10) दुनिया की सबसे बड़ी तेल कंपनी “सऊदी अरामको” ने किस अमेरिकी कंपनी के साथ 12.4 अरब डॉलर का सौदा किया है?

उत्तर: ईआईजी(EIG) ग्लोबल एनर्जी पार्टनर्स

(11) हाल ही में किस भारतीय को अमेरिका की पुरुष हॉकी टीम का नया कोच बनाया गया है?

उत्तर: हरेंद्र सिंह

(12) मिस्र के लग्जर में पुरातत्वविदों ने करीब 3000 साल पुरानी एक स्वर्ण नगरी को खोज निकाला है, इस नगर को एमेनोटेप-III ने बताया था इस शहर का क्या नाम है?

उत्तर: एटन

Current Affairs of 11 April 2021

Himachal Pradesh

(01 ) हिमाचल प्रदेश सहित पंजाब और जम्मू-कश्मीर में बहने वाली इंडस बेसिन की पांच बड़ी नदियां किस मिशन के अंतर्गत निर्मल होंगी?

उत्तर: नमामि गंगे

(02) गिरि जल विद्युत परियोजना कितने मेगावाट की है?

उत्तर: 60 मेगावाट

(03) माला लोक नृत्य किस जिले में किया जाता है?

उत्तर: किन्नौर

Leave a Reply

Your email address will not be published.