Current Affairs of 11 July 2021

Questions And Answers of Current Affairs 11 July 2021

ज का अभ्यास प्रश्न

हाल ही में भारत के नए स्वास्थ्य मंत्री कौन बने हैं?

कृपया इसका उत्तर कमेंट बॉक्स में बताएं……..

(01) इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी-मद्रास (IIT Madras) और सोनी इंडिया सॉफ्टवेयर सेंटर (Sony India Software Centre) ने किस नाम का नामक एक हैकाथॉन की मेजबानी करने का प्रस्ताव दिया है?

उत्तर: ‘Samvedan 2021’

  • इस हैकाथॉन में , प्रतियोगियों को भारत में सामाजिक समस्याओं के समाधान विकसित करने के लिए कहा जाएगा।

(02) आर्कटिक वर्ल्ड आर्काइव (AWA) नॉर्वे में किस भारतीय पेंटिंग को डिजिटल रूप से भावी पीढ़ी के लिए संरक्षित किया गया है?

उत्तर: अजंता की गुफाओं की पेंटिंग और कर्नाटक की 6वीं शताब्दी की बदामी गुफा

(03) ‘कोया आदिवासी’ मुख्य रूप से कहां निवास करते हैं?

उत्तर:  आंध्र प्रदेश

  • आंध्र प्रदेश की सरकार गोदावरी नदी पर बनाए जा रहे पोलावरम प्रोजेक्ट के चलते कोई आदिवासियों का पुनर्वास कर रही है।

(04)  अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी, नासा के ICESat-2 ने हाल ही में अंटार्कटिक में कौन सी झीलों की खोज की है ।

उत्तर: Antarctic Meltwater Lakes

  • ICESat-2 को NASA द्वारा 2018 में लॉन्च किया गया था।

(05) राष्ट्रीय अनुसंधान केंद्र में याक (YAK) पशुओं का बीमा करने के लिए नेशनल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड के साथ समझौता किया है यह YAK अनुसंधान केंद्र भारत के किस राज्य में स्थित है? 

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

(06) World Wide Fund for Nature (WWF) और संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) ने हाल ही में किस शीर्षक से अपनी रिपोर्ट जारी की है?

उत्तर: “A future for all – the need for human-wildlife coexistence”

  • रिपोर्ट के अनुसार, मानव-पशु संघर्ष दुनिया विश्व की सबसे प्रतिष्ठित प्रजातियों के दीर्घकालिक अस्तित्व के लिए मुख्य खतरों में से एक है।

(07) उड़ीसा सरकार ने इको-पर्यटन के क्षेत्र में वोटिंग को बढ़ावा देने के उद्देश्य से कितने स्थानों में वोटिंग शुरू करने की योजना बनाई है?

उत्तर: 100

  • उड़ीसा सरकार वोटिंग और वाटर स्पोर्ट के माध्यम से पर्यटन को बढ़ावा देना चाहती है।

(08) सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने 2024 तक कितने किलोमीटर वर्ल्ड क्लास राष्ट्रीय राजमार्गों के निर्माण का लक्ष्य तय किया हुआ है?

उत्तर: 60 हजार किलोमीटर

(09) ऑक्सफैम ने ” The Hunger Virus Multiplies” नामक एक रिपोर्ट प्रकाशित की है इस रिपोर्ट के अनुसार हर मिनट भूख से लगभग कितने लोगों की मौत होती है?

उत्तर: 11

  • इस रिपोर्ट में यह कहा गया है कि आकाल से मरने वालों की संख्या कोविड-19 से होने वाली मौतों से अधिक है।

Current Affairs of  11 July 2021

H.P Current Affairs-

 

(01) वीरभद्र सिंह ने योजना को मंजूरी देते हुए 15 अक्तूबर 2006 को प्रदेश की पहली कंप्यूटरीकृत पेयजल योजना का शिलान्यास किसने और कहां किया था ?

उत्तर:  भूतपूर्व मुख्यमंत्री वीरभद्र सिंह

  • आज यह पेयजल योजना हमीरपुर जिले के भोरंज, बमसन और सुजानपुर समेत आसपास की करीब 70 ग्राम पंचायतों के लोगों की प्यास बुझा रही है।
  • जलशक्ति विभाग भोरंज के AXIN अनूप ठाकुर ने कहा कि मेवा-बमसन लगवालती प्रदेश की पहली कंप्यूटरीकृत पेयजल योजना है।
  • 70 लाख क्षमता की इस पेयजल योजना पर करीब 68 करोड़ रुपये खर्च हुए थे।

(02) चंद्रा और भागा नदियां किस स्थान पर आकर मिलती हैं?

उत्तर: तांदी

  • तांदी नामक स्थान पर मिलकर यह नदियां चिनाब नदी का निर्माण करती है।

 

Current Affairs of 10 July 2021

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.