Current Affairs of 11 May 2021

Questions And Answers Of  Current Affairs 11 May 2021

(01) SpaceX बिलियनेयर एलोन मस्क ने हाल ही में घोषणा की, कि उनके पास एस्परगर सिंड्रोम है, एस्परगर सिंड्रोम क्या है?

उत्तर: यह एक ऐसा विकार है जहां लोगों को सामाजिक रिश्तों में परेशानी होती है।

  • एस्परगर सिंड्रोम का नाम जर्मन डॉक्टर हंस एस्परगर के नाम पर रखा गया है, जिन्होंने पहली बार 1944 में विकार के बारे में बताया था।
  • यह एक तरह का ऑटिज्म विकार है। यह किसी व्यक्ति के मानसिक और सामाजिक विकास को गंभीर रूप से बाधित करता है।

(02) SpaceX को कौन सा एक उपग्रह लॉन्च करना है जो पूरी तरह से क्रिप्टो मुद्रा के साथ वित्त पोषित है?

उत्तर:  DOGE-1,

(03) द इंटरनेशनल यूनियन फॉर कंजर्वेशन ऑफ नेचर ने हाल ही में कौन सी एक रिपोर्ट जारी की है?

उत्तर:  “नेचर इन ए ग्लोबलाइज्ड वर्ल्ड: कंफर्ट एंड कंजर्वेशन”

  • रिपोर्ट प्रकृति और सशस्त्र संघर्ष के बीच जटिल संबंधों पर केंद्रित है।

(04) किस मुख्यमंत्री ने हाल ही में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी से COVID दवाओं और ऑक्सीजन टैंक को करों से छूट देने का अनुरोध किया था?

उत्तर: पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी

(05) हिमंत बिस्वा सरमा को 10 मई 2021 को असम के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ लेनी है, उन्हें किसकी जगह लेनी है?

उत्तर: सर्बानंद सोनोवाल

(06) लौरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवार्ड्स, 2021 को कहाँ आयोजित किया गया था?

उत्तर: सेविले (स्पेन)

(07) किस मंत्रालय ने हाल ही में घोषणा की, कि आयुष -64 दिल्ली में हल्के, मध्यम स्पर्शोन्मुख (asymptomatic) रोगियों के लिए मुफ्त उपलब्ध होगा?

उत्तर:  आयुष मंत्रालय

(08) कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय ने हाल ही में घोषणा की है कि 2020 की तुलना में गर्मियों की फसलों के क्षेत्र में कितनी फीसदी की वृद्धि हुई है? 

उत्तर: 21.58%

  • वृद्धि लगभग दोगुनी हो गई है।
  • ग्रीष्मकालीन फसलों को ‘जैद’ फसलें भी कहा जाता है।
  • इन्हें मार्च और जून के बीच उगाया जाता है।

(09) विश्व स्वास्थ्य संगठन ने हाल ही में किस वैक्सीन के आपातकालीन उपयोग को मंजूरी दी थी? 

उत्तर: साइनफार्म वैक्सीन

  • हाल ही में, WHO ने AstraZeneca, Pfizer, BioNTech, Johnson और Johnson द्वारा विकसित COVID-19 टीकों को मंजूरी दी।

(10) दूसरे विश्व युद्ध में जर्मनों के आत्मसमर्पण को चिह्नित करने के लिए किस दिन रूस में विजय दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: 09 मई

 

Current Affairs of 11 May 2021

H.P Current Affairs-

 

(01) देश का पहला आयरन फेब्रिकेटिड पेट्रोल पंप हिमाचल प्रदेश के किस जिले में शुरू हुआ है?

उत्तर:  मंडी  (धर्मपुर)

  • स्टोरेज टैंक समेत पूरे पेट्रोल पंप का ढांचा फेब्रिकेटिड है।
  • वहीं एग्रो इंडस्ट्री के अन्य उत्पाद भी मिलेंगे।
  • जलशक्ति मंत्री ठाकुर महेंद्र सिंह ने इस पंप का शुभारंभ किया।
  • मंत्री महेंद्र ने कहा कि पेट्रोल पंप का विधिवत रूप से उद्घाटन होना बाकी है।

(02) HPMC करीब कितने मीट्रिक टन सेब का शुद्ध जूस तैयार कर साल भर के जूस कारोबार के लिए प्रयोग करता है?

उत्तर: 800 से 1200 मीट्रिक टन

(03) हिमाचल प्रदेश में सेब का जूस निकालने के बाद बचे वेस्ट से अर्क (एसेंस) तैयार होगा। इसका फार्मा और फूड प्रोसेसिंग उद्योगों में प्रयोग किया जाएगा, यह करीब कितने करोड़ का प्रोजेक्ट है ?

उत्तर: 94 करोड़

  • स्विट्जरलैंड की मशीनें की मदद से सेब के वेस्ट अर्क तैयार किया जाना है।

Leave a Reply

Your email address will not be published.