Current Affairs of 11 November 2021

Important Questions And Answers Current Affairs of 11 November 2021

(01)  किस ने विश्व टेबल टेनिस प्रतियोगी लास्को 2021 में महिला युगल का खिताब जीता है?

उत्तर: मनिका बत्रा और अर्चना गिरीश कामथ 

(02) हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 15 नवंबर को किस दिवस के रूप में घोषित करने की मंजूरी दी है?

उत्तर:  जनजातीय गौरव दिवस

(03) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने नेपाल के सेना प्रमुख जनरल प्रभु राम शर्मा को किस उपाधि से सम्मानित किया है?

उत्तर:  भारतीय सेना के जनरल की मानद उपाधि से

(04) कौन सा बैंक अपने पहले वैश्विक हैकाथॉन ‘HARBiNGER 2021’ इनोवेशन फॉर ट्रांसफॉरमेशन का आयोजन कर रहा है?

उत्तर: RBI

  • हैकाथॉन की थीम स्मार्टर डिजिटल पेमेंट्स रखी गई है

Important Questions And Answers Current Affairs of 11 November 2021

(05) केंद्र सरकार ने हाल ही में किसे राष्ट्रीय आपदा मोचन बल(NDRF) का नया महानिदेशक नियुक्त किया है?

उत्तर: अतुल करवाल

(06) नौसेना स्टाफ(CNS) का अगला प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  आर. हरी कुमार

(07) ‘Issi saaneq’ चर्चा में था, यह क्या है?

उत्तर: डायनासोर की एक नई प्रजाति

(08) हाल ही के दिनों में दिल्ली में यमुना नदी में झाग की घटना देखने को मिली है,इसका संबंध किससे है?

उत्तर:  यमुना में फास्फेट के उच्च स्तर की वजह से झाग का निर्माण हुआ है 

Leave a Reply

Your email address will not be published.