Current Affairs of 11 September 2021

Questions And Answers of Current Affairs 11 September 2021

(01) किस मंत्रालय  ने स्वच्छ भारत मिशन (ग्रामीण) चरण- II के तहत “स्वच्छ सर्वेक्षण ग्रामीण 2021” को लांच किया है? 

उत्तर: जल शक्ति मंत्रालय

  • इसे 9 सितंबर, 2021 को पेयजल और स्वच्छता विभाग द्वारा आयोजित एक कार्यक्रम में लॉन्च किया गया था।

(02) हाल ही में किस को G20 के लिए भारत का शेरपा नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  पीयूष गोयल (वाणिज्य और उद्योग मंत्री)

  •  G20 एक प्रभावशाली समूह है जो दुनिया की प्रमुख अर्थव्यवस्थाओं को एक साथ लाता है।

(03) केंद्रीय रक्षा मंत्री, राजनाथ सिंह और केंद्रीय राजमार्ग मंत्री, नितिन गडकरी ने 9 सितंबर, 2021 को किस राज्य में एक राष्ट्रीय राजमार्ग पर आपातकालीन लैंडिंग सुविधा का उद्घाटन किया है?

उत्तर: राजस्थान

(04) KOO अपने हाल ही में कौन सा कैंपेन शुरू किया है?

उत्तर: SayNoToPlasticTiranga

  • इस कैंपेन का मकसद प्लास्टिक के तिरंगे को ना कहना है।

(05) हाल ही कौन भारत के गोल्फर स्टार खिलाड़ी को दुबई का 10 साल का गोल्डन वीजा पाने वाले पहले बने हैं?

उत्तर:  जीव मिल्खा सिंह

(06) हाल ही में किस PGI के लिए देश का पहला प्राग कैलेंडर विकसित किया गया है?

उत्तर: PGI चंडीगढ़

  • यह प्राग कैलेंडर एलर्जी पैदा करने वाले संभावित कारकों की पहचान कर सकता है।

(07) हाल ही में देश के 223 शहरों में किस अभियान को पायलट परियोजना के रूप में शुरू किया गया है?

उत्तर: मैं भी डिजिटल 3.2 अभियान

  • PM स्वनिधि योजना के तहत स्ट्रीट वेंडर्स के लिए डिजिटल ऑनबोर्डिंग और प्रशिक्षण हेतु एक विशेष अभियान है

(08) कौन सी मशीन डेंगू के मरीजों को कारगर रूप से प्लेटलेट्स तक पहुंच सुनिश्चित करवा सकती है?

उत्तर: सिंगल डोनर प्लेटलेट्स मशीन

Questions And Answers of Current Affairs 11 September 2021

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.