Current Affairs Of 11 March 2021

Questions and Answers of Current Affairs Of 11 March 2021

शिवरात्रि के महोत्सव पर dekhosikho.guru की टीम की तरफ से आप सभी को शुभकामनाएं…..

(01) ब्राजील कोविद -19 की दूसरी लहर का सामना कर रहा है ब्राजील देश की आबादी कितनी है?

उत्तर:  212 मिलियन

(02) भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 10 मार्च, 2021 को सभी संसद सदस्यों (सांसदों) और जन प्रतिनिधियों से  किस  महोत्सव में हिस्सा लेने का आग्रह किया था?

उत्तर: अमृत महोत्सव

(03) विश्व बैंक ने हाल ही में अपनी रिपोर्ट प्रकाशित की है जिसका क्या नाम है?

उत्तर: “कनेक्टिंग टू थ्राइव: चैलेंजेज एंड अपॉच्र्युनिटीज ऑफ ट्रांसपोर्ट इंटीग्रेशन इन ईस्टर्न साउथ एशिया”

(04) प्रख्यात भारतीय प्रोफेसर और वैज्ञानिक उडुपी रामचंद्र राव का 10 वां मार्च 2021 को अपने “गूगल डूडल” के माध्यम से तकनीकी दिग्गज Google का कौनसा जन्मदिन मनाया ?

उत्तर: 89 वां

(05) सरकार ने ई-नीलामी के माध्यम से खुदरा शराब को आवंटित करने के सरकार के प्रस्ताव के संबंध में कौनसी नीति सार्वजनिक डोमेन में डाल दी है?

उत्तर: “Draft Excise Policy”

(06) विश्व किडनी दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर:  11 मार्च

(07) किस राज्य सरकार द्वारा ‘सुपर- 75 छात्रवृत्ति योजना’ का की शुरुआत की गई है?

उत्तर:  जम्मू कश्मीर

(08) हाल ही में जारी आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक -2021 में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर:  सिंगापुर

(09) किस देश ने अंतरिक्ष में पहला सैन्य अभ्यास शुरू किया है?

उत्तर: फ्रांस

(10) हाल ही में उत्तराखंड के नए मुख्यमंत्री किसे बनाया गया है?

उत्तर: तीरथ सिंह रावत

(11) हाल ही में भारत और किस देश के बीच डस्टलिक अभ्यास का दूसरा संस्करण आयोजित किया जाएगा?

उत्तर:  उज़्बेकिस्तान

Current Affairs Of 11 March 2021

Himachal Pradesh

(01) हाल ही में हिमाचल प्रदेश के किस पुलिस स्टेशन को सर्वश्रेष्ठ महिला पुलिस स्टेशन का अवार्ड प्राप्त हुआ है?

उत्तर: महिला थाना कुल्लू

(02) हिमाचल प्रदेश का कौन सा स्थल पिछले 6 माह से पूरी दुनिया के लिए पर्यटन गतिविधियों का केंद्र बना हुआ है?

उत्तर: रोहतांग टनल (लगभग 9 किलोमीटर लंबी)

(03) हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा शुरू की गई स्कूल योजना किससे संबंधित है?

उत्तर: ST,SC तथा OBC  वर्ग के लिए

 

Himachal Pradesh Current Affairs Of January 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.