Current Affairs of 12 April 2021

Questions and Answers of Current Affairs of 12 April 2021

Here you’ll get Current Affairs of 12 April 2021

(01) हाल ही में किस राज्य सरकार ने तो 26 करोड रुपए की राज्य मार्ग परियोजनाओं को मंजूरी दी है?

उत्तर:  मध्य प्रदेश

(02) हाल ही में किस ने भारत में अपनी तरह की पहली ‘ऑनलाइन विवाद समाधान पुस्तिका’ का शुभारंभ किया है?

उत्तर:  नीति आयोग

(03) भारत और किस देश ने जल क्षेत्र में रणनीतिक साझेदारी शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर:   नीदरलैंड

(04) भारतीय सेना की किस लेफ्टिनेंट कर्नल ने सबसे तेज एकल साइकिलिंग के लिए दो गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड तोड़ दिए हैं?

उत्तर:   भारत  पन्नू

(05) भारत में एयर बबल समझौते में किस देश को शामिल किया है?

उत्तर: श्रीलंका

(06) चर्चा में रही “मनीषा मौन” किस खेल से संबंधित है?

उत्तर: मुक्केबाजी

(07) “ओउहमौदौ महमदोउ” को किस देश का प्रधानमंत्री घोषित किया गया है?

उत्तर: नाइजीरिया

Current Affairs of 12 April 2021

Himachal Pradesh

(01) इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ एडवांस्ड स्टडी यह किस वर्ष और किस वायसराय के लिए बनाया गया था, इसे वाइसरीगल लॉज कहा जाता था इसके बाद 1888 में यहां के लिए बिजली की व्यवस्था की गई?

उत्तर:  1884 में तत्कालीन वायसराय लॉर्ड डफरिन के लिए बनाया गया था।

(02)  ग्रीन पार्क कलुंबा हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?

उत्तर: कुल्लू (निरमंड)

(03) हल ही मे केंद्रीय खेल मंत्री किरण रिजिजू ने हिमाचल प्रदेश में कौन सा सेंटर खोलने की घोषणा की है?

उत्तर: विंटर स्पोर्ट्स सेंटर

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.