current affairs of 12 January 2022

current affairs of 12 January 2022-कपिल मुनि मंदिर-ओरंग राष्ट्रीय उद्यान भारत-25वे राष्ट्रीय युवा महोत्सव का उद्घाटन-इंदु मल्होत्रा-Gateway To Hell-अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF)-

(01) कपिल मुनि मंदिर कहां स्थित है?

उत्तर:  पश्चिम बंगाल के गंगा सागर में

(02) ओरंग राष्ट्रीय उद्यान भारत के किस राज्य में स्थित है?

उत्तर: असम

(03) प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी द्वारा 12 जनवरी 2022 को कहाँ पर 25वे राष्ट्रीय युवा महोत्सव का उद्घाटन किया गया?

उत्तर: पुदुचेरी 

  • 12 जनवरी को स्वामी विवेकानंद की जयंती होती है जिसे राष्ट्रीय युवा दिवस के रूप में मनाया जाता है।

(04) किस भारतीय स्वतंत्रता सेनानी और महाराष्ट्र के राजनेता की 12 जनवरी को पुण्यतिथि होती है?

उत्तर: नरहर विष्णु गाडगिल

  •  1947 और 1952 के बीच गाडगिल ने स्वतंत्रता भारत के पहले केंद्रीय मंत्रिमंडल में मंत्री के रूप में कार्य किया।

(05) सुप्रीम कोर्ट ने प्रधानमंत्री जी की हाल की पंजाब यात्रा के दौरान हुई सुरक्षा चूक की जांच के लिए गठित समिति का अध्यक्ष किसको बनाया है?

उत्तर: इंदु मल्होत्रा

(06) कौन सा राज्य/केंद्र शासित प्रदेश 15 से 18 वर्ष की आयु के सभी पात्र बच्चों का टीकाकरण कर चुका है?

उत्तर: लक्ष्यदीप

(07) Gateway To Hell  का संबंध किस देश से है?

उत्तर: तुर्कमेनिस्तान 

  • तुर्कमेनिस्तान का ‘गेटवे टू हेल’ एक बड़ा प्राकृतिक गैस का गड्ढा है, जिसमे पांच दशकों से आग जल रही है।

(08) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) ने किस को नया मुख्य अर्थशास्त्री नियुक्त किया है?। 

उत्तर: पियरे-ओलिवियर गौरींचस (Pierre-Olivier Gourinchas)

Current Affairs of 11-12 January 2022
Himachal Pradesh Current Affairs

(01) 14 करोड़ रुपए की लागत से अत्याधुनिक सुविधाओं से लैस राज्य का पहला हेलिपोर्ट बनकर कहाँ पर तैयार किया गया है?

उत्तर: संजौली (शिमला)

(02) हिमाचल का सबसे ऊंचा तिरंगा झंडा किस जिले में लगाया जा रहा है?

उत्तर: बिलासपुर

  • बिलासपुर जिला मुख्यालय पर चंगर सेक्टर में स्थित शहीद स्मारक में जल्द ही 40 मीटर ऊंचा तिरंगा लहराएगा।

(03) काला अजार को काला ज्वर भी कहते हैं, यह किसके काटने से होता है?

उत्तर: सैंड फ्लाई

  • हिमाचल प्रदेश की सैंड फ्लाई खतरनाक काला अजार रोग फैला रही है।

Leave a Reply

Your email address will not be published.