Current Affairs Of 12 March 2021

Questions and Answers of  Current Affairs Of 12 March 2021

(1). भारत का सबसे बड़ा तैरता हुआ सौर संयंत्र कहां बन रहा है?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(2). कौन-सा भारतीय राज्य “एएफसी चैंपियंस 2021” की मेजबानी करेगा?

उत्तर: गोवा  

(3). भारत और उज़्बेकिस्तान के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास डस्टलीक-2 कहां पर शुरू हुआ?

उत्तर: उत्तराखंड

(4). किस देश में सार्वजनिक स्थलों पर बुर्का पहनने और चेहरा ढकने पर पाबंदी लगा दी है?

उत्तर: स्विट्जरलैंड

(5). भारत के किस राज्य में हेरथ उत्सव मनाया गया है?

उत्तर: जम्मू कश्मीर

(6). “जल शुद्धीकरण तकनीकी उत्कृष्टता केंद्र” ने स्वच्छ पेयजल आपूर्ति के लिए नैनो फिल्ट्रेशन आधारित तकनीक विकसित की है यह केंद्र कहां पर स्थित है?

उत्तर:  आईआईटी खड़गपुर

(8). किस स्थान से “शुंग कालीन मृण मुद्रांक” प्राप्त हुए हैं?

उत्तर: पनियरा गांव (वाराणसी)

यह शुंग कालीन मृण मुद्रांक (ईसा से 200 से 300 वर्ष पूर्व) ब्रह्मा लिपि और प्राकृत भाषा में 5 अक्षरों में अंकित हैं

(9). देश का पहला वर्चुअल एग्जीविशन मॉल किस राज्य में खोला जाएगा?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(10). किसे यंग ग्लोबल लीडर की “W.E.F. सूची” में शामिल किया गया है?

उत्तर: दीपिका पादुकोण

Current Affairs Of 12 March 2021

(11). किस बैंक ने महिला उद्यमियों के मार्गदर्शन और सहायता के लिए “स्टार्ट अप उन्नति” कार्यक्रम लॉन्च किया है?

उत्तर: एचडीएफसी बैंक

(12). भारत का मुख्य सांख्यिकीविद किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: जी.पी सामंत

(13). संयुक्त राष्ट्र की “बाह्य ऑडिटर समिति” के अध्यक्ष कौन बने हैं?

उत्तर: गिरीश चंद्र मुरमू

(14). किस देश ने 928 मिलियन अमेरिकी डॉलर “पर्यटन सहायता पैकेज” की घोषणा की है?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

(15). “बियर एंड पे” कांटेक्टलेंस पेमेंट बियरेबल डिवाइस किस बैंक ने लॉन्च की है?

उत्तर: एक्सिस बैंक

(16). भारत के किस राज्य में “सहेली समन्वय योजना” शुरू की गई है?

उत्तर: नई दिल्ली

(17). किसे “आईओसी” का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

उत्तर: थॉमस बाक

(18). “सरस राष्ट्रीय क्राफ्ट मेला 2021” का आयोजन राजस्थान के किस शहर में किया जाएगा?

उत्तर: जयपुर

Current Affairs Of 12 March 2021

Himachal Pradesh

(1). “मिस टीन ग्लोरी ऑफ इंडिया” का खिताब किसने जीता है?

उत्तर: एशिता सिंह राजपूत (कुल्लू)

(2). हिमाचल प्रदेश के कुल्लू जिले की किस घाटी में “डायनासोर झील” स्थित है?

उत्तर: लग घाटी

(3). भारत के किस राज्य में “शगुन योजना” शुरू की गई है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

शगुन योजना का लाभ-

अनुसूचित जाति, अन्य पिछड़ा वर्ग, जनजाति, और बीपीएल परिवार, जो गरीबी रेखा से नीचे हैं।

इसके अतिरिक्त सामान्य श्रेणी के बीपीएल परिवार जिनके पास 2 एकड़ से कम भूमि है ,और जीवन यापन के लिए मूलभूत सुविधाएं नहीं है, वह इस योजना के अंतर्गत अपनी बेटी की शादी के लिए शगुन योजना के तहत आवेदन कर सकते हैं।

इस श्रेणी के लोगों को हिमाचल सरकार ₹11000 की आर्थिक सहायता बेटी की शादी में देगी।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.