Current Affairs of 12 May 2021

Questions And Answers Of  Current Affairs 12 May 2021

(01) अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी ने हाल ही में “2021 अक्षय ऊर्जा बाजार अद्यतन” जारी किया,रिपोर्ट बताती है कि 2020 में 280 गीगावॉट अक्षय ऊर्जा स्थापित की गई थी। 2019 की तुलना में यह कितनी फीसदी की वृद्धि है?

उत्तर:  45%

(02) विश्व स्वास्थ्य संगठन ने हाल ही में घोषणा की थी कि उच्च और उच्च मध्यम आय वाले देशों को दुनिया के कितने फीसदी टीके मिले हैं।

उत्तर: 83%

  • ये देश विश्व की 53% आबादी का प्रतिनिधित्व करते हैं।
  • दूसरी ओर, निम्न और मध्यम आय वाले देशों को टीके शब्द का केवल 17% प्राप्त हुआ है और उनकी विश्व जनसंख्या का 47% हिस्सा है।

(03) गोवा के स्वास्थ्य मंत्री ने हाल ही में अठारह वर्ष से ऊपर के सभी लोगों को “Ivermectin” के उपयोग की सिफारिश की है। हालांकि, विश्व स्वास्थ्य संगठन ने अब इसके इस्तेमाल के खिलाफ चेतावनी दी है, गोवा के स्वास्थ्य मंत्री कौन हैं?

उत्तर: विश्वजीत राणे

(04) हाल ही में ‘के आर गौरी अम्मा’ का तिरुवनंतपुरम में निधन हो गया,वे कौन थी? 

उत्तर: एक पूर्व मंत्री और एक पुराने समय के कम्युनिस्ट नेता थी।

  • गौरी अम्मा का जन्म 14 जुलाई 1919 को अलाप्पुझा जिले में हुआ था।
  • उन्होंने कानून की पढ़ाई की, बाद में वह भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी की सदस्य बन गईं।

(05) नासा (NASA) का कौन सा अंतरिक्ष यान है, जिसने पृथ्वी पर दो साल की लंबी यात्रा शुरू की है?

उत्तर:  “ओसिरिस-रेक्स”

  • अंतरिक्ष यान 2018 में क्षुद्रग्रह बेनू पहुंचा।
  • इसके बाद इसने अपने चारों ओर दो साल बिताए और रबड एकत्र किए।
  • रूबल्स ईंट, पत्थरों के मोटे टुकड़े हैं।

(06) जनगणना के परिणाम 2020 की जनगणना में चीन की वार्षिक जनसंख्या वृद्धि 0.53% थी। 2010 की जनगणना में यह कितने फीसदी थी?

उत्तर:   0.57%

  • चीन की सालाना आबादी दशक के दौरान धीमी हो गई है।
  • इसने देश के जनसांख्यिकीय लाभांश को खतरे में डाल दिया है।

(07) कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय ने हाल ही में वर्ष 2021-22 के लिए बागवानी के एकीकृत विकास मिशन के लिए कितने  करोड़ रुपये की मंजूरी दी है?

उत्तर: 2,250 करोड़ रुपये

  • मिशन के बारे में इसका उद्देश्य भारत में बागवानी क्षेत्र को विकसित करना है।

(08) पुडुचेरी  ‘हर घर जल ’ वाला केंद्र शासित प्रदेश बन गया है,इससे पहले कितने केंद्र शासित प्रदेश ऐसा करने में सफल रहे हैं ?

उत्तर:  गोवा, तेलंगाना और अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

(09) हर साल, भारत 11 मई को ‘राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस’ मनाता है। इस वर्ष, राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस किस विषय के तहत मनाया जा रहा है?

उत्तर: एक सतत भविष्य के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी (Science and Technology for a Sustainable Future)

 

Current Affairs of 12 May 2021

H.P Current Affairs-

(01) ऊना ज़िले के ‘बंगाणा’ में कितने लाख रुपए लागत से भव्य इकोपार्क लगभग बनकर तैयार हो चुका है।

उत्तर:  80 लाख रुपए

  • कुटलैहड़ के टीहरा में हेलिपैड के निर्माण के लिए भी 50 लाख रुपए की पहली किस्त मिल चुकी है।
  • पर्यटन के साथ-साथ अपनी संस्कृति व कला को सहेज कर रखना भी आवश्यक है, इसके लिए 12 करोड़ रुपए की लागत से समूर में भाषा व संस्कृति केंद्र स्थापित किया गया है।
  • कुटलैहड़ में पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए कुटलैहड़ टूरिज्म डिवेलेपमेंट सोसायटी (केटीडीएस) का गठन किया गया है, जिसके अध्यक्ष उपायुक्त ऊना हैं।

(02)  ‘पूलन’ पंचायत हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है?

उत्तर: चंबा

  • उपमंडल भरमौर की ग्राम पंचायत ‘पूलन’ के गड्डा नाला में सोमवार मध्यरात्रि बादल फटने की घटना सामने आई है।
  • ग्राम पंचायत पूलन की प्रधान ‘अनीता कपूर’ ने बताया कि गांव के मदन लाल ने भेड़-बकरियां गड्डा नाला के पास खेतों में डेरा लगाया था।
  • इस दौरान सोमवार मध्यरात्रि के बाद तेज गर्जना के साथ पानी व मलबे का सैलाब आया, जिसकी जद में आकर मदन लाल की 30 के करीब भेड़-बकरियां बह गई और कई लापता हो गई है।

Leave a Reply

Your email address will not be published.