Current Affairs of 12 November 2021

Important Questions And Answers Current Affairs of 12 November 2021

(01) दुनिया का सबसे ऊंचा स्कूल कहां स्थित है?

उत्तर:  तिब्बत के फुमा चांगथांग में

  • यह समुद्र तल से 5373 मीटर की ऊंचाई पर है

(02) दुनिया का पहला ‘जलवायु परिवर्तन’ रोगी किस देश में पाया गया है? 

उत्तर: कनाडा

(03) हाल ही में भारत के किस राज्य में ‘गुलाबी तेंदुए’ को देखा गया है?

उत्तर: राजस्थान रणकपुर की पहाड़ियों में

(04) न्यूजीलैंड की प्रधानमंत्री कौन है? 

उत्तर: जैसिंडा अर्डर्न

(05) केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल(CISF) का नया प्रमुख कौन बने हैं?

उत्तर: शील वर्धन सिंह

Important Questions And Answers Current Affairs of 12 November 2021

(06) हाल ही में कौन सा देश (अंतरराष्ट्रीय सौर संगठन) ISA पर हस्ताक्षर करने वाला 101वा देश बन गया है?

उत्तर: अमेरिका

(07) 11 नवंबर को देश में हर साल किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर:  राष्ट्रीय शिक्षा दिवस

  • यह दिवस देश के पहले शिक्षा मंत्री मौलाना अबुल कलाम आजाद की जयंती को चिन्हित करता है

(08) किस राज्य सरकार ने इस वर्ष से हर साल 11 नवंबर को ‘ओनके ओबव्वा’ जयंती मनाने का फैसला लिया है?

उत्तर: कर्नाटक

(09) 11 नवंबर को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किसकी जयंती पर उन्हें श्रद्धा सुमन अर्पित किए?

उत्तर:  आचार्य जेबी कृपलानी

Current Affairs of 11-12 November 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) ‘बुरन घाटी’ हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर: किन्नौर

(02) सुप्रसिद्ध ‘अंतरराष्ट्रीय लवी मेला’ हिमाचल प्रदेश के किस जिले में होता है?

उत्तर:  शिमला

(03) हाल ही में भानुपल्ली-बिलासपुर रेलवे लाइन की सबसे लंबी टनल का उद्घाटन चीफ प्रोजेक्ट मैनेजर रेलवे विकास निगम ‘राजीव सोनी’ ने किया, इस सुरंग की लम्बाई कितने मीटर लंबी है?

उत्तर:  750 मीटर 

(04) लाल चावल के उत्पादन से जुड़े रोहडू के किसानों को श्रेणी में देश के किस सर्वोच्च अवार्ड से नवाजा गया। 

उत्तर: ‘प्लांट जीनोम सेवियर अवार्ड

(05) ‘निज पथ का अविचल पंथी’ किसकी आत्मकथा पर लिखी गयी पुस्तक है? 

उत्तर: शांता कुमार

  • लेखक शांता कुमार की आत्मकथा ‘निज पथ का अविचल पंथी’ का अंग्रेजी अनुवाद पुस्तक के रूप में तैयार हो गया है।
  • ‘लिविंग माय कन्विक्शन्स’ नाम से लिखी गई पुस्तक का विमोचन चाचा नेहरू की जयंती पर 14 नवंबर को किया जा रहा है।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.