Current Affairs of 12 October 2021

Questions And Answers of Current Affairs of 12 October 2021

(01) आर्यभट्ट पुरस्कार 2021 किसे दिया गया है?

उत्तर:  सतीश रेड्डी

(02) भारत ने  किस देश के साथ भारतीय पारंपरिक चिकित्सा प्रणालियों में अनुसंधान और विकास और यूरोप में आयुर्वेद को बढ़ावा देने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है? 

उत्तर:  क्रोएशिया

(03) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस नाम का पहली बार राष्ट्रीय अवसंरचना मास्टरप्लान लॉन्च करेंगे?

उत्तर:  “प्रधानमंत्री गति शक्ति” (Pradhan Mantri Gati Shakti)

(04) केंद्रीय मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्री पुरुषोत्तम रूपाला ने 8 अक्टूबर, 2021 को  किस कार्यक्रम का शुभारंभ किया है?

उत्तर:  नदी पशुपालन कार्यक्रम (River Ranching Programme)

(05) हाल ही में अब्दुल कादिर खान का निधन हो गया, यह कौन थे?

उत्तर: पाकिस्तान के परमाणु वैज्ञानिक

(06) किस नेशनल पार्क का नाम बदलकर ‘रामगंगा राष्ट्रीय उद्यान’ करने का प्रस्ताव किया गया है?

उत्तर: जिम कॉर्बेट नेशनल पार्क

  • जिम कॉर्बेट नेशनल पार्क को 1936 में एशिया के पहले राष्ट्रीय उद्यान के रूप में स्थापित किया गया था।

(07) ‘जेजीरो क्रेटर’ सुर्खियों में था, यह कहां स्थित है?

उत्तर:  मंगल ग्रह

(08) हाल ही में, भारतीय रेलवे ने दक्षिण मध्य रेलवे (SCR) पर पहली बार 2 लंबी दूरी की माल गाड़ियां कौन सी शुरू की है?

उत्तर: गरुड़ और त्रिशूल

(09) 11 अक्टूबर 2021 को किस लोकनायक की 119वी जयंती मनाई गई है?

उत्तर: जयप्रकाश नारायण

  • वे  भारत छोड़ो आंदोलन के प्रमुख शहरों में से एक थे।
  • 1970 के दशक के मध्य उन्होंने तत्कालीन प्रधानमंत्री इंदिरा गांधी के खिलाफ विपक्ष का नेतृत्व किया था।
  • इस दौरान उन्होंने ‘संपूर्ण क्रांति’ (Total Revolution) की शुरुआत की थी।

Questions And Answers of Current Affairs of 12 October 2021

Current Affairs of 11-12 October 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) ऊर्जा राज्य हिमाचल में वर्तमान में करीब कितने मेगावाट बिजली का दोहन किया जा रहा है?

उत्तर: 11000 मेगावाट

(02) ‘सीर खड्ड’ किस नदी की सहायक नदी (खड्ड) है?

उत्तर: सतलुज

(03) साल 2019-20 में हिमाचल प्रदेश में मीट उत्पादन का आंकड़ा कितने मीट्रिक टन तक पहुंच गया है?

उत्तर: 4.76 मीट्रिक टन

  • राष्ट्रीय स्तर पर मीट उत्पादन के क्षेत्र में 2019-20 में उछाल देखा गया और पहली बार साढ़े आठ हजार टन का आंकड़ा पार हुआ।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.