Current Affairs of 12 September 2021

Questions And Answers of Current Affairs 12 September 2021

(01) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 9 सितंबर, 2021 को वर्चुअली 13वें ब्रिक्स शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता की, शिखर सम्मेलन की थीम क्या रही?

उत्तर:  “BRICS@15: Intra-BRICS Cooperation for Continuity, Consolidation and Consensus”

  • यह पहला ब्रिक्स डिजिटल स्वास्थ्य शिखर सम्मेलन रहा।

(02) संयुक्त राष्ट्र ने 9 सितंबर, 2021 को शिक्षा को हमले से बचाने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया,पहली बार यह दिवस कब मनाया गया था?

उत्तर: 9 सितंबर, 2020 को संयुक्त राष्ट्र द्वारा पहली बार ‘शिक्षा को हमले से बचाने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ मनाया गया था।

(03) हर साल 9 सितंबर को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: विश्व ईवी दिवस (World EV Day)

  • ई-मोबिलिटी के उत्सव को चिह्नित करने के लिए हर साल 9 सितंबर को विश्व ईवी दिवस (World EV Day) मनाया जाता है।

(04) हाल ही में संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन ने भारत के 3 गांवों को सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गांव की श्रेणी में पुरस्कार के लिए नामित किया है,इन 3 गांवों के नाम बताओ?

उत्तर:

(1)लाधपुरा खास गांव (मध्य प्रदेश)

(2)कोंगथोंग गांव (मेघालय)

(3)पोचमपल्ली (तेलंगाना)

(05) हाल ही में किस वन्य जीव अभ्यारण्य को इको-सेंसेटिव जोन के रूप में अधिसूचित किया गया है?

उत्तर: दीपोर बील वन्यजीव अभयारण्य (असम)

Questions And Answers of Current Affairs 12 September 2021

(06) किस राज्य सरकार ने हाल ही में श्रमिकों के लिए बैठने के अधिकार को मान्यता देने हेतु विधानसभा में एक विधेयक पेश किया है?

उत्तर: तमिलनाडु

(07) भारत का कौन सा पहला परमाणु मिसाइल ट्रैकिंग जहाज शुक्रवार को विशाखापत्तनम में नौसेना में शामिल कर लिया गया?

उत्तर: आईएनएस ध्रुव

  • 10 हजार टन वजनी इस जंगी जहाज का निर्माण इतना गोपनीय रखा गया था कि सिर्फ प्रधानमंत्री कार्यालय और राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार की निगरानी में ही इसे बनाने का काम 07 साल में पूरा हुआ।

(08) केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री ज्योतिरादित्य सिंधिया ने 9 सितंबर, 2021 को भारत के नागरिक उड्डयन क्षेत्र के लिए कौन सी योजना की घोषणा की है?

उत्तर: 100-दिवसीय योजना

  • इस योजना के तहत ‘उड़ान’ नामक क्षेत्रीय हवाई संपर्क योजना के तहत हिमाचल प्रदेश और उत्तराखंड में छह हेलीपोर्ट विकसित किए जाएंगे।

INDIAN POLITICS

Current Affairs of 11 and 12 September 2021

H.P Current Affairs-

(01) राजधानी शिमला के इंदिरा गांधी खेल परिसर में 09 सितम्बर से कौन सी पहली चैंपियनशिप का आगाज हुआ है?

उत्तर: ठोडो स्पोर्ट्स नेशनल चैंपियनशिप

इसका शुभारंभ शहरी विकास मंत्री सुरेश भारद्वाज ने किया।

(02) “छड़ी यात्रा” का सम्बन्ध हिमाचल प्रदेश के किस जिले से है?

उत्तर: चंबा

  • ‘मणिमहेश यात्रा’ को ही ‘छड़ी यात्रा’ कहा जाता है।

(03) स्वतंत्रता संग्राम में कूदने वाली हिमाचल के पर्वतीय क्षेत्र के राजघराने की पहली महिला कौन थी?

उत्तर:  रानी ललिता कुमारी (खैरगढ़ी के नाम से मशहूर)

  • वह राष्ट्रीय महिला कांग्रेस की अध्यक्ष बनी थी।
  • वह लाला लाजपतराय के क्रांतिकारी संगठन से भी जुड़ीं थी।
  • उन्होंने असहयोग आंदोलन में भी भाग लिया था।

(04) समग्र शिक्षा कार्यक्रम के तहत प्रश्न बैंक बुक तैयार कर बच्चों के घर तक पहुंचाने वाला हिमाचल प्रदेश का पहला जिला कौन बना है?

उत्तर: लाहौल-स्पीति

Leave a Reply

Your email address will not be published.