Current Affairs of 13 April 2021

Questions And Answers Of Current Affairs of 13 April 2021

(01) हाल ही में किसे मुख्य चुनाव आयुक्त नियुक्त किया गया है?

उत्तर- सुशील चंद्रा

(02) हाल ही में किसने वोल्वो कार ओपन टेनिस का खिताब जीता है?

उत्तर- वेरोनिका कुदेरमेतोवा

(03) हाल ही में कोरियन-न्यूजीलैंड गायिका जो की  के-पॉप गर्ल ग्रुप “ब्लैकपिंक” की सदस्य है, उन्हें अपने सिंगल डेब्यू में मात्र 24 घंटों में 41.6 मिलीयन व्यूज मिले है, इसके साथ ही उन्होंने  2 गिनेस वर्ल्ड रिकॉर्ड को तोड़ दिया है, उनका नाम बताइए?

उत्तर- रोजेन पाक उर्फ़ रोजे

(04) सड़क पर दो पहिया वाहन चालकों की सुरक्षा के लिए किन दो कंपनियों ने एक साथ मिलकर सुरक्षित और प्रभावी हेलमेट मुहैया करने की एक नई सहभागिता की घोषणा की है?

उत्तर- इंटरनेशनल ऑटोमोबाइल फेडरेशन और स्टीलबर्ड हाईटेक इंडिया

(05) किस देश में स्थित ला सोरियरेरे ज्वालामुखी में हाल ही में विस्फोट हुआ है?

उत्तर- सेंट विंसेंट और ग्रेनेडाइंस

(06) हाल ही में आयुष मंत्रालय द्वारा “HCCR” पोर्टल लॉन्च किया गया था, किस क्षेत्र से संबंधित है?

उत्तर- होमियोपैथी

(07) हाल ही में मानव अंतरिक्ष उड़ान का अंतरराष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर- 12 अप्रैल

(08) हाल ही में सबसे बड़ा मुक्त व्यापार समझौता आरसीपी(RCEP) लागू करने वाला पहला देश कौन बना है?

उत्तर- सिंगापुर

(09) किसे “नाइट ऑफ द ऑर्डर ऑफ आर्ट्स एंड लेटर्स” सम्मान से सम्मानित किया गया है?

उत्तर- गुनीता मोंगा

(10) हाल ही में किसे यू.ए.ई के नागरिक पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर- युसूफ अली

(11) हाल ही में यूएई ने अपनी पहली महिला अंतरिक्ष यात्री का नाम घोषित किया है, उनका नाम बताइये?

उत्तर- नोरा अल-मातरोशी

(12) संस्कृत शिक्षण ऐप “लिटिल गुरु”  किस देश में लांच किया जाएगा?

उत्तर- बांग्लादेश

Current Affairs of 13 April 2021

Himachal Pradesh

(01) हिमाचल प्रदेश के अभिकाष ने “इनबिल्ट हाइड्रॉलिक जैक सिस्टम” बनाया है, जो आसानी से टायर बदलने में मदद करेगा अभिकाष हि.प्र के किस स्थान से संबध रखते है?

उत्तर- गगरेट

(02)डॉ कमलजीत सिंह “मधुसुधन विधि विश्वविद्यालय कटक” के पहले कुलपति बनाए गए हैं, वह  हिमाचल प्रदेश के किस स्थान से संबंधित हैं?

उत्तर- डोडरू गांव (हमीरपुर )

(03) हिमाचल प्रदेश के किस विश्वविद्यालय में चलेंगी बैटरी चालित गाड़ियां?

उत्तर- कृषि विश्वविद्यालय कैंपस पालमपुर

Leave a Reply

Your email address will not be published.