Current Affairs Of 13 March 2021

Questions and Answers of  Current Affairs Of 13 March 2021

Current Affairs Of 13 March 2021

(01) केंद्र सरकार ने 12 मार्च 2021 को देश में कौन सा ऐप लॉन्च किया है?

उत्तर:  “मेरा राशन मोबाइल ऐप”

(02) कौन सी भारतीय महिला क्रिकेटर पहली भारतीय महिला क्रिकेटर बन गई है जिन्होंने सभी क्रिकेट प्रारूपों में 10,000 अंतर्राष्ट्रीय रन पूरे किए हैं?

उत्तर:  मिताली राज

(03) किस देश ने औपचारिक रूप से 11 मार्च 2021 को 2021-2025 के लिए अपनी 14 वीं पंचवर्षीय योजना को मंजूरी दे दी है?

उत्तर:  चीन

(04) किस देश में दुनिया का सबसे शक्तिशाली कंप्यूटर उपयोग के लिए तैयार है?

उत्तर: जापान

(05) कौन केंद्रीय मंत्री प्रादेशिक सेना में कैप्टन के रूप में पदोन्नत हुए हैं?

उत्तर: अनुराग ठाकुर

(06) किस राज्य सरकार ने IBM के साथ STEM फॉर गर्ल्स शुरू करने के लिए समझौता किया है?

उत्तर:  उत्तराखंड

(07) किस राज्य सरकार ने सभी वाणिज्य के बाहनों का किराया 19% बढ़ा दिया है?

उत्तर:  जम्मू कश्मीर

(08) किस राज्य ने भूमि रिकॉर्ड डिजिटलीकरण में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर:   मध्य प्रदेश

(09) ‘चाड’ झील कहाँ स्तिथ है ?

उत्तर: अफ़्रीका महाद्वीप

(10) राफेल बनाने वाली कंपनी का नाम क्या है?

उत्तर: दसॅ

(11) दसॅ कंपनी के मालिक कौन थे ?

उत्तर: ओलिवियर दसॅ

(12) ‘लूनर स्पेस’ स्टेशन बनाने के लिए किन दो देशों के बीच समझौता पर हस्ताक्षर हुए हैं?

उत्तर: चीन और रूस

(13) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने हाल ही में किस महिला को ‘पैटर्न ऑफ ऑनर’ भेंट किया?

उत्तर: किरण बेदी

Current Affairs Of 13 March 2021

Himachal Pradesh

(01) “बुरांस” क्या है?

उत्तर: एक मौसमी “फूल”

(02) गाहर घाटी कहाँ स्तिथ है?

उत्तर: लाहौल

(03) गाहर घाटी में “दाछंग उत्सव” को किस नाम से जाना जाता है?

उत्तर:  नमरंग्स

(03) “दाछंग उत्सव” कहाँ मनाया जाता है?

उत्तर: लाहौल-स्पीति

(04) नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो और AIIMS दिल्ली की ओर से किए गए सर्वे में देश भर में नशे से प्रभावित 272 जिलों में हिमाचल प्रदेश का कौन सा जिला शीर्ष पर है?

उत्तर: शिमला

NOVEMBER 2020 CURRENT AFFAIRS

Leave a Reply

Your email address will not be published.