Current Affairs of 13 November 2021

Important Questions And Answers Current Affairs of 13 November 2021

(01) सुर्खियों में रहने वाला ‘काहो’ गांव किस प्रदेश में स्थित है?

उत्तर:  अरुणाचल प्रदेश

(02) हाल ही में सुर्खियों में रही ‘कमल रणदिवे’ का संबंध किस क्षेत्र से है?

उत्तर: जैव चिकित्सा शोध

(03) हाल ही में राज्यसभा का नया महासचिव किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: पी.सी. मोदी

(04) ‘रेजांग ला स्मारक’ किस केंद्र शासित प्रदेश में है?

उत्तर: लद्दाख

  • यह स्मारक 1962 में हुए भारत चीन युद्ध से संबंधित है

(05) हर साल 12 नवंबर को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर: विश्व निमोनिया दिवस

Theme: Stop Pneumonia, Every Breath Counts

Important Questions And Answers Current Affairs of 13 November 2021

(06) हाल ही में कौन ब्यूटी स्टार्टअप Nykaa की संस्थापक भारत की सबसे धनी सेल्फ-मेड महिला अरबपति बन गई हैं?

उत्तर: फाल्गुनी नायर 

(07) कौन सा देश 2022 में COP27 संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मेलन की मेजबानी करेगा?

उत्तर: मिस्र

(08) ‘पूर्व का स्कॉटलैंड’ किसे कहा जाता है?

उत्तर: मेघालय

Leave a Reply

Your email address will not be published.