Current Affairs of 13 October 2021

Questions And Answers of Current Affairs of 13 October 2021

(01) प्रज्ञा फाउंडेशन द्वारा जारी ‘अर्बन गवर्नेंस इंडेक्स 2020’ के अनुसार देश में सुशासन के मामले में शीर्ष राज्य कौन सा है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(02) भारत का पहला ‘वर्टिकल लिफ्ट सी ब्रिज’ कहां बनेगा?

उत्तर: तमिलनाडु (रामेश्वरम)

  • इसे बनाने में तकरीबन 250 करोड़ रुपये का खर्च आएगा।
  • यह ब्रिज मार्च 2022 तक बनकर पूरा होगा।

(03) इस बार किन तीन अर्थशास्त्रियों को अर्थशास्त्र के लिए नोबेल पुरस्कार (Nobel Prize in Economics) 2021 से सम्मानित किया गया है?

उत्तर:  (01) डेविड कार्ड (David Card) 

(02) जोशुआ अंग्रिस्ट (Joshua Angrist)

(03) गुइदो इम्बेन्स (Guido Imbens)

(04) हाल ही में किस संगठन द्वारा सुरक्षित, स्वच्छ, स्वस्थ और सतत पर्यावरण को मानव अधिकार के रूप में मान्यता प्रदान किया गया है? 

उत्तर: संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद

(05) मानसिक स्वास्थ्य के मुद्दों पर जागरूकता बढ़ाने के उद्देश्य से किस दिन दुनिया भर में विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस मनाया गया है?

उत्तर:  10 अक्टूबर, 2021

(06) ‘ऑपरेशन आयरन आइलैंड’ जो कि एक वायु प्रतिरक्षा अभ्यास है किस देश द्वारा किया जा रहा है?

उत्तर: अमेरिका

(07) ‘कॉपर महाशीर मछली’ को किस राज्य ने अपनी स्टेट फिश घोषित किया है?

उत्तर: सिक्किम

IUCN Status: Red List (Endangered)

(08) हाल ही में किस देश में पहली स्वचालित और चालक रहित ट्रेन का अनावरण किया गया है?

उत्तर: जर्मनी (हैंबर्ग शहर)

  • इसे “World First” नाम दिया गया है।

(09) मेक्सिको के प्रशांत तट के पास किस नाम के चक्रवात का असर देखा जा रहा है?

उत्तर:  पामेला

  • यह उष्णकटिबंधीय चक्रवात है।

Questions And Answers of Current Affairs of 13 October 2021

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.