Current Affairs Of 14 April 2021

Questions and Answers of Current Affairs Of 14 April 2021

(01) हाल ही में समाचार सेवा “राइटर्स” की पहली महिला “प्रधान संपादक” कौन बनी है?

उत्तर- एलेसेंड्रा गैलोनी

(02) हाल ही में भारतीय खिलाड़ी “बलवीर सिंह जूनियर” का निधन हुआ है, वह किस खेल से संबंधित थे?

उत्तर- हॉकी

(03) हाल ही में किस क्रिकेट खिलाड़ी ने चौथी बार “सर रिचर्ड हेडली” पदक जीता है?

उत्तर- केन विलियमसन (न्यूज़ीलैण्ड )

(04) देसी माइक्रोब्लॉगिंग प्लेटफॉर्म “कू(Koo)” पर 10 लाख से ऊपर फॉलोअर्स पाने वाले देश के पहले मंत्री कौन बने हैं?

उत्तर- रविशंकर प्रसाद (कानून, न्याय और इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी और संचार विभाग मंत्री)

(05) किस फिल्म ने ब्रिटिश एकेडमी ऑफ फिल्म एंड टेलीविजन आर्ट्स (BAFTA)  “बेस्ट पिक्चर” का पुरस्कार जीता?

उत्तर- नेमाडलैंड (Nomadland)

(06) अंटार्कटिका के “डूम्सडे ग्लेशियर” का मूल नाम क्या है, जो हाल ही में ख़बरों में था?

उत्तर- थवईटेस ग्लेशियर (Thwaites Glacier)

(07) उत्तर प्रदेश राजश्री टंडन मुक्त विवि की पहली महिला कुलपति कौन बनी है?

उत्तर- प्रोफेसर सीमा सिंह

(08) हाल ही में किसने “आहार क्रांति आंदोलन” की शुरुआत की है?

उत्तर- डॉ हर्षवर्धन सिंह

(09) किसने ब्रम्हाकुमारीज की पूर्व प्रमुख “राजयोगिनी दादी जानकी” की स्मृति में स्मारक डाक टिकट जारी किया है?

उत्तर- एम वेंकैया नायडू

(10)भारत का पहला नगरपालिका ग्रीन ब्रांड किसने जारी किया है?

उत्तर- गाजियाबाद

(11) “नोमूरा” ने वर्ष 2022 में भारत की जीडीपी कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर- 12.6

(12) हाल ही में फ्रांस के विदेश मंत्री तीन दिवसीय भारत यात्रा पर आए हैं, फ्रांस के विदेश मंत्री कौन हैं?

उत्तर- जिन यवेस ले डरियन    

Current Affairs Of 14 April 2021

Himachal Pradesh

(01) हाल ही में मंडी जिले के किस मंदिर के सामने सदियों पुराना “शिवलिंग” प्राप्त हुआ है?

उत्तर- पंचवक्त्र मंदिर

(02) हाल ही में केंद्रीय खेल मंत्री किरण रिजिजू ने किस जिले में “मल्टीपरपज कंपलेक्स” खोलने की घोषणा की है?

उत्तर- चम्बा

(03) हिमाचल प्रदेश के किस मंदिर के भोग और लंगर को “ए प्लस ग्रेड” मिला है?

उत्तर- बाला सुंदरी मंदिर (सिरमौर) 

Leave a Reply

Your email address will not be published.