Current Affairs of 14 August 2021

Questions And Answers of Current Affairs 14 August 2021

ज का अभ्यास प्रश्न

भारत के किस शहर में डूरंड कप के 130वें संस्करण का आयोजन किया जायेगा?

कृपया इसका उत्तर कमेंट बॉक्स में बताएं…….

(01) अंतरराष्ट्रीय युवा दिवस (International Youth Day) हर साल कितनी अगस्त को मनाया जाता है?

उत्तर:  12 अगस्त

  • संयुक्त राष्ट्र ने वर्ष 1999 में हर साल 12 अगस्त को अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस मनाने की घोषणा की थी।

(02) हर साल 13 अगस्त का दिन किस राज्य में ‘देशभक्त दिवस’ के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर:  मणिपुर

  • इस दिन को मणिपुर की स्वतंत्रता की रक्षा के लिए अपने प्राणों की आहुति देने वाले वीरों की याद में मनाया जाता है।

(03) ‘शेषाचलम पहाड़ियां’ भारत के किस राज्य में है?

उत्तर:  आंध्र प्रदेश

(04) हर साल 12 अगस्त किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर: विश्व हाथी दिवस

(05) केंद्रीय युवा मामले और खेल मंत्री, अनुराग ठाकुर ने आज़ादी का अमृत महोत्सव मनाने के लिए 13 अगस्त, 2021 को कौन सा एक राष्ट्रव्यापी कार्यक्रम शुरू किया है? 

उत्तर: फिट इंडिया फ्रीडम रन 2.0 (Fit India Freedom Run)

(06) पाकिस्तान ने 12 अगस्त, 2021 को सतह से सतह पर मार करने वाली परमाणु सक्षम कौन सी बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?

उत्तर: गजनवी

(07) भारत सरकार ने वर्ष 2018 के लिए कितने अधिकारियों को उनके काम पर नवाचार के लिए प्रधानमंत्री श्रम पुरस्कार (Prime Minister’s Shram Awards – PMSA) प्रदान करने की घोषणा की है?

उत्तर: 69

  • यह पुरस्कार 1985 में स्थापित किया गया था।
  • यह पुरस्कार उनकी नवाचार क्षमताओं, विशिष्ट प्रदर्शन और उत्पादकता के क्षेत्र में उत्कृष्ट योगदान के साथ-साथ असाधारण साहस की प्रदर्शन के लिए प्रदान किए जाएंगे।

(08) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने महिला स्वयं सहायता समूहों के लिए कितने करोड़ रुपये की घोषणा की है? 

उत्तर:  1,625 करोड़ रुपये

(09) जेवलिन थ्रोअर नीरज चोपड़ा टोक्यो ओलंपिक 2020 में स्वर्ण पदक हासिल करने के बाद विश्व एथलेटिक्स रैंकिंग में कौन से नंबर पर आ गए हैं?

उत्तर:  दूसरे  2nd

  • पहले स्थान पर जर्मन एथलीट जोहान्स वेटर है।

Questions And Answers of Current Affairs 14 August 2021

Current Affairs of 13 and 14 August 2021

H.P Current Affairs-

(01) भारत के नियंत्रक महालेखा परीक्षक (CAG) रिपोर्ट के अनुसार हिमाचल सरकार ने कितने करोड़ रुपये का टैक्स और अन्य शुल्क ही नहीं वसूले है?

उत्तर: 437.17  करोड़ रुपये

(02) ‘पट्टन घाटी’ हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर: लाहौल स्पीति

  • जनजातीय जिला लाहौल स्पीति की पट्टन घाटी में चंद्रभागा नदी पर पहाड़ टूटा है।
  • क्षेत्र में पानी भरने से तडंग गांव में चार घर जलमग्न हो गए जबकि छह गोशालाएं क्षतिग्रस्त हुई हैं।
  • तडंग, जसरथ सहित नालडा और जुंडा गांवों की करीब 50 बीघा जमीन बह गई है।
  • राजस्व विभाग ने प्रारंभिक रिपोर्ट में 60 लाख रुपये का नुकसान आंका है, जो बढ़ सकता है।

(03) हिमाचल प्रदेश का कौन सा जिला ‘प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना’ में अव्वल आया है?

उत्तर: ऊना

यह योजना 2017 से लागू हुई है। योजना में गर्भवती महिलाओं और स्तनपान करवाने वाली माताओं को तीन किस्तों में 5000 रुपये नकद लाभ दिया जाता है। इनमें से प्रथम किस्त 1000 रुपये पंजीकरण के बाद, दूसरी किस्त 2000 रुपये गर्भधारण के छह माह बाद, तीसरी किस्त 2000 रुपये बच्चे के टीकाकरण प्रथम चक्र पूर्ण करने के बाद दी जाती है।

(04) SJVN धौलासिद्ध कंपनी ब्यास नदी पर 66 मेगावाट का बिजली प्रोजेक्ट बना रही है, इस पर करीब कितने करोड़ रुपये खर्च होंगे?

उत्तर: 686 करोड़ रुपये

  • बिजली परियोजना के लिए ब्यास नदी के दोनों और हमीरपुर और कांगड़ा जिला की कुल 300 हेक्टेयर भूमि का अधिग्रहण किया जा रहा है।
  • ब्यास पद पर बनने वाले डैम से नदी का जलक्षतर 20 से 25 फीट ऊपर उठेगा। विशेषज्ञों का दावा है कि जब नदी पर बांध बनेगा, तो डैम के आसपास के इलाकों के पेयजल स्रोत रिचार्ज होंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published.