Current Affairs of 14 June 2021

Questions And Answers of Current Affairs 14 June 2021

(01) हर साल, अंतर्राष्ट्रीय ऐल्बिनिज़म जागरूकता दिवस (International Albinism Awareness Day)  कब मनाया जाता है?

उत्तर:  13 जून

  • थीम : Strength Beyond All Odds

(02) विश्व रक्तदान दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर:  14 जून

  •  थीम : Give blood and keep the world beating

(03) फ्रेंच ओपन 2021 महिला फाइनल एकल चैंपियन का मुकाबला किसने जीता है?

उत्तर: बारबोरा ‘क्रेजसिकोवा’

  • उन्होंने रूस की “अनास्तासिया पाव्लुचेंकोवा” को फाइनल में हराकर महिला एकल चैंपियन का खिताब जीता है।

(04)  फ्रेंच ओपन 2021 पुरुष फाइनल एकल चैंपियन का मुकाबला किसने जीता है?

उत्तर: नोवाक जोकोविच

  • उन्होंने ग्रीस के “स्टेफानोस सिटसिपास” को हराकर दूसरा फ्रेंच ओपन का  खिताब जीता है।

(05) हाल ही में इजरायल के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?

उत्तर:  नफ्ताली बेनेट (Naftali Bennett)

  • नफ्ताली बेनेट ने सबसे कम अंतर 60-59 मतों के साथ विश्वास मत जीता।
  • उनकी जीत ने देश के पूर्व प्रधानमंत्री बेंजामिन नेतन्याहू के 12 साल के शासन को समाप्त कर दिया।

(06) भारतीय मूल की किस पत्रकार को पुलित्जर पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: मेघा राजगोपालन

  • इस पुरस्कार की स्थपाना 1917 में की गयी थी। यह पुरस्कार 21 श्रेणियों में दिया जाता है।
  • इस पुरस्कार का नाम जोसफ पुलित्ज़र के नाम पर रखा गया है, वे एक अमेरिकी समाचार प्रकाशक थे।

 

(07) हाल ही में केंद्रीय शिक्षा मंत्री रमेश पोखरियाल निशंक (Ramesh Pokhriyal Nishank) ने राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को कितने करोड़ रुपये की राशि जारी की गई है?

उत्तर:  7,622 करोड़ रुपये

(08) हाल ही में भारत के किस स्थान पर विश्व के सबसे बड़े भू-आकृति को देखा गया है?

उत्तर:  राजस्थान के थार मरुस्थल

  • भारत में जमीन में उकेरा गया एक विशाल सर्पिल लगभग 100,000 वर्ग मीटर में फैला है, जो पेरू के नाज़का रेगिस्तान में अन्य व्यक्तिगत भू-आकृति को बौना बनाता है।

(09) चीन के Belt and Road Initiative का मुकाबला करने के लिए G7 नेताओं ने कौन सी पहल लॉन्च की है?

उत्तर:  Build Back Better World (B3W)

(10) ट्रेनों में महिला यात्रियों की सुरक्षा को सुनिश्चित करने के लिए भारतीय रेलवे द्वारा कौन सी पहल शुरू की गई है?

उत्तर: मेरी सहेली

(11) फुटबॉल एसोसिएशन की पहली महिला अध्यक्ष कौन नियुक्त की गई है?

उत्तर:  डेबी हैबिट

(12) भारत का पहला अंतरराष्ट्रीय समुद्री सेवा क्लस्टर कहां पर स्थापित किया गया है ?

उत्तर:  गुजरात

 

Current Affairs of 14 June 2021

H.P Current Affairs-

Leave a Reply

Your email address will not be published.