Current Affairs of 14 May 2021

Questions And Answers Of  Current Affairs 14 May 2021

(01) हाल ही मे पहला ब्रिक्स रोजगार कार्य समूह वस्तुतः आयोजित किया गया, इसकी मेजबानी किस देश ने की ?

उत्तर: भारत

  •  भारत ने 2021 में ब्रिक्स प्रेसिडेंसी ग्रहण की।

(02) विश्व बैंक ने हाल ही में अपना “माइग्रेशन एंड डेवलपमेंट ब्रीफ” जारी किया, रिपोर्ट में कम आय और मध्यम आय वाले देशों के लिए प्रेषण प्रवाह 2019 की तुलना में 2020 में कितने प्रतिशत कम था?

उत्तर: 1.9%

  • यह 2020 में 540 बिलियन अमरीकी डालर और 2019 में 548 बिलियन अमरीकी डालर था।

(03) किस देश ने हाल ही में Xichang उपग्रह प्रक्षेपण केंद्र से ‘चांगसी 2C रॉकेट’ लॉन्च किया? 

उत्तर:  चीन

यह एक योगान उपग्रह है।

(04) इजरायली सशस्त्र बलों ने हाल ही में  ‘अल-अक्सा मस्जिद’ पर हमला किया? ये मस्जिद कहां स्थित है?  

उत्तर:  यरुशलम के ओल्ड सिटी में स्थित ‘अल-अक्सा मस्जिद’ इस्लाम का तीसरा सबसे पवित्र स्थल है।

  • अप्रैल के मध्य से देश में लड़ाई बढ़ रही है।

(05) महाराष्ट्र राज्य सरकार ने हाल ही में “महाराष्ट्र मिशन ऑक्सीजन” लॉन्च किया है। मिशन के तहत, राज्य के दैनिक उत्पादन को कितने टन तक बढ़ाया जाना है?

उत्तर: 3,000 टन

  • राज्य सरकार ने मिशन को 200 करोड़ रुपये आवंटित किए हैं।

(06) वाइनयार्ड विंड प्रोजेक्ट (Vineyard Wind Project ) पहला प्रमुख ऑफशोर विंड फार्म है जो 400,000 घरों को बिजली देने के लिए है, परियोजना का लक्ष्य क्या है ?

उत्तर:  परियोजना का लक्ष्य अटलांटिक महासागर में 84 टर्बाइनों को स्थापित करना है।

  • इसे मठ के वाइनयार्ड के तट से 12 समुद्री मील की दूरी पर स्थापित किया जाना है।

(07) वैज्ञानिकों ने हाल ही में HPIV (ह्यूमन पैरा इन्फ्लुएंजा वायरस) के लगाव को रोकने के लिए एक नया तरीका खोजा है, HPIV क्या है ?

उत्तर: HPIV बचपन के श्वसन संक्रमण में मृत्यु का प्रमुख कारण है।

  • सांस की बीमारी के कारण 30% से 40% से अधिक बच्चों की मृत्यु हो जाती है।

(08) कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय ने हाल ही में घोषणा की थी कि प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ‘प्रधान मंत्री किसान सम्मान निधि’ की आठवीं किस्त जारी करेंगे, इस योजना को कब शुरू किया गया था?

उत्तर: इस योजना को 2018 में शुरू किया गया था।

पीएम किसान सम्मान निधि इस योजना के तहत, भारत सरकार छोटे और सीमांत किसानों के खाते में 6,000 रुपये स्थानांतरित करती है।

 

Current Affairs of 14 May 2021

H.P Current Affairs-

 

(01) ‘चौहार घाटी’ हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर: मंडी ( पद्धर उपमंडल )

(02) आयुष्मान भारत के तहत 4.16 लाख परिवार और राज्य सरकार की हिमकेयर योजना के तहत कितने लाख परिवार पंजीकृत हैं?

उत्तर: 5.13 लाख

हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री जयराम ठाकुर ने कहा है कि यह सभी परिवार अब कोविड-19 के निःशुल्क उपचार के लिए पात्र हैं।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.