Current Affairs of 14 September 2021

Questions And Answers of Current Affairs 14 September 2021

(01) हाल ही में गुजरात की किस नर्स को ‘फ्लोरेंस नाइटिंगेल पुरस्कार’ के लिए चयन किया गया है?

उत्तर: भानुमति घीवाल

(02) हाल ही में किस ने US ओपन 2021 के पुरुष एकल का खिताब अपने नाम कर लिया है?

उत्तर:  डेनियल मेदवेदेव

  • उन्होंने फाइनल मुकाबले में नोवाक जोकोविच को हराकर यूएस ओपन 2021 को अपने नाम किया।
  • इससे पहले महिला एकल स्पर्धा में यह किताब ब्रिटेन की 18 वर्षीय ‘एम्मा रादुकानू’ ने जीतकर इतिहास रच दिया था।

(03) 13 सितंबर,2021 को गुजरात के नए और 17वें मुख्यमंत्री पद पर किसने शपथ ली?

उत्तर: भूपेंद्र पटेल

(04) प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने 13 सितंबर, 2021 को उत्तर प्रदेश के अलीगढ़ में किस विश्वविद्यालय की आधारशिला रखी?

उत्तर: राजा महेंद्र प्रताप सिंह विश्वविद्यालय

  • यह विश्वविद्यालय राज्य सरकार द्वारा महान स्वतंत्रता सेनानी, समाज सुधारक और शिक्षाविद् राजा महेंद्र प्रताप सिंह के सम्मान में स्थापित किया जा रहा है।

(05) ईवी चार्जर स्थापित करने के लिए नए घरों को अनिवार्य करने वाला पहला देश कौन बना है?

उत्तर: इंग्लैंड

  • ब्रिटिश सरकार ने 2021 में कानून पेश करने की घोषणा की है, जिसके तहत सभी नवनिर्मित घरों और कार्यालयों को इंग्लैंड में इलेक्ट्रिक वाहन चार्जर की सुविधा की आवश्यकता होगी।

(06) केरल का राज्य पशु कौन है?

उत्तर: नीलगिरी ताहर

  • इस पशु को IUCN ने संकटापन्न (Endangered) का दर्जा दिया हुआ है।

(07) हाल ही में सुर्खियों में रहा बुद्धावनम प्रोजेक्ट भारत के किस राज्य में चलाया जा रहा है?

उत्तर: तेलंगाना

  • यह एशिया का सबसे बड़ा बौद्ध महास्तूप भी होगा।

Questions And Answers of Current Affairs 14 September 2021

Current Affairs of 13 and 14 September 2021

H.P Current Affairs-

(01) 13 सितम्बर को पालमपुर अस्पताल में पीएसए ऑक्सीजन प्लांट का उद्घाटन करने के साथ मुख्यमंत्री ने वर्चुअल तरीके से  कितने अन्य ऑक्सीजन प्लांट का शुभारंभ किया?

उत्तर:  04

  • मुख्यमंत्री ने पालमपुर से जिला कांगड़ा के दो और जिला ऊना के तीन ऑक्सीजन प्लांट का उद्घाटन किया ।

(02) मणिमहेश डल झील हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर: चंबा

(03) देवभूमि हिमाचल को तंबाकू फ्री बनाने के लिए किस मेडिकल कालेज के कम्युनिटी मेडिसिन विभाग द्वारा शोध किया जा रहा है?

उत्तर: डा. राजेंद्र प्रसाद मेडिकल कालेज टांडा

  • टांडा मेडिकल कालेज स्वास्थ्य सुविधाओं को लेकर वर्ष 2015, 16 और 17 में देश भर के टॉप 35 कालेज में अपनी जगह बना चुका है।

(04) HPU विवि. नेशनल रैंकिंग में टॉप कितने विवि. में भी नाम नहीं बना पाया है?

उत्तर: टॉप-200

  • अगले साल विवि. की नेक मान्यता खत्म होने जा रही है।

(05) पूर्व मुख्यमंत्री प्रो. प्रेमकुमार धूमल ने पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए कसौली के रोज कॉमन होटल के पास 12 सितंबर, 2011 को किस संग्रहालय की आधारशिला रखी थी?

उत्तर: विश्व स्तरीय ऐतिहासिक भू-गर्भ संग्रहालय-जियो पार्क

  • जियो पार्क के निर्माण के लिए पूर्व मुख्यमंत्री ने 8 करोड़ 66 लाख 84 हजार रुपए खर्च करने घोषणा की थी।

Leave a Reply

Your email address will not be published.