Current Affairs of 15 August 2021

Questions And Answers of Current Affairs 15 August 2021

ज का अभ्यास प्रश्न

‘शेषाचलम पहाड़ियां’ भारत के किस राज्य में है?

कृपया इसका उत्तर कमेंट बॉक्स में बताएं…….

(01) भारत में रविवार 15 अगस्त को आजादी का कौन सा साल मनाया जाएगा?

उत्तर:  75वां

(02) केंद्र ने स्वयं सहायता समूहों के उत्पादों के बाजार का कौन सा ब्रांड और लोगो लॉन्च किया है?

उत्तर:  ‘सोन चिरैया’ (SonChiraiya)

  • यह ब्रांड और लोगो महिलाओं को आर्थिक रूप से सशक्त बनाने और सम्मानजनक जीवन जीने में मदद करने के सरकार के प्राथमिकता वाले क्षेत्र के अनुरूप लॉन्च किया गया है।

(03) 6 अगस्त, 2021 को समाप्त हुए सप्ताह के दौरान भारत का विदेशी मुद्रा भंडार 889 मिलियन डॉलर की वृद्धि के साथ  कितने अरब डॉलर के रिकॉर्ड स्तर पर पहुँच गया है?

उत्तर: 621.464 अरब डॉलर

  • विश्व में सर्वाधिक विदेशी मुद्रा भंडार वाले देशों की सूची में भारत चौथे स्थान पर है, इस सूची में चीन पहले स्थान पर है।

(04) रामसर की सूची में कौन सी चार और भारतीय आर्द्रभूमि (wetlands) जोड़ी गईं है? 

उत्तर:  (01) गुजरात से थोल
(02) गुजरात से वाधवाना
(03) हरियाणा से सुल्तानपुर
(04) हरियाणा से भिंडावा

  • ये साइटें लुप्तप्राय Egyptian Vulture,  Sociable Lapwing  Saker Falcon और Dalmatian Pelican के घर हैं।
  • भारत में अब रामसर स्थलों की संख्या 46 तक पहुंच गई है।

(05) QUAD ने G7 के बाद किसको 13 अगस्त, 2021 को वार्ता में शामिल किया है?

उत्तर: ताइवान जलडमरूमध्य

  • ताइवान ने वर्चुअल चर्चा के दौरान ताइवान जलडमरूमध्य में शांति और स्थिरता को शामिल करने के लिए क्वाड के सदस्यों को सार्वजनिक रूप से धन्यवाद दिया है।

(06) COVID-19 के खिलाफ भारत के पहले किस टीके को जैव प्रौद्योगिकी विभाग (Department of Biotechnology) द्वारा चरण 2 और 3 नैदानिक ​​​​परीक्षण करने की अनुमति मिली है?

उत्तर: नेज़ल टिका

  • भारत बायोटेक द्वारा नेज़ल कोविड वैक्सीन विकसित की गई है।
  • यह गैर-आक्रामक और सुई मुक्त है।
  • यह सुई से जुड़े जोखिमों जैसे चोटों और संक्रमणों को समाप्त करता है।

(07) उत्तरी दिल्ली नगर निगम (North Delhi Municipal Corporation – NDMC) ने 13 अगस्त, 2021 को कौन सी “App” लॉन्च की है?

उत्तर: “Cleancity App”

  • यह एक मोबाइल एप्लिकेशन है जिसे निवासियों को उस क्षेत्र में कचरा उठाने के लिए शिकायत दर्ज करने में मदद करने के लिए लांच किया गया है।

(08) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 13 अगस्त, 2021 को कौन सी नीति लांच की है? 

उत्तर: राष्ट्रीय वाहन स्क्रैपेज नीति (National Vehicle Scrappage Policy)

  • इस नीति को “स्वैच्छिक वाहन-बेड़े आधुनिकीकरण कार्यक्रम” (voluntary vehicle-fleet modernisation programme) के रूप में भी करार दिया गया है।
  • इसका उद्देश्य भारत की “वाहनों की आबादी” का आधुनिकीकरण करना है।

(09) हाल ही में प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने 14 अगस्त को किस दिवस के रूप में घोषित किया है?

उत्तर: विभाजन विभीषिका स्मृति दिवस

  • नरेंद्र मोदी ने लोगों के बलिदानों की याद में 14 अगस्त को ‘विभाजन विभीषिका स्मृति दिवस’ के रूप में मनाया जाने की घोषणा की है।
  • 14 अगस्त 1947 को पाकिस्तान को भारत से अलग कर एक अलग देश बनाया गया था।

Questions And Answers of Current Affairs 15 August 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.