current affairs of 15 December 2021

Important Questions And Answers current affairs of 15 December 2021

(01) हर साल 14 दिसंबर को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस

(02) हाल ही में चर्चा में रहा न्यू कैलेडोनिया द्वीप समूह किस देश का हिस्सा है?

उत्तर: फ्रांस

  • इस द्वीप समूह की स्वतंत्रता को लेकर तीसरा जनमत संग्रह हुआ इसमें कुल 42% मतदान रहे जिसमें 96% लोगों ने फ्रांस के साथ रहने का विकल्प चुना

(03) टाइम मैगजीन द्वारा किसको ‘पर्सन ऑफ द ईयर 2021’ घोषित किया गया है?

उत्तर: एलोन मस्क

  • Elon Mask कंपनी SpaceX के संस्थापक और CEO हैं

daily current affairs
current affairs in hindi

(04) हाल ही में सुपर सोनिक मिसाइल असिस्टेड टॉरपीडो सिस्टम को उड़ीसा के किस द्वीप से स्वस्थ पूर्वक लांच किया गया है?

उत्तर: अब्दुल कलाम द्वीप (व्हीलर द्वीप )

(05) भारत के लोकपाल जस्टिस पिनाकी चंद्र घोष ने शिकायतों के प्रबंधन के लिए डिजिटल प्लेटफॉर्म ‘LokpalOnline’ का उद्घाटन किया है इसका उद्देश्य क्या है?

उत्तर: इसका उद्देश्य शिकायत प्रबंधन तंत्र में अधिक पारदर्शिता और दक्षता लाना है

Important Questions And Answers current affairs of 15 December 2021

(06) 16 दिसंबर 2021 को उत्तर प्रदेश के किस जिले में दिव्यांगजनों के लिए सामाजिक अधिकारिता शिविर का आयोजन किया जाएगा?

उत्तर: भदोही

(07) दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने 13 दिसंबर, 2021 को किस कार्यक्रम की शुरुआत की है?

उत्तर: ‘दिल्ली की योगशाला’ (Dilli ki Yogshala)

(08) किस ने अबू धाबी ग्रां प्री में लुईस हैमिल्टन को पीछे छोड़ते हुए अपना पहला “फॉर्मूला वन (F1) विश्व खिताब” जीता है?

उत्तर: मैक्स वेरस्टैपेन

  • 2021 अबू धाबी ग्रां प्री में, वह फॉर्मूला वन चैंपियनशिप जीतने वाले पहले डच ड्राइवर बने।

Leave a Reply

Your email address will not be published.