Current Affairs Of 15 February 2022

Current Affairs Of 15 February 2022- महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Of February 2022|

राष्ट्रीय, अंतरराष्ट्रीय, स्थानीय, जगह से संबंधित Current Affairs

Current Affairs Of 15 February 2022
Daily Current Affairs

Current Affairs Of 15 February 2022

(01)   भारतीय सेना की “राष्ट्रीय राइफल्स इकाई डोडा जिला प्रशासन” और “जवाहर इंस्टीट्यूट ऑफ माउंटेनियरिंग” के द्वारा किस स्थान पर तीन दिवसीय स्नो स्पोर्ट्स फेस्टिवल का आयोजन किया जाएगा?

उत्तर- भद्रवाह (J & K)

(02) सेनाओं के बीच बेहतर समन्वय को बढ़ाने के लिए भारत और किस देश के बीच पुणे में 9 वीं वार्ता आयोजित हुई है?

उत्तर- श्रीलंका

चर्चा के मुख्य बिंदु

  • दोनों देशों के बीच पर प्रशिक्षण से संबंधित प्रमुख मुद्दे
  • द्विपक्षीय और बहुपक्षीय अभ्यास
  • कला, खेल, और संस्कृति के क्षेत्र में आदान-प्रदान

(03) किस कंपनी को “क्रिविडा नोवेस” किट बनाने के लाइसेंस की मंजूरी दे दी गई है?

उत्तर- “क्रिया मेडिकल टेक्नोलॉजीज” 

क्रिविडा नोवेस किट

  • इस आरटी-पीसीआर किट द्वारा ओमीक्रॉन और उनसे जुड़े अन्य सभी वैरिएंट्स का 45 मिनट में पता लगाया जा सकेगा

(04) हाल ही में भारत के विदेश मंत्री एस जयशंकर फिलीपींस के दौरे पर गए हुए हैं, फिलीपींस के विदेश मंत्री कौन है?

उत्तर- टियोडोरो एल लोक्सिन 

  • फिलीपीन राजधानी- मनीला
  • फिलीपींस की मुद्रा- फिलीपीन पेसो 
  • फिलीपींस के राष्ट्रपति- रोड्रिगो दुतेर्ते

(05) किस देश ने “सेल्सफोर्स ग्लोबल डिजिटल स्किल्स इंडेक्स 2022” में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर- भारत

(06) हाल ही में नोबेल विजेता एचआईवी वायरस की खोज करने वाले किस वायरोलॉजिस्ट का 89 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर-  ल्यूक मोंटेनियर

Current Affairs Of 14 February 2022

See Full News- Jammu And Kashmir Snow Festival 

Modern History Revolutionary Nationalist Movement in detail

Current Affairs of 14-15 February 2022
Himachal Pradesh Current Affairs

(01) राष्ट्रीय स्वास्थय मिशन के तहत कुष्ठ रोग को कब तक समाप्त करने का लक्ष्य रखा गया है?

उत्तर: 2030

  • हिमाचल प्रदेश में कुष्ठ रोगियों के लिए राष्ट्रीय कुष्ठ उन्मूलन कार्यक्रम चलाया जा रहा है।
  • इसका उद्देश्य 2030 तक देश के हर जिले से कुष्ठ रोग को खत्म करना है।

(02) कौन सा राज्य ईको टूरिज्म नीति तैयार करने वाला पहला राज्य है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

(03) हिमाचल प्रदेश का पहला ग्लास ब्रिज किस जिले में बनेगा?

उत्तर: बिलासपुर

  • नयना देवी में बनेगा प्रदेश का पहला स्काई ग्लास वॉक ब्रिज
  • इस पुल की लंबाई 70 फीट और चौड़ाई 15 फीट होगी।

Leave a Reply

Your email address will not be published.