current affairs of 15 January 2022

current affairs of 15 January 2022

current affairs of 15 January 2022 –विराट कोहलीटोंगा में सुनामी-भाभा कवच-राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस-भारत का 73वां ग्रैंड मास्टर-

(01) समुद्र के नीचे एक बड़े ज्वालामुखी विस्फोट के बाद दक्षिण प्रशांत महासागर में स्थित किस द्वीपमण्डल में सुनामी आई हुई है?

उत्तर: टोंगा

(02) ‘भाभा कवच’ क्या है?

उत्तर: भारतीय सेना को जल्द स्वदेशी बुलेट प्रूफ जैकेट मिलने वाली है यह दो बुलेट प्रूफ जैकेट भावा कवच और कवच वस्त्र भारत में ही विकसित और निर्मित है। 

  • भाभा कवच को भाभा एटॉमिक रिसर्च सेंटर ने विकसित किया है। 

(03) भारत के स्टार्टअप इकोसिस्टम को बढ़ावा देने के लिए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस दिन को राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस के रूप में मनाने की घोषणा की है?

उत्तर: 16 जनवरी  

  • 16 जनवरी 2016 को स्टार्ट अप इंडिया पहल के शुभारंभ के बाद वर्तमान में भारतीय स्टार्टअप पारिस्थितिकी तंत्र का स्थान विश्व में तीसरा है। 
  • वैश्विक नवाचार सूचकांक में भारत 46वें स्थान पर पहुंच गया है। 

(04) 15 जनवरी को भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: भारतीय थल सेना दिवस

  • सेना दिवस के अवसर पर खादी के कपड़े से बने दुनिया के सबसे बड़े राष्ट्रीय ध्वज को लोंगेवाला जैसलमेर में भारत-पाकिस्तान सीमा पर सार्वजनिक प्रदर्शन के लिए रखा जाएगा।
  • यह राष्ट्रीय ध्वज 225 फीट लंबा और 800 फीट चौड़ा है, इसका वजन 1400 किलोग्राम है।

current affairs of 15 January 2021

(05) किस देश में ‘अफ्रीकन स्वाइन फीवर’ की पहचान होने से हड़कंप मच गया है?

उत्तर:  थाईलैंड

  • बात करें इस रोग की तो यह घरेलू और जंगली पशुओं में होने वाला एक बेहद ही संक्रामक रक्तस्रावी वायरल रोग है।
  • इसे पहली बार 1920 के दशक में अफ्रीका में देखा गया था।

(06) हाल ही में किसे भारत का 73वां ग्रैंड मास्टर घोषित किया गया है?

उत्तर: भरत सुब्रमण्यम

(07) हाल ही में संविधान का अनुच्छेद 348 चर्चा में था यह किस से संबंधित है?

उत्तर:  उच्च न्यायपालिका में इस्तेमाल होने वाली भाषा 

(08) ‘सूर्य नमस्कार’ कितने योगासनों का समूह है?

उत्तर: 08

  • इसे मन और शरीर के समन्वय में से 12 चरणों में किया जाता है।

(09) हाल ही में विराट कोहली ने क्रिकेट के किस फॉर्मेट से अपनी कप्तानी से हट जाने की घोषणा ट्विटर पे की है?

उत्तर: टेस्ट क्रिकेट

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.