Current Affairs of 15 July 2021

Questions And Answers of Current Affairs 15 July 2021

ज का अभ्यास प्रश्न

हाल ही में नेपाल के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है? 

कृपया इसका उत्तर कमेंट बॉक्स में बताएं……..

(01) NTPC Ltd  किस स्थान पर भारत का सबसे बड़ा सौर पार्क स्थापित करेगा?

उत्तर:  कच्छ का रण (गुजरात)

इस सोलर पार्क की क्षमता 75 गीगावाट (GW)  (4750(MW)) होगी।

(02) भारत के किस शहर में रेलवे ट्रैक के ऊपर बनाया गया भारत का पहला 5 सितारा होटल बना है?

उत्तर: गांधीनगर

(03) किस ने हाल ही में अपनी “State of Food Security and Nutrition in the World 2021” रिपोर्ट प्रकाशित की है ?

उत्तर: खाद्य और कृषि संगठन (Food and Agriculture Organization  (FAO)

(04) कौन सा देश हर साल 14 जुलाई को राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाता है?

उत्तर: फ्रांस

  • इसे बास्तील दिवस (Bastille Day) भी कहा जाता है।
  • यह 14 जुलाई, 1789 को फ्रांसीसी क्रांति के दौरान बास्तील में धावा बोलने की वर्षगांठ के रूप में मनाया जाता है।

(05) केंद्रीय तंबाकू अनुसंधान संस्थान कहां स्थित है?

उत्तर: राजमुंद्री (आंध्र प्रदेश)

(06) किस देश में अंतरिक्ष के पर्यावरण के संपर्क में लाए गए अंतरिक्ष चावल (space rice) के बीजों से फसल का उत्पादन किया है?

उत्तर: चीन

(07) कौन सा देश विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप 2026 की मेजबानी करेगा?

उत्तर:  भारत

(08) ‘मरम्मत का अधिकार’ आंदोलन (Right to Repair Movement) क्या है?

उत्तर: मरम्मत का अधिकार आन्दोलन 1950 के दशक में कंप्यूटर युग की शुरुआत में ही शुरू हुआ था है।

यह आंदोलन कंपनियों को स्पेयर पार्ट्स, टूल्स और ग्राहकों के लिए उपलब्ध उपकरणों की मरम्मत करने के तरीके के बारे में जानकारी प्राप्त करने का प्रयास करता है।

Current Affairs of 15 July 2021

Cooling and Heating of the Atmosphere

Current Affairs of  15 July 2021

H.P Current Affairs-

 

(01) हिमाचल प्रदेश के ग्रामीण विकास एवं पंचायतीराज मंत्री वीरेंद्र कंवर ने 14 जुलाई को केंद्रीय कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर से , हिमाचल के लिए कितने करोड़ की परियोजनाओं की मांग की है?

उत्तर: 27.17  करोड़

(02) करेरी झील हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर: कांगड़ा

(03) हिमाचल प्रदेश के किस जिला प्रशासन ने धार्मिक किन्नर कैलाश यात्रा पर इस वर्ष भी प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर:  किन्नौर

(04) चीन में पैदा होने वाले कौन से फल के पौधे को देश में पहली बार उगाने का काम किया है?

उत्तर: मॉन्क फ्रूट

  • सीएसआईआर-आईएचबीटी संस्थान ने 2018 में एनबीपीजीआर यानी नेशनल ब्यूरो ऑफ प्लांट जेनेटिक्स रिसोर्स के माध्यम से मॉन्क फल के बीज चीन से मंगवाए थे।
  • मॉन्क फ्रूट में मोग्रोसाइड होता है, जो चीनी की तुलना में तीन सौ गुना मीठा, स्थिर होता है।
  • इसमें काफी मात्रा में एमिनो एसिड, फ्रक्टोज, खनिज और विटामिन शामिल हैं।
  • इसे सर्दी, खांसी, गले और गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल विकारों के इलाज में प्रयोग किया जाता है, जबकि रक्त शोधक के रूप में भी इसका उपयोग जाता है।

सीएसआईआर-आईएचबीटी के निदेशक डा. संजय कुमार ने हिमकोस्ट के सदस्य सचिव निशांत ठाकुर की मौजूदगी में कुल्लू जिला के रायसन में प्रगतिशील किसान मानव खुल्लर के खेत में इसके पौधे लगाकर प्रदेश में मॉन्क फलों की खेती के कार्यक्रम की शुरुआत की व सामग्री हस्तांतरण समझौते पर भी हस्ताक्षर किए।

Leave a Reply

Your email address will not be published.