Current Affairs of 16 August 2021

Questions And Answers of Current Affairs 16 August 2021

ज का अभ्यास प्रश्न

हाल ही में प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने 14 अगस्त को किस दिवस के रूप में घोषित किया है?

कृपया इसका उत्तर कमेंट बॉक्स में बताएं…….

(01)  किस बिजली उत्पादन ने हाइड्रोजन सम्मिश्रण (Hydrogen Blending) पर प्रोजेक्ट स्थापित करने के लिए वैश्विक EOI आमंत्रित किया है?

उत्तर: NTPC (National Thermal Power Corporation Limited)

(02) हाल ही में गुजरात सरकार द्वारा आयोजित निवेशक सम्मेलन में प्रधानमंत्री मोदी ने बहुप्रतीक्षित कौन सी नीति पेश करने का औपचारिक ऐलान कर दिया है?

उत्तर: राष्ट्रीय वाहन कबाड़ नीति

  • प्रधानमंत्री ने कहा है कि इस नई नीति से करीब 10,000 करोड़ रुपए का निवेश आकर्षित होगा।

(03)  किस समूह देशों के कृषि मंत्रियों ने “खाद्य और पोषण सुरक्षा के लिए कृषि जैव विविधता को मजबूत करने के लिए ब्रिक्स साझेदारी” (BRICS Partnership for Strengthening Agro Biodiversity for Food and Nutrition Security) विषय पर वर्चुअल बातचीत की है?

उत्तर: ब्रिक्स (BRICS)

(04) प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने सरकार के “सबका साथ, सबका विकास, सबका विश्वास” प्रतिज्ञा में कौन सा वाक्यांश जोड़ा है? 

उत्तर: “सबका प्रयास”

(05) हरियाणा सरकार ने रविवार को किसे नया DJP नियुक्त किया है? 

उत्तर: प्रशांत कुमार अग्रवाल

(06) ITBP ने सिक्किम में कितनी फीट की ऊंचाई पर सीमा सड़क संगठन ने उमलिंग ला पर ध्वजारोहण किया है?

उत्तर:  16,700 फीट

  • सिक्किम में आईटीबीपी (इंडो तिब्बत सीमा पुलिस) के जवानों ने 16,700 फीट की ऊंचाई पर गुरुडोंगमार झील के किनारे पर स्वतंत्रता दिवस मनाया।

(07) कनाडा के प्रधानमंत्री कौन है?

उत्तर: जस्टिन ट्रूडो

  • कनाडा के प्रधानमंत्री जस्टिन ट्रूडो ने रविवार को एलान किया कि देश में मध्यावधि चुनाव का आयोजन 20 सितंबर को किया जाएगा।

(08) जर्मनी के किस दिग्गज फुटबॉलर  ने दुनिया को अलविदा कह दिया है?

उत्तर: गर्ड मुलर

Questions And Answers of Current Affairs 16 August 2021

Current Affairs of 15 and 16 August 2021

H.P Current Affairs-

 

(01) गेयटी थियेटर शिमला में भाषा एवं संस्कृति विभाग द्वारा आजादी की 75वीं वर्षगांठ के उपलक्ष्य में ‘‘आजादी का अमृत महोत्सव’’ के अंतर्गत किस सम्मेलन का आयोजन किया गया?

उत्तर: ‘राज्य स्तरीय बहुभाषी कवि सम्मेलन’

  • इसमें प्रदेश के करीब 30 साहित्यकारों ने भाग लिया। कवि सम्मेलन में रमेश मस्ताना ने कांगड़ी बोली में ‘दिक्खी-चल’ शीर्षक पर अपनी कविता प्रस्तुत की।

(02) केंद्र सरकार ने हिमाचल के किन्नौर जिला को एप्पल क्लस्टर के लिए कितने करोड़ की परियोजना स्वीकृत की है?

उत्तर: 50 करोड़

  • एचपीएमसी इस परियोजना की नोडल एजेंसी होगी।
  • कृषि मंत्रालय ने देश के 09 राज्यों के लिए यह प्रोजेक्ट मंजूर किया है, जिसमें हिमाचल भी शामिल है।

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.